Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jasmin (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, aber leider zu viele Russen

Wir waren im Juni/Juli 2013 im IC Santai zu Gast. Das Hotel selbst ist schön, sauber und das meiste Personal ist freundlich und hilfsbereit! Die Größe der Zimmer könnte etwas größer sein, damit man sich nicht auf die "Füße tretet", ist also eher zweckmäßig. Auch der helle Teppichboden hatte einige großflächige Flecken, die nicht gerade dazu einluden, barfuß zu laufen...Fliesen wären wohl eher angebracht, vor allem aus hygienischen Gründen. Wir hatten All inclusive, man konnte quasi 24 Std essen und trinken soviel man wollte, auch die Auswahl der Speisen (früh/mittag/abend) war sehr großzügig. Allerdings wurden die Cocktails und auch der Eiscaffe mit einer Art Sirup zubereitet, dadurch war jedes Getränk einfach nur süß. Aber das ist wohl eher Geschmackssache. WLan hatte man 40 min/Tag pro Person frei. Was leider nicht sehr positiv war, das fast 90% der Gäste russischer Herkunft waren. Das hat uns schon sehr gestört, weil man merkte das das Hotel sehr darauf bedacht war, diese Gäste besonders zu "bedienen" . Das ganze Personal beherrschte die russische Sprache.

• Die Größe der Zimmer könnte etwas größer sein, damit man sich nicht auf die "Füße tretet", ist also eher zweckmäßig. Auch der helle Teppichboden hatte einige großflächige Flecken, die nicht gerade dazu einluden, barfuß zu laufen...Fliesen wären wohl eher angebracht, vor allem aus hygienischen Gründen. Auch eine Duschwand wäre angenehmer als ein Vorhang.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, 3 a la Carte Restaurants, Strandbar, Pool Bar, und noch ein kleines Cafe, an dem es Eis und Getränke gab. Qualität der Speisen gut, viel Auswahl. Leider wenig Fisch oder Meeresfrüchte davon hätten wir uns mehr gewünscht. Küchenstil ist von allem was dabei, die Desserts der türkischen Küche sind sehr zu empfehlen! Leider entspricht die Esskultur unserer russischen Gäste nicht der Allgemeinheit. Es wird viel weggeschmissen, einfach nur draufgeladen auf die Teller und Hauptsache viiiiiiieeeeel ! Gegessen wird nicht mal annähernd die Hälfte, das kann ich nicht verstehen.

• Gut
  • Freundlichkeit der Kellner und des Servicepersonals war super! Immer darauf bedacht das man zufrieden ist, vor allem an der Strandbar bei der wir immer zu Mittag gegessen haben. Da muss man sich nicht extra umziehen um eine Kleinigkeit zu essen, dort findet man auch keine osteuropäischen Gäste, da diese bevorzugen immer im Main Restaurant zu speisen. Die Fremdsprachenkenntnisse könnten besser sein (ausser man spricht russisch) , aber man kann sich durchschlagen und wird auch verstanden. Kinderbetreuung war gut, den ganzen Tag irgendwelche verschiedene Aktivitäten, aber leider auch hier mangelte es an der deutschen Sprache, obwohl es in der Katalogbeschreibung hieß, deutschsprachig. Naja, aber lassen wir das mal so stehen.

• Sauberkeit und Lage zum Strand war auch gut. Leider musste man sehr früh aufstehen, wenn man eine freie Liege am Strand haben wollte, da die osteuropäischen Gäste diese bereits am Vorabend bzw. sehr früh mit Ihren Handtüchern "reservierten". Flughafentransfer ca. halbe Std. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle von der aus man nach Kadirye (5km), Belek (8km), Antalya usw kommt. Das Hotel ist ein bisschen abgeschieden, also nichts mit abendlichen Flanieren man muss immer den Dolmus nehmen. Dienstags ist immer Basar in Kadirye, da kann man ein bisschen "Shoppen".

• Gut

Wir waren fast nie am "Haupt-Pool" da dort die Animation sehr laut war und wir eher unsere Ruhe haben wollten. Aber wer auf Action und laute Musik steht, ist da genau richtig. An jedem Pool gab es ausreichend Liegen und Schirme. Das Abendprogramm hat uns gut gefallen, sehr ausgefallene Aufführungen wie Tanz, Akrobatik, Disco usw. auch gab es jeden Abend für die Kinder Mini Disco, das hat den Kindern sehr gefallen. Aber die Musik war immer viel zu laut!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Jasmin

Liebe Jasmin, vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Anmerkungen haben wir an die verantwortlichen Abteilungen weitergeleitet. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie erneut im IC Hotels Santai begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüβen Direktorin der Gästebetreuung Darya UDOVIKOVA