Frank (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2026
Schönes Wellnesshotel mit kleinen Mängel!

Mal wieder eine Auszeit im IFA Graal-Müritz gebucht. Immer sehr zufrieden, war diesmal allerdings einiges anders! Die erste Enttäuschung: Obwohl das Hotel kaum ausgelastet war, wurde uns ein Superior-Zimmer (2121) mit direktem Blick auf eine mit Efeu bewachsene Wand zugewiesen! Ein schöner Spaziergang direkt nach der Ankunft an den Ostseestrand war natürlich eingeplant. Die zweite Enttäuschung: Alle Wege auf dem Hotelgrundstück in Richtung Strandpromenade waren nicht geräumt, eine dicke Eisschicht verhinderte eine gefahrlose Begehung. Eine Stunde Umweg auf den tadellos durch die Stadt Graal-Müritz geräumten Bürgersteige ließ uns endlich die Seebrücke, damit Strand und Strandpromenade erreichen. Hoffentlich sind die zwei Sterne, die von der Eingangswerbung mit 4-Sternen abgefallen sind, kein schlechtes Omen. Schade, dass ein jahrelang durch das IFA Hotel ausgebaute Image durch solche Nachlässigkeit Kratzer bekommt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Zweibettzimmer, Betten ließen sich ohne Probleme auseinanderschieben. Hatten wir uns anders gewünscht.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Zum Frühstück und Abendessen im Rahmen einer Halbpension reichlich bis zum Schluss. Große Auswahl! Abendessen (Büfett) außerhalb von HP € 44,00 p. Person!

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Freundliches Personal, wir waren sehr zufrieden!

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• warm

Großes Becken, alles sehr sauber, Kaum von anderen Gästen genutzt.

Verkehrsanbindung

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

DB-Bahnstation ca. 800 Meter entfernt! Hotel gut zu Fuß zu erreichen! Kostenloser Shuttle mit Hotelkleinbus vom Hotel zum Bahnhof! Klasse Service!

Vorname:Frank

Lieber Frank, vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt. Es freut uns, das es Ihnen wieder bei uns gefallen hat, auch wenn es kleine "Mängel" gab, die wir schnelle behoben haben. Eine Räumung von Eis auf Asphalt ist natürlich gut zu leisten. Auf einem sandigen Waldweg ist das nicht so einfach, da man da kein Fahrzeug nehmen kann, ohne den Biden zu zerstören. Dies war leider auf Grund des starken Eises nicht möglich. Das hat auch die Stadt, außerhalb, des Hotelgeländes, nicht geschafft. Da kann ich mich nur entschuldigen, das die Witterung so war. Die beiden Sterne haben wir schon wieder hinzugefügt und so wird es auch bleiben. Wir freuen uns daher, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können. freundlichst Stefan Sühr Hoteldirektor