Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne an der Ostsee, weil Sie es sich wert sind

Gut

Malerisch gelegen, direkt hinter den Dünen, von Wald umgeben, liebevoll geführt - perfekt für ein paar Tage Ruhe und Abschalten im Winter. Liebevoll und einfallsreich geschmückt zur Weihnachtszeit. Ruhige gediegene Athmosphäre.

• Selbst die kleinste Kategorie (Standardzimmer, 26 qm) noch groß genug für zwei. Überhaupt nichts zu meckern. (Das höchste Lob des Berliners.) Safe, TV, Kühlschrank, Schreibtisch, Clubtisch, Sessel, Sofa. Mehr als genug Stauraum. Genügend Steckdosen für eigene Geräte (Ladegeräte, PC). Bademäntel und sogar ein Körbchen mit Saunatüchern auf dem Zimmer. Ebenerdige Dusche. Kosmetikspiegel, Föhn. Matratzen straff und gerade. Perfekt für Rückengeplagte wie den Verfasser.

• Schmackhaftes vielseitiges und reichhaltiges Frühstück mit Showküche für Extrawünsche. Freundliche und aufmerksame Bedienung. Großer Restaurantbereich, trotzdem kam keine Athmosphäre einer Massenversorgung auf. Gedämpfte Lautstärke. Die Abendbüffets kamen im Dezember 2018 auf 32 EUR pro Person. Ob das hochpreisig ist, mag jeder Leser selbst einschätzen.

• Gut
  • Hier gibt es einen kleinen Abzug: Den Kolleginnen der Rezeption (mit Absicht weibliche Endung) hätte es gut gestanden, wenn sie gelächelt hätten. Bei Fragen mussten wir sie aus dem Zimmer neben der Rezeption hervorbitten. Das machte immer den Eindruck, als ob wir stören ... Jede Frage wurde freundlich und professionell beantwortet. Beanstandungen oder Extrawünsche hatten wir nicht. Housekeeping - immer freundlich, immer ein Lächeln auf dem Gesicht - und das wirkte nicht mal aufgesetzt.

• Wie oben schon geschrieben: Malerisch gelegen, direkt hinter den Dünen, von Wald umgeben, liebevoll geführt - perfekt für ein paar Tage Ruhe im Winter. Im Sommer fast zu schade, da hält man sich ja eigentlich nur zum Schlafen im Hotel auf ... Anreise normal, Parkplatz direkt am Hotel. Genügend kleinere Sehenswürdigkeiten in der Umgebung. Prospekte liegen im Hotel aus. Warnemünde und Rostock in erfahrbarer Nähe. Tipp für Gastronomie: Bissel abgelegen, klein, aber fein: Zur Boje. 650 m auf der Promenade in Richtung Dierhagen.

• Wellness
    • Sport

Darts, Billard, Tischtennis und großes Kinderspielzimmer im Kellergeschoss. Sauber und gepflegt. Zubehör gegen Pfand auszuleihen. Haben wir aber nicht genutzt. Großer Spielplatz draußen, auch zwei Tischtennisplatten haben wir gesehen. Auch nicht genutzt. Hätte bei dem Wind nicht funktioniert ... ;-) Geniale Schwimmhalle mit (tatsächlich!) 25 m Länge und Gegenstromanlage (na gut, eine Düse, auf deren Strahl man sich rauflegen kann, und nicht besonder stark ...), einer Whirlpoolanlage in einer Ecke, schön romantisch in einer Art "Grotte" mit buntem Sternenhimmel, und zwei (oder drei?) Schwallduschen. In den Herbst und Wintermonaten, wenn hier nicht so viel los ist, kann man in Ruhe seine Bahnen ziehen. Eine kleine aber feine Saunaanlage mit drei Saunen (finnisch 90°, Bio mit Aroma und buntem Licht, 60°, und Dampfsauna), einem schön großen Ruhebereich und der Bitte (sehr angenehm), bei Nutzung mindestens 16 Jahre alt zu sein. Ein Wellnes- oder Spa-Bereich mit verschiedensten Angeboten, für die man Termine machen muss. Haben wir auch nicht genutzt. Machte aber einen freundlichen und ordentlichen Eindruck. Ansonsten ausgedehnte Strandspaziergänge bzw. -wanderungen: Links bis Hohe Düne (Warnemünde) -14 km, rechts bis nach Dierhagen auf den Darß - 8 km - und weiter ... Rostocker Weihnachtsmarkt in erfahrbarer Nähe ...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Andreas, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu beschreiben. Wir freuen uns über Ihre tolle Bewertung und dass Ihnen der Aufenthalt bei uns so gut in Erinnerung geblieben ist. Wir hoffen, Sie bald mal wieder in Graal-Müritz begrüßen zu können. Schöne Grüße Ihr Team vom IFA Hotel