Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rüdiger (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel Ilios entspricht den 3 Sternen

Die ganze Gartenanlage mit den 2 wirklich großen Pools ist absolut angenehm, da kann man´s schon aushalten, wir hatten schon höher bewertete Hotels mit wesentlich kleineren und überlaufeneren Pools ! Aufgrund dessen, das es nur 132 Zimmer gibt, war es nicht zu voll, immer genug Platz und immer freie Liegen. Das Hotel nennt sich übrigens "Familienhotel" und das hat es auch verdient...viele Familien mit Kindern. Deutsche Gäste waren übrigens in der Überzahl,ein paar Engländer, Dänen und auch Griechen waren auch da.

• Wir hatten ein Appartment mit seperatem Schlafzimmer (Nr. 104), meine Frau nannte es "das dunkle Loch", das Appartment war zwar eigentlich okay, zumindest vom Zustand. Es war renoviert, alles war sauber, aber der Aufbau des Appartments lud nun nicht ein, dort Zeit zu verbringen. Es handelte sich um zwei hintereinanderliegende Zimmer, getrennt durch eine Milchglas-Tür, in das hintere Zimmer kam kaum Tageslicht, deshalb war es relativ dunkel. Im Grunde bestand das Appartment aus zwei hintereinanderliegenden Schlafzimmern mit jeweils einem Doppelbett, kein Sofa, kein Sessel, kein Tisch....nur eine kleine Küchentheke. Ach ja und der Balkon...direkt darunter lag auf dieser Gebäudeseite die Abluft der Klimaanlagen, bei eh schon 34 Grad im Schatten möchte man sich bei dieser zusätzlichen Wärmequelle nun nicht auf den Balkon setzen (ich habe dort in den 2 Wochen nie jemanden sitzen gesehen). Im Gegenzug bietet das Hotel aber genügend Terassen, Bars und andere Möglichkeiten sich aufzuhalten, soo viel Zeit verbringt man auf den Zimmern also eh nicht.

• Die Anzahl der Bars und Getränkeausgabe hatte ich ja schon oben erwähnt, da war ja nun alles wirklich allerbestens. Von der Küche kann man das leider nicht sagen. Frühstück war schon okay, aber das Buffet zu Mittag oder Abend war wirklich nicht soooo nett. Salat war zwar immer frisch (für unseren Sohn gab´s Pommes oder Nudeln) aber die anderen warmen Speisen haben wirklich garnicht geschmeckt, wir haben es nach einer Woche (wie viele andere auch ) vorgezogen Abends Essen zu gehen. Wer sich also in seinem Urlaub darauf freut, abends mal gut zu essen, sollte ein paar Restaurantbesuche in Tigaki einplanen.

• Gut
  • Service bzw.Personal sind wirklich supernett, das Personal besteht größtenteils aus jungen Leuten aus Rumänien, die sich hier über den Sommer ihr Geld verdienen. Wir haben selten soo freundliches Personal vorgefunden wie hier......durch die Bank immer nett (besonders der junge Mann an der Rezeption ist wirklich gut drauf)! Getränke an den Bars kamen sofort und mit einem Lächeln......wir haben uns wohlgefühlt.

• Lage ist okay, zu Fuß zum Strand sind es 15 Minuten, also kein Problem. Wer die Strecke trotzdem nicht laufen möchte kann den hoteleigenen Bus nutzen, der fährt regelmäßig zum Strand und zurück. In 10 Minuten Entfrernung gibt´s nen ziemlich großen Supermarkt und das Zentrum von Tigaki ist auch nicht weiter entfernt,

Wie schon oben beschrieben, zwei wirklich große Pools, ein schöner großer Garten und keine (nervende) Annimation

Preis-Leistung

• Infos zur Reise