Das Hotel gehört zur IKOS Kette, welche Hotels in Griechenland und Andalusien hat. Für ein All Inclusive Hotel ist dieses Hotel wirklich sehr zu empfehlen. Wir waren im Oktober 2021 für 1 Woche hier (leider hat es davon 2 Tage geregnet und war kühl). Das Meer war leider auch schon etwas frisch. Unbedingt vorab die IKOS APP herunterladen. Diese bietet die Möglichkeit das tägliche Animations-/Sportprogramm vorab zu sehen, Ausflugstipps, Restaurants Reservierungen und die Menü- und Getränkekarte aller Restaurants/Poolbereich. Tolles All Inclusive Hotel. Besonderer Service ist der kostenfreie Mini Cooper für ein Tag, es gibt ca. 16 Autos, diese waren jedoch fast immer ausgebucht. Daher entweder vorab schon reservieren oder gleich bei Ankunft.
Wir hatten als erstes ein Standard Deluxe Zimmer ohne Meerblick im SEA Gebäude (4. Etage von 5), was ich nicht empfehlen kann. Es war zwar sehr modern und schön eingerichtet, jedoch sehr klein und der Blick aufs Landesinnere und der kleine Balkon waren direkt zur Hauptstraße. Diese hatte zwar nachts nicht gestört, aber wer empfindlich ist, sollte dies bedenken. Wenn jemand ein kleines Zimmer nichts ausmacht, dann unbedingt mit Meerblick buchen. Im Zimmer war ein kleiner Sessel, auf dem Balkon zwei kleine Sessel mit Tisch. Es gab eine Nespressobar, Teekocher, Geschirr, Kaffee, Tee sowie eine Minibar mit Wasser und Softdrinks, welche täglich aufgefüllt wurden. Ein Safe mit eingeschlossenem Stromanschluss (um z.B. das Handy darin zu laden), fanden wir auch klasse. Im Badezimmer zwei Waschbecken, begehbare Dusche, Fön, Waage und Pflegeprodukte. Im Schrank war genügend Platz für die Ablage sowie Kleiderbügel. Es gab auch ein Bügelbrett und Bügeleisen. Aufgrund unserer Hochzeit im vergangenen Jahr haben wir nach 3 Tagen ein Upgrade in eine Junior-Suite im SKY Gebäude bekommen (2 Etage), mit Meerblick. Das Zimmer war sehr groß und hatte eine große Terrasse mit Meerblick. Es gab zusätzlich zum Standard Zimmer noch ein Wohnbereich mit Sofa, Ledersessel, Couchtisch. Es war ein offener Wohn- und Schlafbereich, der Fernseher stand mittig, so dass man diesen nach Bedarf drehen konnte. Auch das Badezimmer hatte viel mehr Ablagefläche. Die Terrasse hatte einen Tisch mit 4 Sesseln sowie 2 Rattanliegen, Sonnenschirm und kleine Grünfläche. Die Klimaanlage war in beiden Zimmern manuell regelbar und auch ausschaltbar. Im ausgeschalteten Zustand war sie nicht mehr zu hören (nach ca. 1 min). Der Zimmerservice kam zweimal täglich (meistens nochmals abends, ca. 19:30 Uhr richtete das Bett und entsorgte die benutzen Handtücher).
Das Hotel hat All Inclusive und bietet ein Konzept, bei dem mehrere Restaurants genutzt werden können. Es gibt 6 à la carte Restaurants und ein Buffetrestaurant. Man kann auch morgens in den à la carte Restaurants frühstücken. Zu Mittag haben nicht alle Restaurants geöffnet. Für das Abendessen in den à la carte Restaurants muss man vorab reservieren. Wir empfehlen, was wir auch selbst gemacht haben, über die IKOS App schon vor Reiseaufenthalt Restaurants zu buchen. Es können vor ab 3 Restaurants gebucht werden, die weiteren dann gleich bei Anreise oder per Mail. Wir haben folgende Restaurants genutzt (in den beiden Hauptgebäuden oder am Meer): • Flavors (Buffet): Hier haben wir sowohl gefrühstückt als auch zu Abend gegessen. Das Frühstück war gut und die Auswahl groß. Man musste aufgrund von Corona Einweghandschuhe bei der Essensaufnahme anziehen, was uns nicht störte. Minuspunkt bei diesem Restaurant: Die Auswahl beim Abendessen war nicht sehr abwechslungsreich und fast alles war max. lauwarm. Dies entspricht leider nicht einem 5 Sterne Hotel. Man hat einen tollen Blick aufs Meer. Es gibt einen Indoor und Outdoor Bereich. Die Klimaanlage ist angenehm. • Fresco (Italienisches Restaurant): Hier haben wir nur gefrühstückt, was sehr gut war. • Anaya (Asiatisches Restaurant): War das beliebteste Restaurant und fast immer ausgebucht. Das Essen war gut, ich fande es jedoch im Vergleich zu asiatischen Restaurants, die wir kennen, zu fettig und zu viel Soja in den Gerichten, • Ouzo (griechisches Restaurant): Hier haben wir Mittag und Abend gegessen. Das Mittagsessen hatte ein kleines Barbecue Buffet, bei dem es ein kleine Auswahl an Vorspeisen, Salaten, Beilagen, Brot/Pita und Fleisch und Fisch. Abends à la carte war zu empfehlen. Das Hotel liegt direkt am Meer. • Provence (französisches Restaurant): Sehr gutes Restaurant, nur abends geöffnet. • Kerkyra (Korfu Restaurant): Liegt direkt am Strand, schöner Ausblick auf die Bucht. Hier haben wir gefrühstückt und Abend gegessen. Beides sehr zu empfehlen. • Ergon (griechisches Restaurant): Hier haben wir nur Mittag gegessen, gute Burger und das einzige Mal wo wir Gyros auf der Karte gesehen haben. Den Room Service haben wir auch zweimal genutzt, Essen war gut und warm. Am Pool ebenfalls tolles Essen. Getränkeauswahl war auch sehr groß. Die Speisekarten können ebenfalls schon im Voraus in der App gelesen werden. Das Konzept ist toll gemacht. Man hat jeden Tag die Möglichkeit irgendwo anders zu essen. Vor allem die Hotels am Meer haben eine tolle Lage.
