- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
sehr schönes Gebäude - imposant, aber leider nur das Gebäude, denn Sauberkeit, Reklamationsmgt. etc. lassen zu wünschen übrig! kein Spa- und Wellnesscenter wie im Katalog beschrieben schmutzige und laute Zimmer Halbpension bzw. AI, wobei sich AI nicht lohnt, da das essen keinem 5*-Standard entspricht wenige Deutsche und Schweizer, da Hotel keineswegs dem Anspruch eines 5*-Luxushotels genügt; eine Jugendherberge bietet mehr Services und Leistungen unverschämter, drohender l´tur Reiseleiter, der die komplette Reise zu einem Fiasko veranstaltete DON´T DO IT!!! Buchen Sie nicht, auch wenn Sie das Hotel zu einem Schnäppchen-Preis bekommen sollten, wenn Sie Erholung und Ruhe suchen sollten. Für eine Woche Partyurlaub würde es dennoch genügen und sofern Sie keine Ansprüche haben und ohne Erwartungshaltung losfahren! Dann sollten Sie auch nicht die Beschreibung des Reisekatalogs/Internetauftritts gelesen haben, denn: Beschreibung und Realität stimmen keineswegs überein!!! Schöne Reise!
insgesamt wurde zweimal das Zimmer gewechselt - andere Urlauber haben bis zu fünfmal das Zimmer gewechselt! Größe der Zimmer ok; leider habe ich kein ruhiges Zimmer während meines Aufenthaltes gefunden. war es einmal die Klimaanlage des Hotels, die direkt unter meinem Balkon ihren Ausgang hatte (ich hatte 24h ein Summen in meinem Zimmer und die Rezeption riet mir, mich zu betrinken, dann würde ich das Geräusch nicht mehr hören!!!), dann war es die direkt Lage über dem Restaurant, wo man von morgens bis abends die Hotelgäste "um sich" hatte --> alles in allem nicht sehr erholsam Klimaanlage vorhanden, wobei man ebenfalls 24h die Lüftung hörte, was nach Erkundigungen an der nicht richtigen Abdichtung lag! Dafür, dass das Hotel erst 1 Jahr alt war, waren die Zimmer in einem teilweise maroden Zustand (Schimmel, Schmutz) sehr oberflächliche Reinigung --> sehr schmutzige Zimmer
ein Restaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen) und eine Snackbar auf dem Dach für das Mittagessen; zwei Bars gab es wohl auch, die aber nicht genutzt wurden, nachdem ein ungenießbarer Cocktail getrunken wurde; am Anfang des Aufenthaltes ein abgespecktes Angebot an Frühstückswaren, keine Auswahl an Tee, Kaffespezialitäten, eklige Wurst, Gummikäse, kein frisches Obst, das einzige was man konnte, waren Rühreier!Das Frühstücksbuffet war nicht sehr appetitlich, was sich aber nach ein paar Tagen und etlichen Beschwerden etwas besserte, wenn auch nicht zu unserer Zufriedenheit keine abwechslungsreiche Küche beim Abendbuffet; alles schmeckte fad und eintönig - auch ließ die Qualität der Speisen zu wünschen übrig!Das Dessertbuffet hingegen war toll!Als nicht AI-Gast wurde man getränketechnisch in den ersten Tagen nicht bedient; Trinkgeld wird jeden Abend erwartet; die Preise sind im Allg. ok
sehr freundliches Personal, aber leider konnte keiner Deutsch, was Urlaubern, die kein Englisch können ein Erschwernis istmit Englisch kein ProblemZimmerreinigung täglich, wobei nur oberflächlich gewischt wurde; die Zimmer waren in einem enorm schmutzigen Zustandbei der Abreise wurde ein Damennylonstrumpf unter dem Bett gefunden; die Bettdecke hatte große braune Flecken; das Bad war verschimmelt; unter dem Bett waren große Wollmäuse; kein Matratzenschoner etc. das Beschwerdemgt. ließ zu Wünschen übrig - "man war stets bemüht - allerdings nicht ergebnisorientiert" und über die Urlaubstage verstrichen, ohne wirkliche Besserung und Hilfestellung!
ca. 20 Min zu Fuß; 15 Min. mit dem Bus, der regelmäßig vom Hotel aus fährt Einkaufscentrum direkt am Hotel gelegen (il Mercato), wobei viel Leerstand vorherrscht; zum Flughafen ca. 40 Min. entfernt viele Einkaufs- Unterhaltungsmöglichkeiten (old market), wobei aber die Lage von "Naama Bay" viel besser ist und abends mehr geboten wird keine Ausflugsmöglichkeiten vor Ort über Reiseveranstalter buchen! besser "draußen" in einer Agentur buchen; die Stadtrundfahrt für 12€ kann man sich schenken
- Wellness
- Sport
Sport??! leider keine Angebote bemerkt Unterhaltung??! wenn damit das bisschen Animation tagsüber am Pool gemeint war?! hätte sich nicht gelohnt, da sehr wenige Gäste im Hotel und hätte es auch nicht besser gemacht! Einkaufsmöglichkeiten rund ums Hotel mit Mc Donalds (den ich im Gegensatz zum Hotel empfehlen kann!), Starbucks etc. Internetzugang ist kostenpflichtig und sehr teuer (10-15€/Tag) schöne Pools; leider kann man nur bis 17/18h schwimmen, danach wird man aus dem Pool gescheucht! Die Strandbar, wenn man sie als solche bezeichnen kann, war in einem hygienisch bedenklichem Zustand --> der Strandabschnitt war die schlechteste Lage, direkt an der Straße, aber die tägliche Beschallung des DJ´s übertönte die vorüberfahrenden Autos!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |