Vor einer Woche war ich Gast im IFA Hotel. Das Hotel hat die optimale Lage zur Promenade und zum Strand. Mein Zimmer war bestens ausgestattet, mit Balkon und es war sehr sauber, allerdings war leider kein Safe vorhanden, daher musste man immer alle Wertsachen an der Rezeption einschließen lassen. Gastronomisch ist das Hotel aber sicherlich keiner 4 Sterne würdig! Was überhaupt nicht geht, ist Obstsalat aus der Dose beim Frühstücksbuffet und wässrige Kaffee-Plörre. Die Brötchen waren ok, allerdings war das Scheibenbrot wabbelig und billigste Ware. Das Abendbuffet bestand durchgehend nur aus Fertiggerichten für Großküchen, das Essen wurde nur noch aufgewärmt. Es gab jeden Tag das gleiche Tiefkühl- Mischgemüse und die Soßen waren aus der Tüte. Es war nichts selber zubereitet, das Essen war einfallslos und Massenabfertigung. Was mich auch sehr geärgert hat, an einem Tag stand auf dem Menüaushang am Speisesaal: Fleischbrühe mit Klößchen (lecker). Ich habe dafür lange angestanden, als ich den Deckel aufgemacht habe, war es dicker, pampiger Erbseneintopf (kotz). Dafür hätte ich mich nicht angestellt, das hätte man am Aushang korrigieren müssen. Ein weiteres Highlight: Tüten-Rahmsoße mit Dosen-Champignons … mmmhhh! Trotz vieler Gäste und in Corona-Zeiten, kann sich das ein 4-Sterne Hotel nicht erlauben. Andere 4-Sterne Hotels bieten dem Gast abwechslungsreiche Buffets mit frisch zubereiteten Speisen. Das Personal im Buffetbereich war nicht wirklich Service orientiert. Bei der Frage nach einem Tiefen Teller für die Tortellini mit Soße kam die Antwort: Haben wir nicht! Also in welchem Hotel gibt es denn keine tiefen Teller? Dann muss man als Servicekraft eben mal nach hinten gehen und tiefe Teller organisieren. Auch der vorhandene Barbereich „Plaza“ war unmöglich – ohne jegliche Atmosphäre, sehr laut, stickige Luft und unbequeme Stühle. Nichts zum Entspannen. Außerdem lief auf der Großbildleinwand dauern Sport, was für noch mehr Lärm gesorgt hat. Die eigentliche Cocktailbar war geschlossen! Im Schwimmbad klappte alles nach den Corona-Regeln. Aber bei normalen Verhältnissen in der Hauptsaison, oder bei schlechtem Wetter ist der Schwimmbereich viel zu klein, vor allem wenn noch Kinde herumtollen. Tip vom mir: Nur Übernachtung mit Frühstück buchen und statt dem grauseligen Abendbuffet in Binz schön essen gehen. Dann den Abend in einer Strandbar am Meer, bei einem leckeren Cocktail im Strandkorb ausklingen lassen. Das macht Laune.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ofi |
Lieber Gast Ofi, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen um unser Hotel zu bewerten. Es tut uns leid, dass Sie mit der Art unserer Verpflegung nicht zu Recht gekommen sind. Die Verpflegung hätte jederzeit von Ihnen vor Ort abgewählt werden können. Vielleicht schauen Sie sich ja bei einem nächsten Besuch die Angebote in unserem a la carte Restaurant Seestern mal an. Bitte beachten Sie, dass es sich bei unserer Hotelanlage um ein 3+ Klassifizierung handelt und nicht wie von Ihnen beschrieben um ein 4 Sterne Hotel. Sollten Sie Ihre Reisepläne erneut nach Rügen und Binz führen, freuen wir uns schon heute, Sie erneut wieder bei uns begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen Ihr IFA Team