Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffi (31-35)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
1. Mal Griechenland: Ein Traum, besser geht nicht!

Ein tolles, familiäres Hotel! Man fühlt sich gleich wohl, alle sind sehr nett und hilfbereit. Ein absoluter Volltreffer, Erholung pur! Wir kommen bestimmt einmal wieder!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer; 2 Schlafzimmer durch eine Zwischentür getrennt, mit Badezimmer und Balkon. Über die Ausstattung können wir uns nicht beschweren. Ja, es ist nicht alles nagelneu, aber trotzdem sehr gemütlich und ausreichend. Alles nötige ist vorhanden, die Aufteilung hat uns gut gefallen und genug Platz gab es auch. Wir konnten in den beiden großen Schränken alles unterbringen und auch die Kinder hatten genug Raum um sich auch mal zum spielen auszubreiten. Täglich (nur nicht sonntags) wurde geputzt. Auch diesbezüglich gibt es keinen Grund für Beanstandungen. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und es war sauber. Lediglich die Betten bzw. die kleinen Kissen fanden wir etwas unbequem, was aber sicherlich unseren persönlichen Schlafgewohnheiten geschuldet ist. Mit Bandscheibenleiden stattet man sich zu Hause sicherlich anders aus als es Ferienhotels tun... Insgesamt fanden wir das Zimmer gemütlich und absolut in Ordnung für 2 Wochen Urlaub und auch die Abende auf dem kleinen Balkon haben wir sehr genossen.

• Zu unserer Reisezeit war das Hotel komplett ausgebucht, was gelegentlich die Platzsuche im Speisesaal etwas erschwerte, aber nicht unmöglich machte. Jeder fand einen Platz und trotz der Größe fanden wir das Ambiente angenehm. Das Prinzip der Speisen war eigentlich immer gleich; Fleisch, Fisch, Nudeln, Soße, Gemüse, Aufläufe, Beilagen, Salate, Nachtisch. Es gab aber immer wieder Neues und Anderes, so dass es eine tolle Auswahl war und man nicht das Gefühl hatte täglich das selbe zu essen. Geschmacklich war das Essen top. Immer frisch, immer warm und immer ausgesprochen lecker. Für Nachschub auf den Platten wurde regelmäßig gesorgt. Man musste nie warten, wenn einmal etwas leer war. Die Auswahl beim Frühstück war nicht ganz so groß wie beim Abendessen, aber absolut ausreichend und sicher war für jeden etwas dabei. Zur Kaffeezeit gab es an der Hauptbar kleine Gebäckstücke, wenn man wollte. Ein schöner kleiner Snack zwischendurch. Getränke konnte man eigentlich immer irgendwo holen. Die Auswahl war für das All inclusive-Angebot für unser Gefühl in Ordnung und auch lecker.

• Ich würde für den Service gerne viel mehr Sonnen vergeben! Man merkt die familiäre Atmosphäre im Hotel und das überträgt sich sehr schnell auf die Gäste. Alle Mitarbeiter sind nett, freundlich, hilfsbereit und den Gästen sehr zugewandt. Man fühlt sich sofort wohl und möchte am liebsten viel länger als nur ein paar Tage bleiben. Vor allem Dimitra ist ein Goldstück. Wir brauchten leider gleich zu Beginn unseres Urlaubs einen Kinderarzt für unsere Tochter. Dimitra hat für uns telefoniert und sich gekümmert. Super! Unser Sohn war der kleine Schatten der Kellner im Speisesaal (besonders bei einem.. ;-)); das hat aber keinen gestört. Es wurde herumgealbert, mit den Kindern gesprochen und jeder hat sich einfach so viel Mühe gegeben. Hatte man Fragen oder brauchte man etwas: ein Wort hat gereicht und es wurde sofort versucht alles zu klären; egal in welchem Bereich des Hotels. Besonders süß fanden wir die netten Handtuch-Kreationen, die uns des öfteren in unserem Zimmer erwarteten. Die Zimmermädchen waren sehr bemüht. Wir haben alle gleich ins Herz geschlossen und beim Abschied flossen ein paar Tränchen; vor allem bei den Kindern. Das spricht eigentlich für sich, denke ich...

• Wir bevorzugen im Normalfall Urlaubsgegenden bzw. Hotels, die nicht zu überlaufen sind und etwas ruhiger liegen, aber Geschäfte oder ein Ortszentrum in gut erreichbarer Nähe haben. Diesbezüglich wurden wir nicht enttäuscht. Das Hotel liegt etwas abseits des Ortstrubels von Tigaki, man kann den Strand und die kleinen Lädchen aber super zu Fuß in max. 15 Minuten erreichen. Ein absolutes Plus für uns. Auch ein größerer Supermarkt ist in Laufweite und die Bushaltestelle für den Bus nach Kos Stadt ist direkt vor dem Hotel; perfekt. Auch der Transfer vom Flughafen zum Hotel war mit ca. 30 Minuten nicht zu lange. Da die Insel an sich ja nicht sehr groß ist, ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Tigaki liegt im Norden eher zentral und man kann sich in alle Richtungen orientieren. Wir haben an einem Tag mit dem Mietwagen die komplette Insel abgefahren und einmal eine Bustour mitgemacht. So haben wir für unsere Begriffe alles wichtige und interessante gesehen. Auch Kos Stadt hat viel zu bieten. Die kleinen Gässchen der Altstadt sind wunderschön. Wir waren mehrfach mit dem Linienbus dort; über die Buspreise kann man nicht meckern.

Wir haben uns ehrlicherweise nicht viel mit den Freizeitangeboten im Hotel beschäftigt. Es gibt anscheinend einen Fitnessraum und wir haben einen Tennisplatz gesehen, wir haben aber diesbezüglich nichts genutzt. Für uns waren die Pools die Hauptanlaufstelle. Es gab 2 große Pools mit jeweils einem Kinderbecken nebenan, sowie einen Whirlpool. Jedes Kinderbecken und auch einer der großen Pools hatte eine Rutsche, die unsere Kinder ausgiebig genutzt haben. Die Pools waren immer sauber; man konnte dem Hausmeister immer wieder beim reinigen zusehen. Auch das Areal um die Pools war ordentlich und es gab eigentlich immer genug Liegen oder Sonnenschirme. Das Hotel hat keinen Miniclub oder Animation. Für uns kein Problem; das konnte man ja vorher der Beschreibung entnehmen. Daher hat uns da auch nichts gefehlt. Es gibt einen kleinen Spielplatz, der auf der Wiese zwischen den beiden Pools liegt und von unseren Kindern gerne genutzt wurde. Man hat von etlichen Liegen am Pool auch einen guten Blick darauf und muss nicht ständig rennen um die Kinder im Blick zu haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise