Dirk Albert (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Stadt
Ein tolles Strandhotel für eine Stadturlaub

Gut

Das Hotel ist ein sehr schönes Stadthotel. Die Lage ist genial. Nur über die Straße zum schönen Strand; 10 Minuten zum Hafen, 15 Minuten zur Altstadt. Unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen!

• Die Zimmer waren sehr schön. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Der Boden bestand aus tollen weißen großen Steinfliesen - sehr sauber und elegant. Wenn man Meerblick bucht, sollte man wissen, dass es auch im Juni schon jeden Abend Livemusik gibt, direkt unter den Zimmern mit Meerblick, bis ca. 24.00 Uhr. Wer früher schlafen möchte, sollte die Zimmer zum Pool buchen.

• Das Essen war gut; es wird halt, wie überall in Griechenland, mit viel Öl gekocht. Die Bedienungen im Speisesaal waren sehr freundlich und wahnsinnig flink und sehr gut organisiert. Es herrschte ein nette ungezwungene Atmosphäre. Die Preise für Getränke sind angemessen.

• Gut
  • Wir haben uns einmal Fahrräder am Hotel gemietet (für 3 Euro am Tag). Das hat keinen Spaß gemacht: zu viel Verkehr, zu heiß und die Fahrräder waren nicht wirklich gut in Schuss! Die Damen an der Rezeption waren sehr hilfsbereit, wenn es z.B. um Busfahrpläne ging.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert nur 30 Minuten; für eine Woche Urlaub ideal! Vom Mandraki-Hafen aus kann man tolle Schiffsausflüge machen. Es ist viel preiswerter, die Ausflüge direkt am Hafen zu buchen, als bei den Reiseleitungen. Wir haben zwei Ausflüge gebucht - zum Schwimmen mit dem Speedboot und einen Ganztagesausflug nach Lindos mit zwei Badestopps - und waren sehr zufrieden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Die Poolanlage ist winzig und meist im Schatten. Diese haben wir ebenfalls nicht genutzt. Ich gehe nicht in einen Pool, wenn ich das tolle saubere Meer direkt vor der Haustüre habe. Empfindliche Personen sollten an Badeschuhe denken, da es sich um einen Kiessstrand handelt - deshalb auch das sehr klare Wasser!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2018