- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Top Lage, aber, das Hotel versprüht den Charme einer FDGB-Unterkunft aus den 80er Jahren. Auch ein Teil des Personals scheint in dieser Zeit verblieben zu sein. Zu empfehlen ist das Hotel für Gäste, die nur eine günstige Unterkunft direkt am Strand suchen und auf die gastronomischen Leistungen verzichten.
Schlichter gehobener DDR-Charme, welcher heutigen Ansprüchen eines Durchschnittsgastes nur sehr schwer entspricht. Unser Zimmer hat außerdem bei Anreise einen unangenehmen Geruch versprüht. Ein Gemisch auf vergessenem Gurkensalat und Essensresten. Wir hatten eine Suite in der 6. Etage, die einen sehr schönen Blick auf das Meer hatte. Ärgerlich war jedoch, dass sich diese Suite in einem Nachbarhaus befand und alle zentralen Einrichtungen des Hotels nur mit einem Fußweg über die Strandpromenade erreichbar war. Das ist weder auf der Website noch im Hotelprospekt vermerkt. Zudem hatten wir ausdrücklich auf eine Erreichbarkeit des Pool mit Bademantel Wert gelegt.
Die Gastronomie bewegt sich zwischen Jugendherberge und Imbissbude. Eine Halbpension ist überhaupt nicht zu empfehlen. Wir hatten zum Glück nur Frühstück. Aber auch hier gilt Obacht. Es gibt einen Massenspeiseraum fürs Frühstück und ein "Schlemmerfrühstück". Für dieses muss der Gast aber 5 € pro Tag und Person Aufpreis bezahlen. Dort werden etwas hochwertigere Speisen angeboten, die aber in jeden Kongresshotel Standard sind, und auch ansprechender dargeboten.
Was soll man sagen, wenn man um 10:20 zum Frühstück kommt, welches bis 11:00 Uhr angeboten wird, und man einen eingedeckten Tisch sucht, und die Antwort des Servicepersonals bekommt, "Sie sind zu spät, wir decken nichts mehr ein"? Aus meiner Sicht kann nur sagen, dass dieser Service mit 2 Sternen schon sehr gut bewertet wurde. Es gibt wenige im Servicepersonal, die hier ausgenommen werden müssen. Auch das Personal an der Rezeption scheint einen anderen Servicegedanken zu haben, als ich. Aus Wünsche wird nicht eingegangen, an Problemlösungen scheint niemand interessiert und auf Kritik kommt die Antwort: "Sie müssen hier nicht übernachten." Stimmt, muss und werde ich auch nicht mehr!
Die Lage ist top, direkt am Strand und nur wenige hundert Meter vom Zentrum von Binz entfernt. Einzig das umgebende Plattenbaugebiet von Binz trügt den Eindruck zur Lage etwas.
Es gibt ein zwar nicht allzu großes Hallenbad, dafür aber mit gleich zwei Wasserrutschen. Das ist für Kinder top. Der Zugang erfolgt aber über ein Zutrittssystem, wie in einem öffentlichen Bad. Das ist etwas nervig. Auch die Wassertemperatur von 28 Grad verlangt Anpassungsfähigkeit. Regelmäßig werden zudem Abendveranstaltung von Livebands oder Alleinunterhaltern angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Knut |
Lieber Gast Knut, vielen Dank für Ihre Bewertung. Entschuldigen Sie, dass wir Sie mit unseren Angeboten und Leistungen nicht überzeugen konnten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben Mit freundlichen Grüßen Thomas Krüger Direktor