Das Ikos Dassia ist ein sehr schönes Hotel. Ich weiß nicht, wo ich mit der Beschreibung anfangen soll und dazu muss man sagen, dass wir leider die Woche hatten, wo das Wetter umgeschlagen ist und wir leider einen halb verregneten Urlaub hatten... Vom Flughafen mit einem Taxi sind es lediglich 20 Minuten. Hier bekommt man schon einen kleinen Eindruck von Corfu-Stadt.
Wie die normalen Doppelzimmer aussehen, kann ich Euch nicht sagen. Wir hatten eine Juniorsuite und da muss ich sagen, die 2 Zimmer waren super schön, groß und sauber. Ein sehr schöner Blick auf das Meer, auf den Garten und den seitlichen Blick auf den Pool. Auf dem Balkon ist eine Sitzecke, Hocker, Tisch und 2 Sonnenliegen mit Auflagen. Es gibt genügend Ablagefläche und Schränke. Die Minibar wird täglich befüllt, es gibt einen Wasserkocher, Espressomaschine, Bügelbrett mit Bügeleisen, Fön. Am Abend kommt ein nettes Mädl und frägt, ob alles ok ist, ob man noch etwas braucht und man bekommt das Bett aufgedeckt. Die Betten sind bequem. Wir hatten nur bisschen Stress mit der Bettdecke, da es nur eine große Zudecke ist :-) mir wären zwei getrennt lieber gewesen, da ich meistens den Kampf verloren habe :-(
Wir haben nur das Frühstück und das Abendessen in Anspruch genommen, daher kann ich über das Mittagsessen, Snacks und Nachtsnack keine Aussage treffen. Es findet bei Essen jeder etwas.... Wir haben hauptsächlich im Hauptrestaurant vom Sea Bulilding gegessen, da die buchbaren Restaurants ausgebucht waren. in einer Woche gab es nicht einmal das gleiche Thema. Das Abendessen war immer unterschiedlich Zum Frühstück: Von Eierspeisen, Jogurt, Wurst, Käse, Kuchen, Brot, Brötchen, Toast und Müsli, Obst gab es ganz viel Auswahl. Du konntest Dir auch ein Omelett aussuchen, es wurde Dir frisch zubereitet. Wer hier zum Frühstück nichts findet, kann ich mir nicht vorstellen. Wir haben jeden Tag auf der überdachten Terrasse gefrühstückt, da sich jeder in den großen Saal verdrückt hat. Es war ein Traum zu frühstücken und auf das schöne Meer zu schauen. Das Personal hat Dich jeden Morgen gefragt, welchen Kaffee Du gerne hättest. Von Latte über Cappuccino bis zum Filterkaffee gab es alles. Tee oder frisch gepressten O-Saft. Zum Abendessen: Es gab ein Kinder Buffett, da war eigentlich immer das gleiche: Schnitzel, Nudel, Chicken Nuggets, Pommes, Tomatensoße und Hackfleischsoße. Es gab jeden Tag frisch gemachte Pizza. Für die Erwachsenen gab es immer etwas anderes: Itali. Abend, Asia-Abend, Mexikanisch usw. Also wir haben nicht einmal doppelt gegessen. Einmal fand ich es schade, da es Sushi gab... es war sooooo lecker. Dazu jeden Tag verschiedene Salate am Buffett, Käse, Fisch usw. Obst und dann kam ja noch das Nachtisch Buffett. Ein Traum!! Tipp: Wer nicht im Hauptrestaurant essen möchte, hat die Möglichkeit in 6 Themenrestaurant zu buchen. Diese Buchung sollte aber schon von zu Hause über die IKOS App reserviert werden. Wir wussten dies nicht und hatten daher nur bei 2 Restaurants über die Rezeption das Glück noch Platz zu bekommen. Diese 2 Restaurants waren ebenfalls der absolute Wahnsinn. ... zum Glück hatte ich mich im Griff, sonst hätte ich mindestens 10 kg zugenommen...
Ich weiß nicht, wen ich da hervorheben soll.... Sie sind alle verdammt freundlich, lieb, nett und lesen Dir jeden Wunsch von den Augen ab. Egal, ob an der Rezeption, Frühstück, Abendessen, Pool oder Strand. Am Strand bekommst Du die Getränke serviert, wenn Du etwas zu essen möchtest, Sie bringen es Dir an die Liege, du bekommst Dein Strandhandtuch hingelegt. Du entspannst und genießt Deinen Urlaub. Sie kümmern sich um alles. Was das Personal an Kilometer zurücklegt an einem Tag, ist schon top. Es wäre vielleicht schön, wenn es am Strand eine Bar gebe und sie nicht jedes Mal an die Hauptpoolbar laufen müssen, um Deine Getränke zu holen und Dir zu servieren.
Das Hotel liegt in einem kleinen Ort. Vor dem Hotel befinden sich kleine Souvenir Lädchen, Apotheke, Supermarkt und eine Tankstelle. Am Strand kann man bis zum anderen Ende des Ortes laufen und sieht die Baustelle, von neuen IKOS. Es gibt kleine Tavernen und Bars, welche aber erst am Abend öffnen. Gegenüber vom Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, welcher täglich nach Corfu Stadt fährt. Bei uns war der Bus aber leider jedes Mal überfüllt. Wir sind dann mit dem Hotel Shuttle, der morgens mehrmals täglich, nach Corfu Stadt fährt, gefahren.
Da haben wir leider nicht viel gemacht... wir wollten eigentlich nur ausspannen. Dazu kam, dass wir nur 3 Tage Sonne hatten und der restlichen Urlaub regnerisch war. Daher kann ich leider dies nicht richtig beurteilen. Es gab jeden Tag Sportkurse. Diese müssten aber auch über die App vorreserviert werden. Es gibt Aqua Gymnastik, Tauchkurse, Yoga, Pilates und für Kinder Animation. Man kann sich ein Boot mieten oder mit einem Fallschirm-Boot fliegen. Standup Paddling oder Tretboot fahren, dies gehört zum Ikos All-Inkl. dazu. Das Animation Team habe ich nicht wirklich wahr genommen. Für die IKOS App hat man anschneidend auch die Möglichkeit eine IKOS Auto für einen Tag zu mieten. Dies würde ich auch empfehlen, das von Zuhause bereits zu machen, da man vor Ort wenig Chancen hat, eins zu bekommen. Der Wellness Bereich ist auch sehr schön. Die Massage war sehr entspannend. Am Abend gibt es verschiedene Shows. Man kann ins Theater gehen, wo die Animation irgendwelche Animation betreibt oder man pendelt zwischen den Hauptgebäuden Sky und Sea Building hin und her. Die Bars sind sehr schön und Cocktails machen können Sie auch :-) Es gibt ein Klavierabend oder eine Sängerin tritt auf oder eine Musicalsängerin. Man kann auch auf dem Balkon sitzen und einfach nur dem Meer lauschen. Was leider bei uns nicht so oft der Fall war, da es regnerisch war. Für das Hotel wäre es schön, wenn man auf die Terrassenabdeckung beim Sea Buliding eine "Plexischeibe" oben drauflegen könnte, dann würde Sonne durchkommen, aber bei Regen würde man trotzdem draußen sitzen können.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Mar Tina |