Das wunderschön angelegte Hotel liegt ca.1,5 km von Roda entfernt. Die Unterkünfte sind einstöckig und in die Natur integriert. Alles sehr sauber! Vor allen Dingen findet man hier absolute Ruhe, keine Animation, kein Geschrei.
Die Zimmer sind ausreichend groß, es gibt einen Kühlschrank (der aber nicht so gut kühlt), einen Fernseher (den wir nicht benötigen, man ist ja mal froh, wenn die Kiste nicht läuft :)). Abends hat es eh immer angenehm abgekühlt, man benötigt wirklich keine laufende Klimaanlage, wenn man im Zimmer ist. Mit kleineren Mitteln könnte man das ein oder andere verbessern, das wäre z. B. der Föhn im Bad, absolut unbrauchbar! TIPP hierfür: Föhn von daheim mitbringen. Leselampe am Doppelbett so weit weg, dass man im Grunde genommen gar nicht hinkommt und das Licht über Kopf anknipsen muss, so dass dann aber der Zimmer hell erleuchtet ist, in der Nacht nicht sehr schön. Die Matratze und das Kissen sind auch mehr als gewöhnungsbedürftig, allerdings ist es wahrscheinlich auch sehr schwer, es jedem hier recht zu machen. Für mich war das Bett schrecklich hart. Die Zudecke in Form eines Bettlaken kennt man ja oft im Süden, jedoch ein großes für 2 Personen, hm, auch nicht toll! Was die Reinigung anbelangt, so denke ich, dass das Personal einfach unterbesetzt ist, es kann wirklich nur das Nötigste gemacht werden. Frische Handtücher zu bekommen ist allerdings überhaupt kein Problem, man muss diese nur auf den Boden werfen, aber das dürfte ja bekannt sein.
Als ich hier die ein oder andere negative Bewertung bzgl. Essen gelesen habe, war ich sehr überrascht. Man muss doch hier echt einmal die Kirche im Dorf lassen und überlegen was man denn bezahlt hat für seinen Urlaub! Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war in Ordnung, Müsli, Cornflakes, Trockenfrüchte, Honig, verschiedene Marmeladen, verschiedene Brotsorten, Kuchen, Gebäck, Rührei, Würstchen, gegrillte Tomaten usw., unterschiedlich. Joghurt, Wurst, Käse, Oliven. Was die frischen Früchte anbelangt, so bin ich auch der Meinung, immer nur Orangen und Melonen, etwas einfallslos, noch dazu es zu dieser Zeit auf Griechenland wunderbare Feigen gibt, Pfirsiche, Nektarinen usw. Also da könnte man schon ein wenig zulegen. Was auch nicht so schön ist, sind die Zuckersäfte in Geschmacksrichtung Orange, Limone etc. grauenhaft! Aber damit konnten wir leben, haben wir halt keinen getrunken. Wir haben immer etwas gefunden. Abends war es dann schon ein wenig spannender. Von der Qualität her war es einwandfrei! Es fehlt ein wenig die Abwechslung, das ist schade, jedoch war es für uns trotzdem ausreichend, wir haben immer etwas gefunden! Die Vorspeisen sind wirklich sehr gut. Es gibt griechischen Salat, Kichererbsen-Salat, Tzatsiki (sehr lecker), verschiedene andere Salate noch, Oliven, Peperoni usw. Es war alles sehr schmackhaft! Beim warmen Essen ist es halt ein wenig eintönig. Nudeln, Hühnchen, Gemüse. Meistens alle 2 Tage Fisch, der aber auch gut schmeckte. Toll wäre hier, wenn vielleicht z. B. 1x in der Woche gegrillt werden könnte oder ganz speziell einen griechischen Abend anbieten könnte. Es ist aber verständlich, dass so ein kleines Hotel kein riesiges Büfett anbieten kann. Es ist immer aufgefüllt worden und das sehr schnell! Was die Nachspeisen anbelangt, so ist das eher mein Mann :) der hier zugegriffen hat. War ebenfalls gut! Ich selbst habe meistens Weintrauben genascht, da diese ganz lecker waren! Was die Getränke anbelangt, so muss man diese ja bezahlen. Hier eine kleine Vorstellung:ein 0,33 Bier 2,80 €, ein stilles Wasser (1 l) 1,60 €, spritziges Wasser (1l) 2,50 €, ein Glas Wein 2,50 €, der 1/2 l Hauswein 6,-- € usw. Was wir sehr bedauert haben, dass es nicht möglich ist, sich einen Kaffee zum Nachtisch zu bestellen. Hierfür muss man an die Bar gehen, diesen dort holen und dann wieder zurück zum Restaurant. Das kann man nun wirklich mit kleinem Aufwand ändern! Was wir überteuert finden ist der Kaffee, der zwischen 3,--/4,-- € gelegen hat, es kam darauf an, ob man nur einen Nescafé wollte oder einen Cappuccino . An der Poolbar haben wir nichts gegessen, Pommes (kleine Portion) kosten hier 4,-- €, Octopus 11,20 €, 1 Radler (0,5) 4,-- €, ein Bier (0,5) ebenfalls 4,-- €, Kaffee 4,-- €. Meiner Meinung nach zu teuer!
Wir können hier nur sagen, dass der Service z. B. im Restaurant wirklich sehr gut war. Freundlich und hilfsbereit. Der Mann an der Bar sehr freundlich und kompetent, leider musste man hier oft länger warten, da 1 Person hierfür einfach viel zu wenig ist. Er ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen, wusste immer wer dran war und hat alles sehr professionell gemanagt. Man würde mehr trinken, jedoch nicht, wenn man immer anstehen und warten muss. Dann verzichtet man lieber. Das Hotel-Management sollte hier schon überlegen, ob es sich nicht lohnen würde, hier personell aufzustocken. Die Damen an der Rezeption waren immer sehr freundlich und kompetent! Was wir sehr schade finden, dass es keinen Kofferboy gibt. Es waren einige ältere Gäste im Hotel die Schwierigkeiten bei An- oder Abreise mit ihrem Gepäck hatten. Mein Mann hatte dann ausgeholfen und einem älteren Gast und seiner Frau die Koffer die Treppen hochgetragen. Da sollte immer jmd. da sein, das geht meiner Meinung wirklich nicht!!! Der Service im Bereich der Poolbar war auch in Ordnung.
Das kommt natürlich darauf an, wie man es sieht. Wenn man dieses Hotel bucht, weiss man im Vorfeld, dass es vom nächsten Zentrum (Roda) 1,5 km weit weg ist und Roda selbst ist wirklich nicht sehr schön! Wenn man vom Hotel rausgeht, an der 1. Kreuzung links, dann an der nächsten rechts und dann wieder links geht, kommt man direkt nach Roda. Es sind ca. 20 Min. zu laufen, überhaupt kein Problem, ist wirklich machbar. Für uns war die Lage des Hotels deshalb sehr gut, weil wir dort die entsprechende Ruhe gefunden haben und auch einen sehr sehr schönen Strand hatten. Auch gab es keine (bis auf kleine Ausnahmen) typischen nervigen Liegenbesetzer, die früh schon rausflitzten, um ihre Liegen zu reservieren. Es gibt genügend Liegen und auch genügend schattige Plätzchen. Wem es dann aber zu ruhig ist, der kann sich -so wie wir das machten- einen Mietwagen nehmen. Wir haben diesen für 7 Tage bei ENTERPRISE in Roda gebucht und waren auch sehr zufrieden. Kostenpunkt hierfür 239,-- €. Vor dem Hotel sind kostenfreie Parkplätze vorhanden und wir haben immer einen abends bekommen. Jedoch sollte man wirklich gut Autofahren können, da die Straßenverhältnisse oft zu Wünschen übrig lassen. Wer kein Auto nehmen möchte, der kann z. B. nach Roda laufen und direkt nach der Brücke rechts ist eine Busstation, dort kann man dann z. B. nach Korfu-Stadt für 4,-- € fahren, Fahrtdauer ca. 1 Std. 10 Min. Nachdem wir das Auto hatten, haben wir das nicht in Anspruch genommen, auch haben wir im Hotel keinen Ausflug gebucht. Was wir als Tipp weitergeben können: -Flughafen Korfu, sich an der Einflugschneise (Steg zur Halbinsel Kanoni) hinsetzen, dann fliegen die Flugzeuge direkt über einen drüber :) -Venezianische Altstadt Korfu sich anschauen, dort gibt es auch eine Seifenmanufaktur die sehr interessant ist und viele kleine Handwerksläden -Hafen von Korfu, wir hatten Glück und es war die AIDA Blu dort -Geisterstadt -Ice Dreams (super leckere Eisdiele, Eis und leckere Waffeln) auf den Weg nach Kasiopi -Angelokastro (Burg), unbedingt einmal hochlaufen, ganz tolle Aussicht: Lohnt sich! Foto nicht vergessen! -Paleokastritsa, sehr schön! -Pantokrator, höchster Berg, sehr schöner Blick auf Albanien, von dort aus zur Geisterstadt fahren, die ausgeschildert ist
Es gibt einen Fitness-Raum, allerdings ohne Fenster, im Keller. Hm, das muss man mögen. Meinem Mann hat das nicht gestört, er ging auf den Stepper, da das Laufband kaputt war. Ansonsten ein paar Handeln. Wirklich nichts Besonderes. Der Pool ist klein aber fein, ca. 30 m lang, zwar meiner Meinung nach viel zu warm, aber sauber! In Pool-Nähe gibt es dann noch die Möglichkeit sich massieren zu lassen. Ich selbst habe mir das gegönnt bei Christa, die das sehr gut gemacht hat. Es war eine Relax-Massage und eine Fußreflexzonen-Massage. Kann ich nur empfehlen! Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt! Animation gibt es hier in diesem Hotel nicht, was ja gerade das Schöne ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | MoNo |