- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Tolles Hotel für Städtereisen. Wir hatten ein super günstiges Angebot (HRS Deal) und waren mit dem Preis/ Leistungsverhältnis absolut zufrieden. Die Größe und Einrichtung der Zimmer war gut, Sauberkeit sehr gut. (Zimmer sind etwas hellhörig) Unser Zimmer lag zur Straße hin, gegenüber eine Baustelle, durch welche wir morgens geweckt wurden. Hier vielleicht lieber schauen, dass man ein Zimmer zum Garten bekommt. Parkmöglichkeiten sind vorhanden. Wer mag parkt in der Hoteltiefgarage (kostenpflichtig). Wir haben aber immer etwas in einigen Metern Entfernung bekommen. Zur Not ins Parkhaus (Park and Ride), welches sich an der S-Bahn Haltestelle befindet - ca. 200 m vom Hotel. Also auch super Verkehrsanbindung in die Innenstadt. Man kauft eine Tageskarte für alle öffentlichen Verkehrsmittel (Zone 1b), kostet für 2 Personen ca. 12,-- (Die Köln Card ist nur interessant, wenn man viele Museen besuchen möchte). Es sind übrigens nur 5 Haltestellen bis zum Kölner Dom. Die Bahn fährt alle 20 min. Das Frühstück war gut. Es gab einen guten Kaffeeautomaten, frisches Obst, Obstsalat, Rührei, diverse Kornflakes, Wurst, Käse, Lachs, Tomaten, Mozzarella usw. Besonders lecker waren die Brötchen ... ;) Wir hatten jeden Tag 2 kleine Flaschen Wasser auf dem Zimmer und WLAN gab es auch kostenlos. Das Personal war ausnahmslos sehr nett, wir haben uns rund um wohlgefühlt. Irgendwelche Gerüche oder so konnten wir nicht feststellen. Auch im Bad nicht (ich bin da sehr empfindlich). Wir hatten das Zimmer 35 in der 3. Etage!. TIPP: Unbedingt das MEDITERANA besuchen. Es gibt auch gleich Arrangements, wo der Besuch des Mediteranas inclusive ist. Dann gibts auch Bademantel und Saunatücher vom Hotel. Wer wie wir beides separat bucht, muss sich das selbst mitbringen oder kostenpflichtig im Hotel ausleihen (Bademantel 5,--). Im Mediterana gibt es Polster auf den Liegen und Wolldecken. Keine Handtücher etc!!! Unter der Woche Ganztagseintritt ca. 37,-- p. P. Es gibt unglaubliche viele Saunen und Liegemöglichkeiten und das Wasser hat angenehme Temperaturen. Die Thermalbecken haben wir kaum genutzt. Das ist auch mein einziger Kritikpunkt. Man musste im Außenbereich um von einem Becken ins andere zu gelangen komplett aus dem warmen Wasser raus und ein paar Schritte über eine Brücke ins nächste Becken gehen. Bei den derzeitigen Temperaturen nicht schön ;( Aber die Anlage ist riesig und von daher verläuft sich alles sehr gut. Noch ein TIPP: Günstig und stilvoll kann man im Hilton (Restaurant Konrad) Nähe Dom essen. Da gibt es einen MIttagstisch (incl. Glas Mineralwasser) für 7,50 pro Person. Vorab gibts Brot mit Dipps. Und die Weihnachtsmärkte darf man sich natürlich bei der Jahreszeit auch nicht entgehen lassen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut