Ich habe wirklich schon in unzähligen Hotels übernachtet und würde sagen, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis hier noch stimmt. Besonders ansprechend fand ich die Dekoration, sowohl im Haus als auch im Garten. Schon der Eingangsbereich ist so liebevoll hergerichtet, dass man gleich herein kommen möchte. Bad Füssing ist einfach eine (oder sogar mehrere) Reise wert und im Fichtenhof kann man sich nach allen Aktivitäten wunderbar entspannen.
Wir hatten ein "Lavendelzimmer", das wirklich sehr viel Platz bietet. Die Ausstattung des Zimmers als auch das Badezimmer an sich würde ich als "neu" bezeichnen. Alles war tippitoppi sauber! Der Ausblick vom Balkon über ein großes Maisfeld nach Bad Füssing war wunderbar. Es gab auch zwei bequeme Stühle mit Auflagen und einen Tisch auf dem Balkon, so konnten wir dort wunderbar Abendbrot essen. Es war sogar noch Platz genug, um auf dem Balkon meine Yogamatte auszurollen :-)
Selbst in den besten Hotels fällt es leider immer mehr auf, dass das Personal nicht mal mehr "Guten Morgen" sagt. Das ist hier noch wirklich anders!!! Alle Angestellten sind sehr, sehr freundlich und darauf bedacht, dass man sich wohl fühlt. Die Chefin wacht persönlich über das Frühstücks-Büfett und man bekommt freundlich einen Platz zugewiesen. Echte Wohlfühl-Atmosphäre. Besonders erwähnen möchte ich die Auswahl am Frühstücksbüffet. Statt überladen mit Wurst- und Käsebergen, war es einfach unheimlich "wertig". Alles frisch und selber zubereitet, liebevoll angerichtet mit (Ess)Blumen und Früchten. Tolles Müsli- und Joghurt-Büffet. Sogar Ingwer-Shot, Leinöl und Bio-Spirulina-Pulver standen parat. Klasse statt Masse, würde ich sagen. Top!
Das Hotel liegt im Füssinger Ortsteil Riedenburg. Mit einem Spaziergang erreicht man alle Therme, das Tanzlokal "Burggaststätte" (dort aber lieber nicht essen), einen großen Fahrradverleih und die Mitte von Bad Füssing mit dem herrlichen Kurpark in wenigen Minuten. Auch einige Gaststätten sind fußläufig in der Nähe. Außerdem kann man mit der Kurkarte auch kostenlos den Bus nehmen, der eigentlich ständig zwischen Füssing und den Ortsteilen pendelt.
Bad Füssing bietet der Ü 50-Generation alles, was man sich wünscht :-) Natürlich die drei großen Therme, in denen immer heißes Wasser sprudelt. Zudem der spitzenmäßige (leider sehr teuere) Saunahof. Fahrradfahren ohne Berge, z. B. auf dem schönen Inn-Radweg. Ein Kino, unzählige Lokale und Cafes, kostenlose Kurkonzerte, herrliche Blumen im Kurpark oder auch Nervenkitzel in der Spielbank. Sogar Geschäfte und Läden findet man hier noch in großer Anzahl. Und natürlich: Der Haslinger-Hof. Hier kann man auch noch mit 60 in der Disco tanzen. Wo gibt es das sonst? :-) Am besten gefällt mir in Bad Füssing die gechillte Stimmung. Da der Ort hauptsächlich aus Kurgästen und Urlaubern besteht, ist die Atmosphäre insgesamt entspannt und man kommt leicht ins Gespräch. Vom Hotel Fichtenhof kann man alles gut zu Fuß erreichen - mit Ausnahme des Haslinger-Hof.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2025 |