Tanja (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Aus der Sicht einer Reiseverkehrskauffrau

Schlecht

Das Hotel ist von außen nicht besonders schön, doch betritt man die Eingangshalle findet man ein wunderschönes Hotel vor. Auch die Außenanlage ist mit viel Liebe zum Detail angelegt, und lädt zur völligen Entspannung ein. Zu unserer Zeit war das Hotel nicht ausgelastet, Gäste waren u. a. Spanier, einige Deutsche und einige Engländer. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Auto auf Ibiza. Schön zum Wohnen sind die Agriturismo-Fincas- auch nicht ganz billig, lohnen sich aber auf jeden Fall.

• Die Zimmer sind wunderschön, hier im Hotel gibt es ja nur Suiten, die alle sehr geschmackvoll eingerichtet sind. Vom großen Balkon hat man einen wunderschönen Ausblick auf Ibiza Stadt. Schaut man jedoch genauer hin fragt man sich, wie so ein neues Hotel schon solche Macken haben kann: die Türe unserer Dusche war schief, d. h. wir konnten diese garnicht schließen. Den Duschknopf hatte ich nach kurzer Zeit auch in der Hand, dieser war garnicht verschraubt. der Hammer jedoch waren die Glasscheiben auf dem Balkon: sind diese schon jemals geputzt worden? Unsere anscheinend nicht. Auch ein wenig erstaunt waren wir, daß man eine extra Gebühr für den Zimmer-Service zahlen muß, wenn man diesen in Anspruch nimmt. Abgesehen davon, das z. b. ein Sandwich um die 20,- Euro kostet, zuzügl. 5,--Euro Gebühr fürs bringen.

• Für ein 5 Sterne Hotel fand ich das Frühstück recht mau, die Vielfalt ließ stark zu wünschen übrig, die Auswahl war mehr als klein (dies kenne ich von 3 bzw. 4 Sterne Häusern viel, viel besser). Das Personal hat noch viel zu lernen, absolut kein 5 Sterne Standard, leider nicht besonders auf Zack, man mußte den Kellner rufen, um überhaupt in den Genuß einer Bedienung zu kommen. Ich weiß nicht, ob dies Lachs und Champagner zum Frühück wettmachen kann. Auch mit dem Auffüllen kam man nicht nach, alles in allem nicht sehr befriedigend.

• Der Service im Hotel ist ok, jedoch auch hier ist man noch bei weitem von einem 5 Sterne Standard entfernt. Check in dauerte schon etwas länger, wir wurden jedoch aufs Zimmer begleitet. Beim Auschecken wurde uns eine Rechnung der Minibar presentiert, die jedoch nicht korrekt war (passiert das in einem 5 Sterne Haus?)

• Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet, man kann zu Fuß Ibiza Stadt erreichen, was auf der Insel nicht selbstverständlich ist, da man ohne Auto komplett unflexibel ist. Strände sind leider nur mit dem Auto erreichbar. Skeptisch war ich anfangs, da die Diskothek Pascha direkt gegenüber vom Hotel liegt, aber man hört absolut nichts.

Zum Glück war dies kein Hotel mit Animation, die Außenpool-Anlage ist wirklich ein Traum, wobei ein 2. Pool leider nicht zu nutzen war. Der Service hier sehr aufmerksam, man bekam direkt Handtücher an seine Liege gebracht. Die absolute Frechheit jedoch ist die sogenannte Open-Spa Abteilung. Hier werden einem verschiedene Bäder und Erlebnisduschen inkl. Sauna offeriert, was man jedoch noch mit 40,-- Euro p. P. zahlen muß!! Dies ist die Abteilung jedoch absolut nicht wert. Saunawelten in Deutschland sind bei weitem preiswerter, und man bekommt auch was für sein Geld geboten.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Tanja