Özkan (71+)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 3 Wochen • Strand
Individualität statt standardisierter Corp.Attitut

Ich bin Stammgast und besuche das Hotel seit Jahren. Lesen Sie bitte meine vorherigen Bewertungen und sehen die Bilder.

• Das Zimmer wurde täglich von Frau Zeynep Ok gereinigt.

• Ich kann zwar nicht im Kaffeesatz lesen, wohl aber im Frühstücksbüfett. Hier lässt sich nämlich auch ohne hellseherische Fähigkeiten viel über die Qualität und Philosophie eines Hauses erkennen. Mir persönlich ist es sympathisch, wenn nach regionalen Alternativen gesucht wird, die den traditionellen Spitzenprodukten oft durchaus das Wasser reichen können. Es gibt dem Ganzen eine viel individuellere Note, wenn die Herkunft der Produkte transparent ist, vielleicht sogar erklärt wird, mit welchen lokalen Manufakturen und Zulieferern gearbeitet wird.

• Es wäre nicht das Leben, wenn im menschlichen Miteinander nicht täglich Herausforderungen entstünden. Was Hotelmitarbeiter nervt: Die magischen Wörter „Bitte“/"Lütfen" und „Danke“/"Teschekkür ederim" vergessen werden. In den allermeisten Bereichen des Lebens kann Wertschätzung wahre Wunderbewirken – auch in der Hotelbranche. Kleine Gesten und Worte würden beim Personal eine große Wirkung haben, Die Mitarbeiter freuen sich, wenn sie ‚Bitte‘, ‚Danke‘ oder ‚das haben Sie toll gemacht‘ hören. Aber auch respektloses Benehmen von Urlaubern stößt manchen sauer auf. Das Personal fragt, ob sich die Gäste gut betreut fühlen, nach Verbesserungsideen und sucht mit dem Gast konstruktiv nach einer Lösung.

• Natürlich ist ein gelungener Aufenthalt immer ein Gesamterlebnis, das sich aber nun mal aus einer Vielzahl kleiner Puzzleteilchen zum großen Ganzen zusammenfügt. S. auch meine vorherigen Bewertungen und Bilder. (Urlaubs-)Reisen bieten zahlreiche Möglichkeiten, Neues zu entdecken, spannenden Menschen zu begegnen und andere Kulturen kennenzulernen.

Strand-Urlaub sowie Entdeckungstour durch Antalya/Mittelmeer: Ich besuche bei jedem Hotel-Besuch eine von kulturellen Reichtümern. Das sind: Xanthos Antik Stadt in Kas, Alanya Kalesi (Burg von Alanya), Karain Mağarası, St. Nicholas Kirche in Demre (Geburtsort von Weihnachtsmann), Perge Antik Stadt, Aspendos Antik Theater und Su Kemerleri (Aqueduct), Yivli Minare Mosche, Güllük Dağı-Termessos Nationalpark und Kekova Batık Kent. Die Eurymedonbrücke. Kultur-Ignoranten, die sich unsensibel gegenüber der lokalen Kultur oder den vorherrschenden Normen verhalten, gehen den Einheimischen aber besonders auf die Nerven. WLAN funktioniert. Internetverbindung (Signalstärke ca 25 Mb) schnell genug, stabil und sicher.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2023