- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Diesmal waren wir zum 14. Mal im IFA Rügen. Ich glaube, das sagt bereits alles. Wir lieben dieses Hotel!! Unserer Meinung nach, bietet dieses Haus für jeden Geschmack etwas. Auch wenn es sehr groß ist - stört diese Größe nicht. Es ist einfach gemütlich, man kann überall eine schöne ruhige Ecke finden, abends kann man in einer der Bars bei einem leckeren Cocktail sitzen usw ... Natürlich wer Luxus pur sucht, ist in diesem Hotel falsch. Aber wer einfach ein gemütliches, gepflegtes und sauberes "Zuhause" für seinen Urlaub oder einfach nur paar Tage Ruhe sucht, ist hier richtig. Das ist ein sehr guter 3-Sterne-plus-Standard. Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht. Da man nach Binz bequem mit der Bahn reisen kann, werden Gäste vom hoteleigenen VW-Bus auf Wunsch abgeholt. Man soll nur die Rezeption 1-2 Tage vor Anreise anrufen und um Abholung bitten. Der Hotel-Komplex befindet sich am Ende von Binz Richtung Prora, nur durch die Dünen und den Pinien-Schutzstreifen vom Strand und Meer getrennt. Es ist herrlich ruhig, man kann abends wirklich meistens das Meerrauschen hören und ein abendlicher Spaziergang an der Promenade ist traumhaft. Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden, welche durch einen wunderschönen eigenen Park verteilt sind. Bis Ortsmitte läuft man entwender am Strand oder an der Promenade ca. 15 Minuten zu Fuss. Dort gibt es viele Geschäfte, Drogerie-Märkte, Cafes, Restaurants. Übrigens: Cafes und Restaurants beginnen bereits an der Promenade und somit sind in der unmittelbaren Nähe zum Hotel. Aber auch das Hotel selbst bietet 3 Restaurants und 2 Bars. Es wird keine absolute Gourmet-Küche angeboten, aber - wie gesagt - das ist ein guter 3-Sterne-Standard. Es ist alles da: ob Fleisch, oder Fisch, oder Geflügel, Pasta, Salate usw. Frühstück ist auch sehr gut. Die Auswahl ist vielleicht nicht so immens groß, aber alles ist sehr lecker und absolut frisch. Der Service ist sehr schnell und aufmerksam. Auch wenn wir sonst keine großen Hotels mögen, das IFA Rügen bildet eine absolute Ausnahme. Das Ganze verteilt sich durch die Anlage so geschickt, dass man diese Größe erst gar nicht merkt. Natürlich kann es zu übrigen Ferienzeiten etwas völler werden, aber das ist doch überall so. Auch die Badelandschaft mit Pflanzen und einem Wasserfall finden wir ganz toll. Kleinkinder haben einen eigenen Becken, eine Wasserrutsche und ein kleiner Whirlpool ist auch da. Es ist alles sehr sauber. Da das Dach aus Glas ist, hat man beim Sonnenschein selbst in der kalten Jahreszeit im Pool oder auf der Liege ein Sommer-Feeling. Auch das vielfältige Wellness-Angebot (Massagen, Gesichts-Pflege usw.) im Hotel soll man erwähnen. Auch sonst gibt es für Kinder viel Spaß im Kinder-Club oder auf dem großen Spielplatz im Gebäude mit vielen lustigen Möglichkeiten. Draußen gibt es zwei Spielplätze dazu. Für Erwachsene gibt's natürlich auch viel Unterhaltung: Billard, oft Veranstaltungen und Konzerte, Tanzabende, Ausflüge usw. Möglichkeiten sind sehr vielfältig. Und last but not least: Die Zimmer: das Hotel hat Zimmer und Appartements mit einer kleinen Küche. Alles in verschiedenen Kategorien von 1 bis 3 Zimmer, von Standard bis Suite und Penthouse mit einem wunderschönen Ostsee-Blick. Je nach Kategorie, Geschmack und Bedarf. Alles sehr sauber und ordentlich. Wir haben in all den Jahren praktisch alle Kategorien durch, und können fast alles wärmstens empfehlen - wie gesagt, es kommt einfach auf Geschmack und Bedarf an. Was wir bei dem Hotel auch noch schön finden, dass man die Verpflegung bei Buchung von Appartements selbst bestimmen kann: man kann sich selbst verpflegen (Küche, Geschirr etc - alles da) oder nur Frühstück dazu buchen oder HP. Bei Hotel-Zimmern ist Frühstück obligatorisch. Selbstverpfleger in Appartements haben viele Einkaufsmöglichkeiten (viele Supermärkte um die Ecke, Bäcker usw.) Unser Fazit: unser 14. Aufenthalt im IFA Rügen Hotel und Ferienpark war bestimmt nicht der letzte. Das Hotel bietet ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, ist sauber und gemütlich, hat eine wunderschöne Lage und bietet sich für einen erholsamen Urlaub mit vielen Ausflugsmöglichkeiten und herrlichen Spaziergängen direkt am Meer.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut