Die Gäste kommen von überall her. Auffallend ist, dass sehr viele spanische Gäste dort Urlaub machen, was meiner Ansicht nach für das Hotel spricht. Die Gäste sind größtenteils jung oder jung geblieben und gepflegt. Wenig Kinder, daher sehr ruhig. Wer einen entspannten Urlaub in einem Stadtnahen Hotel in Ibiza verbringen will und keine Lust auf ein lautes Partyhotel hat ist hier genau richtig. Super zentral gelegen, total ruhige Lage. Ich war schon das dritte Mal dort und werde immer dort Urlaub machen, wenn es mich nach Ibiza verschlägt.
Die Zimmer sind sauber, die Möbel hoteltypisch, die Klimananlage hat funktioniert, Fernsehen gabs auch (deutsche Kanäle wie Sat1, Pro7 vorhanden), der Balkon ist klein aber man hat einen schönen Ausblick und passt zu zweit gut drauf zum Abends schwätzen und Wein trinken. Die Flugzeuge, von denen hier gesprochen wird, habe ich nicht wirklich gehört, höchstens mal ein Motorboot, was ich aber sehr angenehm finde. Vom "Lärm" der Disco hab ich im Zimmer nichts mitbekommen.
Man darf nicht zu viel erwarten - ich hab für meinen Teil in Spanien noch nie ein wirklich überragendes Frühstück gegessen. So ist der Saft, wie üblich, verdünntes, gesüßtes Konzentrat - wer das nicht mag, solls einfach nicht trinken. Dafür gibts ganz leckeres Rührei nach Wunsch und sogar Körnerbrot! Ansonsten gibt es Lyonerähnliche Wurstsorten, Schinken, Käse, Obst und Gemüse, Joghurts usw. Man wird gut satt und es findet sicher jeder etwas. Das Abendessen ist auch OK. Ich würde aber eher auswärts essen, weil es keinen Außenbereich gibt. Außerdem gibt es in der Altstadt zahlreiche kleine und supergemütliche Restaurants.
An der Rezeption sehr freundliches Personal. Das Personal im Restaurant ist teilweise etwas morgenmufflig, aber das sollte man entspannt sehen - man kriegt alles wonach man fragt.
Die Lage ist perfekt - am Yachthafen, am Ende von Talamanca, direkt am Meer, mit Blick auf den die Altstadt und Burg. Mit einem Boot erreicht man super entspannt für unter zwei Euro Ibiza Stadt, wer will, kann auch laufen, das dauert dann aber schon ne halbe Stunde. Die Clubs El Divino und Pacha kann man in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichen, Taxen kosten aber auch nicht viel, falls einen die Füße danach nicht mehr tragen. Ein Supermarkt ist ganz in der Nähe. Da man (auf Anfrage) einen Kühlschrank ins Zimmer bekommen kann, ist das ganz praktisch. Der Strand ist auch gleich um die Ecke - der ist nicht zu überlaufen und relativ ruhig.
Vom Sport habe ich nix mitbekommen (weil nicht gesucht) außer einer Tauchschule direkt im Hotel. Der Pool ist OK, vor allem sauber. Die Liegen sind aus Kunststoff ohne Auflagen. Bissl hart, aber es lässt sich sehr gut drauf aushalten - einziges Problem - keine Sonnenschirme, also nicht zu lange in der Sonne verweilen!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2005 |