Marco (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2023
Ein geniales IKOS Hotel in außergewöhnlicher Lage

Dass das Hotel erst im Juni 2023 eröffnet hat bemerkt man in der Anlage höchstens noch am Bewuchs der Grünflächen. Alles andere hat sich schon perfekt eingespielt. Insgesamt eine perfekte Urlaubserfahrung die unsere Erwartungen sogar übertroffen hat.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer der Hotelanlage verteilen sich auf eine relativ große Fläche da die einzelnen Gebäude maximal 3 Stockwerke haben. Von den meisten hat man Meerblick oder seitlichen Meerblick zu einer der Buchten. Im Vergleich zu anderen Ikos Hotels empfanden wir das Zimmer relativ geräumig, auch mit zwei großen Schränken. Auf dem Balkon eine Couch mit Tisch, keine weiteren Stühle. Tatsächlich würde ich sagen, dass unser Zimmer im 2. Stock oberhalb des Adult Pools eines der ruhigsten Zimmer war, dass ich jemals erlebt habe. Gerade mit Kindern macht es gegebenenfalls Sinn nach einem Zimmer zu fragen, dass in der Nähe von z.B. Sa Torre oder Beach Bar Pools liegt wegen kurzer Wege zum Zimmer. Allerdings ist immer auch Buggy Shuttle sehr schnell verfügbar.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Hotel verfügt über eine Bar für Gäste des Deluxe Pakets, sowie mit Sa Torre, Beach, Lobby und Porto Petro vier weiterer Bars. Die Bars bieten unterschiedliches Ambiente und mit der Porto Petro Bar schließt die letzte um 1 Uhr nachts. Die Qualität der Cocktails von der Karte ist überall sehr gut, die Auswahl an Spirituosen extrem umfangreich. Die angebotenen Cocktails bieten neben einer bunten Vielfalt bestehend aus Klassikern auch einige Cocktails kreiert speziell für dieses Hotel vom Bars Manager Julio. Selbstverständlich gibt es auch die Möglichkeit Cocktails nach Wunsch zu bestellen - machbar ist hier aufgrund der Spirituosenvielfalt fast alles. Sehr gut gefallen hat uns hier die Lobby Bar wo Konstantinos und Harry geniale Cocktails nach eigenen Vorgaben kreiert haben. Aber auch das restliche Team übertrifft hier die Erwartungen. Die Porto Petro Bar bietet auch Abends einen genialen Ausblick auf den Hafen und ist bis elf auch gut gefüllt. Bei den Restaurants gibt es das Fresco (italienisch) und Beach Club (mediterran) - beide Mittags und Abends. Daneben Oliva (spanisch) und Anaya (asiatisch) - beide nur Abends. Zusätzlich noch das Seasons (mediterran), Mittags nur Deluxe, Abends alle Gäste. Generell bieten alle à la carte Restaurants sehr gute Qualität, eine umfangreiche Auswahl sowie leckere Zubereitung mit relativ kurzen Wartezeiten. Ich persönlich würde hier Oliva und Anaya hervorheben, in den beiden waren wir jeweils zweimal weil wir es beim ersten Besuch geliebt haben. Als Neuheit gibt es im Ikos Porto Petro noch mit dem Market ein Buffetrestaurant mit festem Angebot das Pizza & Pasta, Tandor Spezialitäten, Nikkei Corner sowie Gegrilltes umfasst. Insgesamt wirklich auch hier ausgesprochen lecker. Allerdings ist hier das Angebot jeden Tag bis auf wenige Ausnahmen fast identisch. Es gibt z.B. andere Suppen sowie ein anderes Nudelgericht. Ich persönlich habe hier tatsächlich die Abwechslung vom Flavors Buffetrestaurant vermisst. Wobei der Ausblick im The Market tatsächlich so grandios ist, dass man allein deswegen ein paar mal vorbeischauen wird. Zu beachten hier nur, dass es Abends auch gebucht werden muss. Die Weinauswahl ist Ikostypisch sehr umfangreich und bietet in jeder Richtung eine Fülle an Optionen.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Auf Fragen sowie Wünsche wurde immer superschnell reagiert. Für deutsche Touristen zu beachten, dass Englisch zumindest momentan quasi erforderlich ist, da deutsch-sprechendes Personal fast nicht vorhanden ist.

Das Ikos Porto Petro befindet sich an der Südostküste von Mallorca ca. 50 Minuten entfernt vom Palma Flughafen. Es liegt direkt am Hafen und umfast zwei weitere Buchten. Die Lage am Hafen ist hier vom Ausblick her genial (es gibt keinerlei Lärm oder Geruchsbelästigung). Der Ort Porto Petro hat auch nur ca. 500 Einwohner. Sprich außerhalb des Hotels halten sich mögliche Aktivitäten in Grenzen - außer man nutzt den kostenlosen Tesla Service des Hotels um mehr von der Insel zu erkunden.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Das Hotel bietet eine große Auswahl an Pools, es sollte wirklich für jeden etwas dabei sein. Liegen sowie teilweise auch Cabanas sind in großen Mengen vorhanden - man findet immer einen Platz. Hervorheben möchte ich hier die Qualität und den Service auch für Cocktails beim Adults Pool, wirklich top und lecker.

Strand

Wir haben den Strand mit zwei Badebuchten nicht genutzt. Er entspricht insgesamt genau den Beschreibungen. Wer kilometerlangen Sandstrand erwartet ist hier falsch - allerdings finde ich, dass gerade die kleinen Buchten ihren Reiz haben.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Gerade im SPA Bereich gibt es umfangreiche Optionen - wurde aber von uns nicht genutzt

Animation

Im Theatro gibt es abendliches Programm, insgesamt wirklich gut gemacht. Animation Ikos-typisch eher unaufdringlich

Extrakosten

Nur erwartete Kosten