Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gordon (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Alles, was man sich von 3 Sternen erhoffen kann!

Wir hatten einen tollen Urlaub und sind mit den Hotelleistungen voll und ganz zufrieden gewesen. Bewertungen die anderes behaupten, können wir bei dem Preisleistungsverhältnis nicht nachvollziehen! Würden wir Kos öfter als Reiseziel in betracht ziehen, wäre das Hotel Ilios unsere Anlaufstation Nr. 1. Was wir nicht so doll fanden, war, dass wir die erste Nacht wegen einer Fehlüberbuchung in einem anderen Hotel verbringen mussten, welches eine reine Zumutung war. Mit der Hotelbetreiberin Dimitra haben wir dafür die kostenlose Nutzung des Safes für den Rest des Urlaubs verhandelt. Das war ein kleiner Makel - hat unserem schönen Urlaub auf Kos aber keinen wirklichen Abbruch getan und Dimitra war sonst immer sofort für uns da! :-) Mietet auch an der Rezeption einen Roller und fahrt damit die östliche Insel ab. Wir haben das einen Tag lang getan und konnten uns viel angucken. Ein Auto ist dafür nicht nötig und auf dem Roller fegt einem die angehem warme Luft so richtig schön um die Ohren. Das war Urlaub pur und hat total Spaß gemacht! Außerdem kostet der Roller nur 15 Euro täglich und der Sprit war mit drin im Preis. Bei den Bezinpreisen auf der Insel hatten wir das Gefühl, das Ding fast umsonst gefahren zu sein. :-) Tipp um Essen zu gehen: Mummy's in der Nähe vom Hafen hatte tolle Speisen. Es lohnt sich, danach zu suchen bzw. es euch vorher auf der Stadtkarte zu markieren.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber und wurden bis auf Sonntags täglich gereinigt. Sie waren ebenfalls sehr geräumig und hatten alles, was man so braucht. Mehr aber auch nicht. Wir haben dort immer gut geschlafen und uns wohl gefühlt, von daher gibt es an dieser Stelle nichts auszusetzen.

• Das Essen war immer frisch und schmackhaft. Auch war für jeden Geschmack etwas dabei. Natürlich hat sich vieles innerhalb der zwei Wochen wiederholt und besonders beim Nachtisch hätte man ein wenig mehr bieten können, aber lecker war es allemal! Schade fanden wir nur, dass keine Cocktails beim AI dabei waren. Die musste man selber zahlen, aber es war zu verkraften! Auf lange Schlangen an der Bar muss man sich wohl in der Hauptsaison einstellen, aber bei uns ging es immer recht zügig voran.

• Die Servicekräfte sprachen entweder ein weing Deutsch oder Englisch und waren immer freundlich und hilfsbereit. Da kann man wirklich nicht meckern und das haben wir schon anders erlebt! Vor allem Hotelmitbetreiberin Dimitra war uns immer mit Rat und Tat zur Seite und hat uns einen unkomplizierten und entspannten Urlaub verschafft.

• Das Hotel liegt ein wenig abseits, was aber nachts für Ruhe und einen angnehmen Schlaf sorgt. Zum wirklich tollen Strand sind wir oft innerhalb von 10 Minuten gelaufen und haben das nicht als weiter schlimm empfunden. Zudem kann man bei dem Spaziergang die zahlreichen kleinen Shops abklappern und gleich die Bildzeitung kaufen. ;-) Es fährt auch täglich mehrmals ein Shuttlbus zum Strand und der war stets pünktlich. Von daher konnten wir an der Lage nicht viel aussetzen.

Die beiden Pools sind sehr nett und waren in der Nebensaison kein bischen überfüllt. Sowohl im Wasser, als auch auf den Liegen war immer Platz und wir haben uns dort sehr gut erholen können. Das Sport- und Unterhaltungsangebot haben wir nicht genutzt und auch nicht viel davon mitbekommen. Es scheint also nicht viel Animation gegeben zu haben, aber wir wollten eh mehr die Ruhe genießen und entspannt am Pool lesen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise