Bevor wir die Reise gebucht haben, haben wir uns hier die Bewertungen durchgelesen und waren wirklich sehr skeptisch. Aus diesem Grund haben wir auch nur eine Woche gebucht um uns nicht 2 Wochen ärgern zu müssen. Im Endeffekte ärgere ich mich jetzt schon mehrere Wochen dass wir nicht 2 Wochen gebucht haben. Ich kann wirklich nicht verstehen das Gäste in diesem Hotel unzufrieden sind. Das Personal ist sehr freundlich, der Service ist gut und das Essen war absolut nach unserem Geschmack. Man sollte sich immer mal voraugenführen dass das ein drei Stern Hotel ist und wirklich günstig angeboten wird. Wenn jemand andere Ansprüche hat, der sollte dann doch bitte 1000€ die Woche mehr ausgeben. Wir sind erst abends um 23:00 Uhr angereist und bekamen an der Rezeptzion noch jeder ein belegtes Brot gereich, was wir eigentlich nicht wirklich brauchten. Die ALL-inklusive Bar machte gerade in diesem Moment zu, aber wir bekamen noch auf die schnelle ein Getränk. Da es in der Anlage noch eine weitere Bar gab in der man gegen Bezahlung noch etwas zu trinken bekam, war das auch kein Problem. Wir haben noch einen Tagesausflug nach Nisyros gemacht. Es war anstrengend aber für uns alle ein sehr interessanter Tag mit sehr guter Reiseführung. Meine große Tochter hatte auch noch einen Ausritt unternommen, am Strand in den Sonnenuntergang. Auch dieser war sehr gut organisiert und es muss wohl schön gewesen sein.
Das Zimmer hatte ich ja oben schon beschrieben.
Jetzt zum Thema Essen. Das Frühstück ist für Griechische 3 Sterne gut. Ich hatte schon ganz andere Hotels in dem man wirklich nicht vom Frühstück satt wurde. Im Ilios ist es jetzt nicht gerade ein Schlemmer Frühstück, aber wir sind immer mehr als satt geworden. Meine Kinder lieben baked beans, die gab es jeden Morgen und abwechselnd gekochte Eier, Würstchen, gebratenen Schinken oder Spiegeleier. Es gab Marmelade, Wurst, Käse, Quark, Brötchen und Toast. Ich habe bestimmt noch etwas vergessen. Ich finde davon kann man satt werden. Das Mittag- und Abendbuffet bestand aus verschiedenen Salaten die man sich selbst zusammenstellen kann und verschiedenen Salaten die fertig waren. Die Kinder haben meistens Nudeln oder Pommes mit Beilage gegessen (Fleisch oder Fisch mit Soße). Meine Frau und ich haben uns immer auf die griechischen Gerichte gestürzt. Meistens gab es von denen zwei verschiedene, z.B. Gemüse in Olivenöl oder gefüllte Tomaten. Dazu Salat und Tsatsiki, Schafskäse und Brot. In diesem Hotel gibt es keine Curry Wurst und auch kein Wiener Schnitzel! Wer die Griechische Hausmannskost mag kommt hier voll auf seine kosten. An den Allinklusive Stationen ist es normal dass es zu Stoßzeiten mal etwas voller ist, da kann man sich dann anstellen und sich nachher beschweren, oder man wartet halt bis es wieder leerer geworden ist. Das Personal ist auf jeden Fall immer fleißig und gibt ihr bestes.
Wir hatten ein zwei Raum Apartment, also Kinder und Elternschlafzimmer getrennt plus kleine Küche und Badezimmer. Ich muss sagen dass ich mit meiner Frau schon öfter in Griechenland war, auch in drei Sterne Hotels, aber so ein Zimmer hatten wir noch nicht. Es war sehr großzügig und sauber, das Badezimmer war typisch Griechisch (nicht alles heile, der Duschkopf war gerissen, aber sauber). Das Reinigungspersonal hat jeden Tag die Decken in Fächer gefaltet, die Handtücher teilweise zu Schwänen geformt und die Kuscheltiere der Kinder niedlich hingesetzt. Wir haben dann jeden Morgen einen Euro als Dankeschön auf das Kopfkissen gelegt. Der Kinderklub war wohl nicht wirklich vorhanden, das hat uns aber nicht gestört, da wir einen Familienurlaub gemacht haben. Mit englisch kommt man auf jeden Fall weiter mit deutsch meistens auch.
Das Hotel liegt ungefähr 1 Km vom Sandstrand entfernt, was zu Fuß mit Strandsachen und zwei Kindern doch ziemlich anstrengend ist. Bis auf sonntags Fahrt aber ein Shuttle Service von Hotel mehrmals die Gäste zum Strand und holt diese auch wieder ab. Der Strand ist flach abfallend und für Kinder ideal zum Tauchen und Schwimmen. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme für 6€. Wir waren auch mit dem Lienen Bus in Kos Stadt (2€ pro Person). Eine sehr schöne Stand, sehr sauber und schön zum Bummeln, viele kleine Geschäfte und ein Hafen.
Es gibt zwei große und einen Kinder Pool. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Wir haben und immer unter die Bäume auf die Wiese gelegt, das fanden wir am schönsten. Ich war des Öfteren im Fitness Keller (naja, es ist toll das etwas da ist, aber der Raum und die Geräte sind schon sehr Gewönungsbedürftig).
| Infos zur Reise | |
|---|---|