Die Anlage an sich ist recht schön und wird auch ordentlich in Schuss gehalten.Urlauber kommen hier aus aller Herren Länder,Deutschland,Niederlande,Russland,England und vielleicht noch mehr.Es gibt wohl All Inklusiv (von uns genutzt),als auch Halbpension.Die überwiegende Anzahl der Touristen sind Familien mit Kindern.Was uns sehr negativ Aufgefallen ist sind die auf der Anlage frei rumlaufenden Hotelhunde,die sowohl vom Pool trinken,als auch mal darin baden.desweiteren betteln sie um Nahrung und belästigen die Touristen auf ihren Liegen und wegen.Auch haben sich die Hunde mal in den Restaurantberecih veiirt,was nicht gerade schön ist Na ja wer reinen Strandurlaub mag,kann getrost nach Kos fahren.Nur sollte man vielleicht eine Kleinigkeit mehr ausgeben um sich dieses Hotel zu ersparen.
Wir hatten ein Einzel und ein Familienzimmer,gross waren beide nicht gerade.Aber was solls,man schläft ja nur drin.Die Ausstattung ist zweckmässig wenn auch ein klein wenig veraltet.Klimaanlage war für 6 Stunden am Tag inklusive (am besten wählt man die Zeit in der Nacht9.Wenn mann die Klimaanlage ganztägig nutzen will wird man mit 70 Euro zur Kasse gebeten.Ein Safe ist im Zimmer und kostet 25 Euro.Die Preise gelten natürlich für die 14 Tage.Eine Minibar gibt es gar nicht,aber einen kleinen,direkt am Hotel angeschlossenen Supermarkt mit fairen Preisen.Die Reinigung könnte für meinen Geschmack etwas besser sein,denn man hat des öfteren Haare oder auch mal kleine Krabbeltierchen entdeckt.Aber wenn man hartnäckig bleibt wird auch im laufe des Tages nochmal nachgeputzt.
Es gibt einen Restaurantbereich und drei Bars.Der grösste Witz ist die im Pool gelegene Bar,sie wird jeden Mittag geöffnet,zählt aber nich zum All In Bereich,es muss dort Cash bezahlt werden.Somit wurde die Bar auch nur sehr selten genutzt in den 14 Tagen,meist sogar nur von den Hotelangestellten,welche Ihre freien Nachmittage mit den Gästen am und im Pool verbringen.Ansonsten werden an dieser Bar eigentlich nur Gläser poliert,so das wir Angst hatten das diese vor lauter abrieb irgendwann zerfallen werden. ;-) Die zweite Open Air Bar ist Ok.Nur leider gab es hin und wieder Glas und Eismangel,was bei 35 Grad Aussentemperatur natürlich ärgerlich ist.Die Abend Bar an der Rezeption ist soweit Ok nur leider gibt es nicht genug Sitzmöglichkeiten für alle Gäste im Aussenbereich.Auch wird an dieser Bar im All In Bereich sehr lange Warteschlangen in Kauf genommen,da es nur einen Getränkeschlauch und höchstens 2 Mann Schankpersonal gibt.Das Essen ist zwar nicht wirklich schlecht,es ist schmackhaft,wenn auch des öfteren der Garpunkt nicht wirklich getroffen wurde.Aber das Essen ist extrem langweilig da es eigentlich jeden Tag das gleiche gibt (vor allem zum Frühstück).Die Sauberkeit ist in Ordnung auch wenn des öfteren die Tische schon sehr mit vollem Geschirr beladen waren.Snacks gibt es eigentlich gar nicht,ausser Nachmittags Kuchen,der mir persönlich jedoch nicht geschmeckt hat,aber das ist ja nur mein persönlicher Geschmack.
Das Personal ist soweit ganz freundlich und bemüht,leider spricht kaum einer Deutsch und man muss sich auf Englisch verständigen.Beschwerden werden jederzeit entgegengenommem,aber leider nicht Umgehend verbessert.So wurde zum Beispiel eine defekte Toilettenspülung erst nach mehrmaligen Nachfragen repariert,ebenso verhielt es sich bei defekten Lampen.Nach der reparatur der Toilettenspülung mussten wir zudem auch noch auf eine Reinigung des Badbereiches pochen,denn die Spuren des Handwerkers wurden nicht von alleine beseitigt.
Die Entfernung zum Strand ist etwa wie im Katalog angegeben,wollen wir uns da mal nicht um ein paar Meter mehr oder weniger streiten.Der Shuttle Service klappt auch reibunslos,nur leider fährt der letzte Bus schon um 16 Uhr vom Strand zurück,was meines Erachtens etwas zu früh ist.Der Strand und das Meer sind soweit Ok,nichts besonderes,aber in Ordnung.Die Preise für Liegen und Schirme sind absolut fair (6Euro/Tag für zwei Liegen mit Schirm).Die Strandunterhaltungen sind das übliche für alle Touristengebiete (Banana Boot,Jet Ski usw.)Der Rest der Insel ist an 1-2 Tagen gut zu Erledigen,am besten mit einem Quad oder Roller (Auto lohnt nicht),denn es gibt eigentlich nichts zu sehen ausser Kos-Stadt,hier ist es ganz nett mit vielen Einkaufsmöglichkeiten,vielen Strassencafes und Ausflugsbooten.Ansonsten bietet Kos keine erwähnenswerte Sehenswürdigkeiten,bis auf vielleicht die Thermalbäder,wenn einem Schwefelbäder gefallen.Die Ausgrabungsstätten und kleinen Bergdörfer sind nicht erwähnenswert.Wenn man dennoch Ausflüge machen möchte bieten sich Schiffstouren in die Türkei oder über mehrere kleine Inseln an.
Animation = Fehlanzeige ,bis auf einen Abend an dem ein Gesangspärchen kam gab es gar nichts.Es gibt einen Kinderclub,den wir nicht genutzt haben.Die Abendunterhaltung besteht nur aus Internet oder Billard,natürlich gegn Bares.Billard 1 Euro pro Spiel und Internet 1 Euro/30 min. nur das funktioniert nicht immer so Reibungslos.Die beiden Pools sind ganz nett und auch recht ordentlich gepflegt.Liegen und Schattenplätze sind aussreichend vorhanden und in einem Ordentlichen zustand,soweit wir es überblicken konnten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|