Familiäres Hotel (ca. 25 Zimmer). Hotel ca. 10 Jahre alt im Tiroler Stil mit viel Holz. Halbpension. Gäste waren hauptsächlich aus dem deutschsprachigen Raum von der Oma bis zum Enkelkind (keine Kleinkinder). Obwohl der Name der Hotels italienisch ist sprechen die Besitzer Deutsch. Der Besitzer ist der Bruder von Oswald Sattler, dem Alt-Kastelruther Spatzen.
Wir hatten die "Molignon" Zimmer, gross und hell mit schönem Balkon und Blick auf die Berge (incl. Schlern und dem besagten Molignon). Badezimmer grosszügig und modern, 3 Sterne ist wahrlich ein Understatement der besonderen Art.
Essen ist okay, aber nicht besser als okay. Wir waren vorher im Sunnwies in Naturns und dort ist das Essen 1 Klasse besser.
Personal sehr freundlich, Zimmerservice makellos, Check-In unproblematisch. Beschwerden hatten wir keine. Internetcorner SEHR TEUER. Hüttenwirt und Wirtin geben gerne Ratschläge für Wanderungen.
Mitten auf der Seiser Alm auf 1910 Meter. Wanderungen starten vor der Türe, das Hotel steht weit und breit allein auf der Almwiese. Einziger "nachbar" sind die Haflingerpferde auf der Koppel. Als Hotelgast kann man mit dem Auto anfahren, ansonsten eingeschränkter Autoverkehr auf der Seiseralm. Einkaufsmäglichkeiten in Kompatsch, 10 Minuten mit dem Auto. 10 Minuten zu Fuss zum Bus Kompatsch-Saltria.
- Wellness
- Sport
Hier sind 2 Sachen hervorzuheben: Outdoor-Whirlpool mit Blick auf die Berge Blockhhaus-Sauna mit 2 Fenstern, ebenfalls Blick auf die Berge. Es gibt ebenfalls Sauna, Dampfkammer und Whirlpool drinnen, aber draussen ist es doch spektakulärer. Dazu noch Panorama-Hallenbad mit Gegenstromanlage und Wasserfall (für den verspannten Nacken).
Dauer: | 3-5 Tage im September 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |