Kleines, familiär geführtes Hotel mit schönen Zimmern und freundlichen Mitarbeitern. Gute Lage/ Verkehrsanbindung. Klasse ist auch der abschließbare Parkplatz. Großes Plus! Auch, wenn wir enttäuscht waren, dass zu unserer Zeit (erste Januarwoche) das Hotelrestaurant nicht geöffnet und das Frühstücksbuffet eher auf Sparflamme lief, hat es uns im Hotel sehr gut gefallen und wir werden auf jeden Fall wieder Leipzig besuchen. Und dann auch wieder das Alt-Connewitz buchen - aber eben nicht mehr im Januar.
Wir waren mit unserem Economy Zimmer (Nr. 204) sehr zufrieden. Obwohl der Raum zur Straße ging, war es immer sehr ruhig. Das Zimmer selbst ist sehr hell, freundlich eingerichtet und sauber. Das Bad scheint renoviert. Über die Erfrischungsgetränke haben wir uns sehr gefreut. Es gibt absolut nicht zu meckern, im Gegenteil!
Leider konnten wir das Restaurant wegen Renovierungsarbeiten bis 13. Januar nicht nutzen. Das war sehr schade, da das ein Grund war, weshalb das Hotel ausgewählt wurde. Welche Renovierungsarbeiten anstanden, haben wir trotz Nachfrage nicht erfahren. Haben auch nichts mitbekommen, zumal Restaurant und Frühstücksraum ein und dasselbe ist. Deshalb ein Stern Abzug. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Jeder findet was und alle Speisen wurden frisch und geschmackvoll präsentiert. Leider gab es zu unserer Zeit wohl die Sparversion. Auf meine Nachfrage an Tag 2, ob denn der sehr leckere Bio-Apfelsaft (den es am ersten Tag gab) nicht mehr aufgefüllt werden würde, hieß es, das würde sich in dieser Zeit nicht rentieren. Fanden wir sehr schade.
Wir wurden wirklich freundlich empfangen. Dieser Eindruck hat sich während unseres 3-tägigen Aufenthalts auch bestätigt. Alle Mitarbeiter waren hilfsbereit und hielten stets einen Tipp für uns bereit. Sogar das Zimmermädchen hat sich für das kleine Trinkgeld mit einer kurzen Nachricht bedankt. So was hat man selten! Zur Begrüßung gab es einen Stadtplan mit handschriftlicher Zeichnung, wo und wie man zur Straßenbahn und zu Restaurants kommt. Alles wurde anschaulich erklärt. Das WLAN-Passwort mussten wir erfragen, war nicht automatisch in den Unterlagen enthalten. Leider wurde diese Verbindung immer wieder unterbrochen und auch die Anmeldung funktionierte nicht immer beim ersten Mal, das war schade.
Das Hotel liegt in einem eher alternativen Viertel in der Leipziger Südstadt. Wir haben uns dort - auch bei Dunkelheit - stets sehr wohl gefühlt. In ein paar Gehminuten erreicht man die Straßenbahn, einen Rewe-Supermarkt, nette kleine Läden und die unterschiedlichsten Kneipen und Lokale. Mit der Straßenbahn Nr. 11 oder 11e gelangt man innerhalb guter 10 Minuten in die Innenstadt (Augustusplatz bzw. Hbf). Dort kann man sowohl Shopping als auch Sightseeing super miteinander verbinden, da die Wege alle fußläufig sehr gut und schnell erreichbar sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet die kostenlose Saunanutzung im Haus an. Haben wir zwar nicht genutzt, aber wäre eine Alternative gewesen, falls das Wetter nicht mitgespielt hätte. Ansonsten kann man aufgrund der guten Lage des Alt-Connewitz vielen Freizeitaktivitäten nachgehen. Mit der Straßenbahn in Richtung Zentrum (auch Zoo) oder in Richtung Süden in die Natur. Der Zoo ist wirklich ganz, ganz toll! Wir haben im Winter 16 Euro/ Person gezahlt. In der Hauptsaison kostet das Ticket 21 Euro/ Person. Rentiert sich aber wirklich. Es gibt so viele Tiere zu sehen und der Park ist schön angelegt. Absolut eine Reise wert!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Julia |
Über Ihre ausführliche Bewertung hier auf Hollidaycheck haben wir, vom Alt-Connewitz Team, uns sehr gefreut. Gern hatten wir Sie zu Gast. Das Sie ankündigen wieder zu uns nach Leipzig kommen zu wollen ist für uns eine ganz besondere Auszeichnung. Übrigens haben Sie eines unserer Komfort Zimmer bewohnt, wir geben unseren Gästen, wenn möglich, gern ein Upgrade in die nächste höhere Zimmerkategorie. Heben Sie Ihre Hotelrechnung gut auf! Auf der Rückseite finden Sie Zwei Gutscheine für Ihren nächsten Aufenthalt. Herzliche Grüße aus Leipzig Ihr Alt-Connewitz Team