Der Service des Hotels und die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist wirklich einzigartig. Ein besonderes Lob geht an Claudio an der Rezeption (er spricht sehr gut deutsch) und hat uns das Ankommen im Hotel gleich perfekt gemacht. Am Pool sowie am Strand wird man vom Poolpersonal verwöhnt. Man bekommt Handtücher gebracht und kann durch das All Inclusive Getränke und Essen an die Liegen bestellen. Auch im Wellnessbereich waren die Mitarbeiter sehr freundlich und professionell. Auch der Room Service ist zu loben.
Das Hotel liegt ca. 20 min von Korfu Stadt entfernt und war mit dem Transferbus in 30 min erreicht. Wir hatten davor nur 2 weitere Hotels angefahren, u.a. ein Grecotel. Das Ikos Dassia besteht auf 2 Hauptgebäuden (SKY und SEA Gebäude), welche auch jeweils separate Pools hatten. Das SKY Gebäude liegt etwas hinten, das SEA Gebäude ist näher am Strand und hat einen tollen Ausblick. Zwischen den Gebäuden und dem Strand sowie um die Poolanlagen befinden sich noch kleinere Komplexe mit Junior-Suiten und Poolvillen. Das Hotel hat insgesamt 6 Pools: zwei Hauptpools, ein Kinderpool, zwei Adults Only Pools und ein Pool für die Deluxe Gäste. Es gab im SEA Gebäude auch einen Indoor Pool, dieser war jedoch aufgrund Coronaregelungen geschlossen. Um das Hotel herum liegt leider nichts fußläufig. Die Gegend ist heruntergekommen. Das Hotel liegt an einer Straße, auf die auch die Standardzimmer hin gehen. Wenn man am Strand mit Blick auf das Meer in die linke Richtung läuft, kommen in ca. 10-20 min kleinere Hotels sowie öffentliche Strandabschnitte sowie ein paar Restaurants und Cafés. Das Hotel bietet täglich alle 30 min einen kostenlosen Shuttle nach Korfu Stadt hin und zurück an. Der Strand war recht breit und sauer. Es war Sandstrand der zum Wasser hin fein kieselig wurde und am Anfang des Meers etwas größere Steine hatte. Dadurch war das Meer aber sehr klar und hatte eine tolle Farbe. Nach ein paar Metern kam dann auch wieder Sand unter den Füßen. Der Strandabschnitt hatte einen Adults Only Bereich sowie ein gesperrten Bereich für die Deluxe Gäste.
Hier bietet das Hotel sehr viel an. Man kann täglich das Programm in der App anschauen. Eine große Auswahl an Kursen (Yoga, Pilates, Ballsport, etc). Es gibt ebenfalls zwei gut ausgestatte Fitnessräume. Es gibt auch ein Hallenbad, dieses war jedoch aufgrund von Corona geschlossen. Ebenfalls gibt es die Möglichkeit beim abendlichen Bootsausflug kostenfrei teilzunehmen, fährt am Kerkyra Restaurant ab, dauert ca. 1 Stunde und fährt Richtung Korfu Stadt. In der sehr schönen Weinbar im Sea-Building wird täglich eine Weinprobe angeboten, bei der man z.B. für das Abendessen den Wein aussuchen konnte-Reservierung erforderlich. Die vielen Pools waren schön angelegt und es verteilte sich gut, alle waren beheizt, was sehr angenehm war im Oktober! Am Sky-Building gibt es auch einen sehr warmen Whirlpool. Die Indoor-Pools und Saunen waren leider aufgrund von Corona geschlossen, was schade war aufgrund von 2 Regentagen, die wir hatten. Aufgrund der Corona Lage war das etwas abseits gelegene Theatro leider geschlossen. In der Lobby und teilweise im Restaurant Flavors gab es oft Livemusik. Im Sky Gebäude gab es einen kleinen Supermarkt, sowie in beiden Gebäuden noch ein Juwelier, ein Brillengeschäft, ein Modegeschäft.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Anja |