Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lutz (61-65)
Verreist als Paar • November 2016 • 3 Wochen • Strand
IC Santai, nein danke

Wir machten vom 24.10.10.2016 Urlaub im IC Santai in Belek. Eigentlich wollten wir wieder ins IC Green nach Kundu, da es uns dort im letzten Jahr sehr gut gefallen hat. Dieses machte aber am 1.11.2016 wegen Umbau zu. Wir waren so naiv und dachten, wenn es eine Gruppe ist, dann ist auch die Leistung ähnlich. Da hatten wir uns aber gründlich getäuscht. Vom 24.10.2016-31.10.2016 war das Hotel ganz nett. Natürlich kein Vergleich zum IC Grenn Palace. Was aber ab dem 1.11.2016 geschah, war unglaublich. Man baute innerhalb weniger Tage ein Hotel zu einer Jugendherberge um. Jegliche Annehmlichkeiten wurden abgebaut und eingewickelt. Die Poolbar hatte nur noch von 10:00 - 17:00 geöffnet. Die Strandbar wurde komplett geschlossen. Es gab nichts mehr zu trinken, zu essen und wenn man nachmittags einen Kaffee trinken wollte, mußte man sich anziehen und in die Lobby gehen. Ab dem 1.11.2016 wurde das Essenangebot um etwa 30% verkleinert am 5.10. noch einmal um 30% dadurch war auch keinerlei Vielfallt mehr zu erkennen. AB dem 1.11.2016 wurden viele Mitarbeiter nach Hause geschickt, gleichzeitig wurden aber 2 Kongresse gestartet. An den Abenden entstanden lange schlangen. An einem Abend war um 19:30 das Fleisch alle. Als wir uns beschwerten wurde uns 2 mal A la Carte Essen angeboten. Die Servicekräfte waren hier stark überfordert. Wir hatten eine Suite gebucht um etwas mehr Platz zu haben. Diese wurde das erste mal und erst nach Protest,nach 2 Wochen gründlich gereinigt. Im Schlafzimmer war das Fenster mit 2 Schrauben zugeschraubt, da die Beschläge defekt waren. Nachdem wir dieses bemängelten, versicherte man uns die Reparatur in 1 bis 2 Tagen. Als wir abreisten waren die 2 Schrauben entfernt, das war es dann aber auch. Das Fenster ließ sich nicht öffnen. Unsere Zimmertür konnten wir nur mit Gewalt öffnen oder schließen , hier wurde einfach eine Schraube in die Leiste geschraubt. Die absolute Krönung ist Maria von der Kundenbetreuung. An einem Abend in der Lobbybar berichteten wir von unseren Nöten. Sie hörte sich alles verständnisvoll an und bot uns daraufhin für die letzten 6 Tage eine Villa an. Am nächsten morgen sollten wir die Schlüssel bei ihrer Kollegin abholen, die uns dann aber erklärte, das die Villen für den Winter längst geschlossen seien Als Entschuldigung bekamen wir dann einen Obstkorb. Maria machte ab dem Tag einen großen Bogen um uns, keine Rede von Entschuldigung. Am 10.11.2016 wurden die Planen auf der Terrasse und am Strand abgenommen. Die Liegen wurden zu 2/3 eingelagert, sodaß Gäste, die nach 11:00 Uhr kamem, sich im Stehen sonnen mußten. Ab 13:30 Uhr wurden dann Liegen vom Pool zum Strand beförder, die dann aber dort fehlten Am letzten Tag unseres Urlaubs wurden dann noch die Holzplanken zum Strand weggenommem, sodaß Eltern die Kinderwagen zum Strand tragen mußten. Ab dem 1.11.2016 wurde der Wasserspass für die Kinder abgestellt obwohl einige nur aus diesem Grund gebucht hatten. Wir sind nicht Kinderfeindlich, aber was sich allabendlich in der Lobbybar abspielte war unglaublich. 2-5 jährige Kinder spielten um 23:00 Uhr lauthals Kriegen andere lagen auf den Sesseln und schliefen, sodaß viele Gäste aus Platzmangel die Lobby verließen. Fazit: Urlaub ab dem 1.11. geht gar nicht. Hier finden sie ein zugesperrtes und eingewickeltes Hotel ohne Leistungen. Das Management sollte sich darüber einmal Gedanken machen. Die Türkei hat schon viele Gäste verloren aber mit diesen Aktionen bleiben noch mehr Kunden weg. Wir haben mit etwa 20 Gästen gesprochen, die alle nicht wieder ins Santai kommen. Ich finde aber, wenn man dieses nicht negativ bewertet, wird sich nichts ändern. Übrigens ist dieses die erste negative Bewertung, die ich je geschribben habe. Ich kann alles, was ich geschrieben habe, mit Bildern belegen.

• Ich mußte Oropax kaufen, da die Lüftung der Küche sehr laut war. Betten waren gut. Die Kissen waren toll

• bis 31.10.2016 war das Essen gut und abwechslungreich

• Gut
  • Das Servicepersonal war überwiegend, bis auf einige Ausnahmen ( der Foodmanager geht zum Lachen in den Keller ) sehr nett.

• Fahrt zum Hotel etwa 40 Minuten

• Schlecht

ab November alles eingewickelt

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im November 2016
    Vorname:Lutz

Geherthe Herr Lutz! Wir sind für jede konstruktive Kritik unserer Gäste dankbar. Sie gibt uns aus der Sicht des Reisenden Hinweise, wo Verbesserungen anzustreben sind bzw. ein Eingreifen unsererseits erforderlich ist. Ihre Argumentationen die Sie hier unwahr darstellen, können wir leider nicht akzeptieren und empfinden als irreführend. Die vielen guten Bewertungen und vor allem die hohe Anzahl an Stammgästen geben uns die Bestaetigung nicht ganz falsch zu liegen. Daher möchten wir an dieser Stelle gar nicht weiter auf Ihre Bewertung eingehen und überlassen es den Lesern sich Ihr eigenes Bild zu machen. Unsere Gastebetreuer arbeiter professionel und geben sich viel mühe aus İhre Urlaubsbedürffnise zu erfühlen,sind aber nich verantvortlich auf das Wintersezon der ab 1 November beginnt und bezihungsweise werden einiges aussenbereich abgeschlossen.Art und Weise wie sie sich beschwert haben war also auch nich ganz angenehm, Grüsse aus Belek Gastebetreuungs