Manfred und Renate (61-65)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage und insgesamt empfehlenswert

Traumhafte Lage mit tollem Blick auf Ibiza-Stadt und Hafen. Der Gesamteindruck des Hotels war gut. Zimmer für uns groß genug mit Balkon. Meerblickbuchung ist ein Muß. Die Anlage um das Hotel herum macht keinen sehr gepflegten Eindruck. Offenbar fühlt sich niemand dafür zuständig. Wo auf einigen Katalogfotos Rasen zu sein scheint, ist nur vertrocknete Erde mit einigem Unkraut. Die Anpflanzung von Oleander, Bougainvillaen, Jasmin, einigen Palmen etc. würde die Gesamtanlge enorm aufwerten. Die Verschönerung des rückwärtigen Zugangs an der früheren Diskothek Privileg (scheinbar dauerhaft geschlossen; gottseidank!) vorbei würde ebenfalls sehr dazu beitragen. Alternativhotels können wir nicht wirklich empfehlen, wenn man eine solch tolle Lage haben und nicht anderswo Abstriche machen möchte. Ocean Drive relativ klein, kein Pool. Argos nur mit HP, kleiner Privatstrand aber mit vielen geparkten Motorbooten und angeschwemmtem Seegras direkt am Wasser, das in den 2 Wochen nur einmal nach Beschwerden entfernt wurde. Empfehlenswerte Strand-Restaurants: Talamanca Club, Bar Flotante. In Ibiza-Stadt: La Oliva und El Olive in Dalt Villa, beide mit guter Qualität und freundlichem Service. El Brasero mit Blick auf die Kathedrale. El Gallego im Fischerviertel mit guten und preiswerten Tapas (besser aber auch anders als im in Reiseführern vielgelobten Scenius. Tertula mit gutem Fisch und Fischsuppe. La Brasa mit einmalig toller Gartenterasse, gutem Essen aber mäßigem Service. Als wir dort waren, sind Kunden an mehreren Tischen nach etwa 10 Min wieder gegangen, da sie offenbar ignoriert wurden. Aber es laufen andauernd einige Kellnerinnen und ein affektierter Oberkellner mit leeren Händen durch die Tischreihen und man fragt sich, wieso die nicht Speisen und Getränke zu den Tischen bringen oder Tische abräumen. Auch wir mußten über eine Stunde auf eine Dorade warten und wurden dann mit einem kurzen "sorry, mistake in the kitchen" abgefunden. Wir sind nicht mehr hingegangen. Eigentlich schade um das Restaurant wegen der tollen Gartenanlage. Eine Fahrt zum Hippiemarkt in Punta Arabi ist ein interessanter Ausflug, wenn auch eine Bootsfahrt mit dem Linienboot je nach Wetterlage nur etwas für Seetüchtige ist. Im September sehr gute Einkaufsmöglichkeiten für Kleidung etc. da zum Teil erhebliche Nachlässe, allerdings auch nicht mehr die Riesenauswahl.

• Zimmer waren für uns ausreichend groß, allerdings wenig Stell- und Aufhängemöglichkeiten z. B. für Jacken, Rucksack, Schuhe. Mobiliar müßte bald mal erneuert werden. Balkone sollten unter den Brüstungen mal neu verputzt werden. Der Fliesenboden vermittelt den Eindruck von Sauberkeit (den die Putzfrau nicht immer halten kann), ist gleichzeitig aber auch im Grunde ein Lärmverstärker. Schritte oder Unterhaltungen auf dem Flur können dann störend wirken. Insgesamt aber liegt es immer an der Rücksichtnahme der Mitbewohner des Hotels. Wir hatten Glück und wurden nachts selten durch irgendwelche Geräusche gestört. Safe kann für etwa 3, 40€ pro Tag gemietet werden. Badezimmer mit Föhn, kein Vergrößerungsspiegel, kein Bademantel obwohl von einigen Reiseveranstaltern behauptet, kein Bidet, relativ wenig Abstellmöglichkeiten, Duschgarnitur müßte auch mal auf einen neueren techn. Stand gebracht werden. Bad war insgesamt aber für unseren Bedarf o. k. Klimaanlage hervorragend und leise. Wenig deutsche TV-Programme (ZDF, DSF)

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Auswahl und Qualität waren sehr gut mit wechselnden Sorten an Käse und Wurst. Omelettes, Spiegeleier, Speck etc. wurden auf Anforderung an der Theke von einem Koch zubereitet und waren nicht zu beanstanden. Es ist erstaunlich, daß doch immer wieder kritische Bemerkungen in Bewertungen auftauchen. Für uns unverständlich und wir sind da schon etwas anspruchsvoll.

• Rezeption immer sehr freundlich und hilfsbereit, Check-in reibungslos, Mietwagen-Vermittlung reibungslos. Service im Restaurant in der Regel auch schnell und freundlich. Eine Ausnahme ist der dicke Kellner, der nicht nur langsam sondern auch lieber mit spanischen Touristen plaudert, anstatt seinen Job zu machen und die Tische abzuräumen bzw. neu einzudecken. Zimmermädchen waren o. k. hätten allerdings sorgfältiger sauber machen können. Alle 3-4 Tage neue Bettwäsche und täglich Handtuchwechsel. Service an Bar und im Aufenthaltsraum sehr zügig und hilfsbereit.

• Entfernung zum sehr schönen und gepflegten und nicht überfüllten Strand Talamanca ca. 5 Geh-Minuten. 2 Liegen + Schirm kosten 15 €. Einige schöne Strandrestaurants mit unterschiedlichem Preisniveau. Talamanca-Club mit Karibik-Feeling ist preislich und qualitativ o. k. La Barca und El Pulpo sind doch recht teuer für das, was auf den Tisch kommt. Fußweg nach Ibiza-Stadt ca. 30 Min. Anfangs sehr schön angelegt mit viel Grün, später zur Stadt hin nur noch Straße mit Fußweg, also nicht außergewöhnlich attraktiv. Zu empfehlen die sehr romantisch Fahrt mit dem kleinen Zubringerboot, das bis 19. 15 halbstündlich, danach viertelstündlich fährt. Kosten 2€ für einfache Fahrt, 3, 20€ für Hin- und Rückfahrt. Gegenüber dem Hotel Argos liegt ein kleiner Spar-Markt für die üblichen Einkäufe.

Keine Animation. Pool-Billard im Innenbereich. Pool im Außenbereich wird morgens gereinigt. Liegen und Auflagen offenbar ausreichend vorhanden. Sonnenschirme erstaunlicherweise keine vorhanden. Es gibt ein paar fest montierte Sonnensegel, zu denen man seine Liegen schleppen kann, aber das ist keine gute Lösung und außerdem reicht der Platz nicht aus, falls das alle machen sollten. Handtücher können an der Rezeption gegen Kaution ausgeliehen werden (auch für Mitnahme zum Strand)

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Manfred und Renate