Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias & Sabrina (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub mit Stern

Das Hotel ist in einem sehr guten und sauberen Zustand. Die gesamte Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. Die Gästestruktur war relativ bunt gemischt. In unserer ersten Woche waren lediglich ca. 60 Gäste in der ganzen Anlage aber das machte das Ganze noch familiärer und sympathischer. In der zweiten Woche verdoppelte sich die Zahl der Gäste hierbei waren viele Familien aus dem Süden Deutschlands, da dort Pfingstferien waren. Telefonkosten vom Hotelzimmer betragen ca. 1€ pro Minute. Die Handyerreichbarkeit ist überall auf der Insel gut. Mit kleineren Kindern würde ich keinesfalls später als Juni auf Kos fahren, weil es dann doch zu heiss sein würde. Wir haben Ende Mai zwischen 25 und 30 Grad gehabt. Völlig ausreichend. An Autoverleihern herrscht kein Mangel man zahlt für die kleinsten Wagen zwischen 75 und 100€ (war allerdings Anfang der Saison).

• Gut
  • Wir hatten ein Maisonette-Zimmer das ganz anständig ausgestattet war mit 2 Doppelbetten einem Einzelbett, 2 Schränken einer Küchenzeile und einem Frisiertischchen. Der Fernseher war leider noch ein 36cm Gerät aber den brauchten wir eh nur für unseren Junior.

• Gut
  • Es gab in unserer Zeit 2 geöffnete Bars das reichte absolut aus. Zu den Essenszeiten war das Restaurant geöffnet in dem man sich auch mit selbst gezapften Getränken versorgen konnte. Das Essen wurde morgens, mittags und abends in Buffetform zelebriert. Das Frühstücksbuffet war immer einheitlich. allerdings war die Auswahl so gross, das man eigentlich immer etwas gefunden hat. Das Mittagsbuffet wurde nicht so stark genutzt wie die anderen und ich fand auch, das etwas gegenüber dem Abendbuffet abfiel. Aber immer noch OK. Das Abendbuffet war abwechslungsreich und reichhaltig es war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Einzige was man vielleicht sagen könnte ist, das es sehr wenig Geflügl gab. Allerdings wenn man in einem Restaurant ein halbes Hähnchen essen wollte konnte man bis zu 7,50 € dafür bezahlen, also lag es wohl nur daran, das es so wenig Geflügel gab, das es relativ teuer auf Kos ist. Das Essen kann man dur´chaus als mediterran bezeichnen.

• Das gesamte Personal war stets sehr freundlich und fast alle konnten relativ gut deutsch. Auf jeen Fall reichte es immer um unsere Anliegen vorzutragen diese wurden eigentlich immer zu 100% umgesetzt. Die Zimmerreinigung wurde in schöner Regelmäßigkeit und gründlich durchgeführt. Das mag auch an dem kleinen Obulus gelegen haben, den wir jeden Tag auf dem Bett hinterliessen :-) Wäscherei oder Arzt brauchten wir nicht und die Kinderbetreuung gab es erst ab dem ersten Juni. Davon haben wir dann also nur einen Tag mitbekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt eher etwas abseits ringsum gibt es erstmal nicht allzuviel. Zum nächsten grossen Supermarkt lief man ca. 8 Minuten und zum Strand ungefähr 15 Minuten. Allerdings war das gar kein Problem, da das Hotel mehrmals täglich einen Shuttlebus zur Verfügung stellte welcher einen zum Strand und zurück fuhr. Wir haben es meistens so gemacht, das wir einen Weg gelaufen sind. Auf dem Weg zum Strand kam man an vielen Restaurants und Geschäften vorbei. Desweiteren gab es die Möglichkeit mit öffentlichen Bussen nach Kos-Stadt oder Marmari zu fahren. Der eine Bus hielt fast direkt vor der Tür und der andere gegenüber des grossen Supermarktes.

• Gut

In der Anlage gibt es insgesamt 4 Pools (2 Kinder und 2 normale). In der ersten Woche waren lediglich 2 geöffnet was auch völlig ausreichen war für ca. 60 Gäste. Liegen und Sonnenschirme gab es immer ausreichend an allen Pools man musste nicht morgens um 6 aufstehen um sich eine Liege zu reservieren. Internetzugang gab es in der Empfangshalle des Hotels insgesamt 4 PC`s mit Münzzähler. Ansonsten wurden Billard, Airhockey und Dart angeboten. Es gab auch noch einen Tennisplatz mit Basketballkörben und Handballtoren, allerdings lag dieser den ganzen Nachmittag in der prallen Sonne also eine ziemlich heisse Angelegenheit

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Matthias & Sabrina