Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
michael (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Wenn kein Blatt den Boden erreicht ....

Zuerst einmal kurz erwähnt. Wenn man etwas zu meckern finden will, findet man dies immer. Zieht man aber einen Strich unter zwei Wochen Urlaub in dieser Anlage - dann kann es nur ein Urteil geben - einfach super. Die Anlage wurde 2003 eröffnet - die Pflanzen in der Anlage (wirklich ein Blickfang - Balistil)lassen den Anschein zu als wenn sie dort schon viele Jahre stehen - Altbaumbestand wurde zusätzlich geschickt integriert. Eine Unmenge Personal war den ganzen Tag geschäftigt, optisch alles mit Top-Zustand zu halten. Wie gesagt, wenn ein Blatt vom Baum fällt, es hat keine Möglichkeit, den Boden zu erreichen. Es wird vorher vom Personal weggefangen. Alles Super-Sauber. Und dieses Leitbild zieht sich durch die gesamte Hotelanlage, also auch Toilette, Zimmer, Küche. Das Publikum - naja - etwas weniger Glasnost wäre nicht schlecht gewesen ... Leider fällt es doch einer Vielzahl der russischen Gäste recht schwer, sich vernünftig zu benehmen. Und um beim Negativen zu bleiben, das Abendprogramm hatte nur durchschnittliches (wenn überhaupt) Niveau - aber während unserer Zeit gab es einige Kündigungen im Animationsteam - diese Löcher konnten nicht geschlossen werden. Ansonsten kann man sich aber Tag und Nacht wohlfühlen. Insgesamt wie bereits geschrieben eine wirklich empfehenswerte Anlage. Preis-Leistungsverhältnis absolut ok.

• Tadellos sauber - dies ist uns besonders wichtig. Nettes, gutes Personal. Man merkt, dass die Anlage erst ein halbes Jahr geöffnet ist - hier ist noch nichts verwohnt. Zimmergröße durchschnittlich - teilweise nur kleiner Balkon. Servicepaket (Duschgel, Shampoo, Körperlotion, Wattestäbchen, Wattepads, Duschhaube, Nähzeug, und und und) wurden sofort ergänzt, wenn etwas benutzt wurde. Die Betten waren recht hart gefedert - aber noch angenehm. Abends gab es Lärmbelästigung durch die Nachbaranlage.

• Auch hier war (außer der Temperatur mancher Speisen in der Büffetrestaurants)nichts zu bemängeln. Den normalen Büffets fehlte es an nichts. Das in der Türkei fehlende Schweinefleisch wurde geschickt durch Geflügel und Fisch ersetzt. Themenabende (türkischer Abend / Fischtag) sowie 6 Spezialitätenrestaurants schufen eine gute Abwechslung. Das Reservierungssystem muß aber verbessert werden - dies ist nur etwas für Frühaufsteher (um 8 Uhr morgens lange Schlangen). Wir haben das Fischrestaurant (a la carte), den Chinesen (5-Gang-Menü), den Japaner (5-Gang-Menü) und das Barbecuerestaurant (hier bekommt jeder Tisch einen eigenen Holzkohlengrill) probiert. Italiener geht nur ohne Kinder (warum ?). Auch sehr erwähnenswert: ein a-la-carte-Restaurant im Gartenbereich - dort waren wir regelmäßig zum Mittagessen, während unser Sohn im türkischen Zelt essen ging. Die Kinder gingen abends auch mal gemeinsam (Miniklub) zum Essen. Zum Thema Abwechslung: wenn die Bufetts 20-30 verschiedene Speisen beinhalten - dann wiederholt sich natürlich vieles. Es fehlte aber an nichts: Nudelfans kamen genauso wie Pizzafans auf Ihre kosten. Gegrillte und gekochte Fleisch- und Fischsorten waren vorhanden. Sehr gut gefallen haben wir die Vorspeisenbufetts - die Nachspeisen sind landestypisch sehr süss. Große Salat- und Rohkostauswahl. Große Eisfiguren, geschnitztes Gemüse und Melonen sowie viel weitere Dekoration runden auch den optischen Eindruck positiv ab. Getränke werden bei den Mahlzeiten immer serviert. Die Ober sind nett und schnell. Nur in den poolnahen Bereichen gab es Plastikbecher. Der Umfang des Getränkeangebots war vollkommen ausreichend. Die Minibar im Zimmer wird täglich aufgefüllt. Eine Bar ist rund um die Uhr immer geöffnet. Verdursten kann also keiner. An der Bar gab es vereinzelt mal Schlangen - aber alles im erträglichen Bereich.

• Ein großes Lob dem Personal !!! Freundlichkeit von morgens bis abends - und das bei einer 56-Stunden-Woche. In Deutschland undenkbar. Besonders gern haben wir uns in der Lobbybar, im Gartenrestaurant (a la carte mittags) und im Gözleme-Zelt aufgehalten. Dafür vielen Dank.

• Gut
  • Das Green Palace liegt direkt am Strand - vom Hotel sind es aber trotzdem ca. 200-300 m durch die wunderschöne Gartenanlage. Wem der Weg zu lang ist, legt einfach mal an einer der Bars einen Zwischenstop ein. Strand und Anlage sind sehr gepflegt - der Sand ist im Flutsaum für zwei/drei Meter mit Kieseln durchsetzt. Direkt am Strand sind auch Duschen und Toiletten sowie eine Strandbar vorhanden - und selbst hier wird ständig geputzt und gewienert. Die Nachbaranlagen - Venezia, Kremlins Palace und Topkapi Palace - ein Hauch von Disneyland - sind die einzigen lohnenswerten Ziele in der Hotelnähe - Ortschaften oder andere Infrastruktur gibt es nicht. Einzige Möglichkeit ist mit Taxi oder Dolmus nach Antalya. Hat uns aber nicht gestört, da der Urlaub in der Anlage kurzweilig war. Gutes Wassersportangebot(Preise verhandelbar-Kanus kostenlos).

Liegestühle waren mehr als ausreichend vorhanden - trotzdessen werden einige Liegen schon morgens um 7 Uhr mit Handtüchern belegt. Es gibt halt Leute, die 14 Tage IHRE Liege haben müssen. Schön war hier halt, an diesem Kampf nicht teilnehmen zu müssen um ein hübsches Plätzchen zu bekommen. Ein Wasserpark soll diesen Winter auch noch gebaut werden - wie auch eine Minigolfanlage und ein Bowlingcenter - einen Pool mit drei Wasserrutschen gab es aber auch jetzt schon. Insgesamt eine Riesenwasserfläche - nur selten begegnete man beim Schwimmen einem anderen Gast (...). Die Abendanimationen hatte deutliche Schwächen - daher insgesamt auch nur vier Sterne. Negativ waren auch die sehr hohen Preise im Wellnessbereich (Sauna und Hamam aber inklusive).Unser Sohn war mit dem Miniklub auch sehr zufrieden. Mittags am Pool und abends in der Disko es zudem eine Minidisko. Ein Animationspool mit Wasserball, Poolspielen, Wassergymnasitk - ansonsten Softanimation: Tischtennis, Dart, Fitnessraum, Squash, Beachvolleyball, Tennis (4 Plätze), Spielcenter und einige mehr.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:michael