Silke (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1 Woche • Strand
Hotel hat uns leider nicht überzeugt

Wir haben das Hotel auf der griechischen Insel Kos aufgrund der vielen guten Bewertungen ausgewählt. Unser erster Eindruck bei der nächtlichen Ankunft mit dem Transferbus war positiv – das Hotel machte von außen einen gepflegten und einladenden Eindruck.

• Die Zimmer selbst waren sehr spartanisch eingerichtet. Das Bad war uralt und deutlich in die Jahre gekommen. Immerhin konnten wir zwei deutsche Fernsehprogramme empfangen. Der Balkon war großzügig, und auf den Matratzen haben wir überraschend gut geschlafen. Der Schrank dagegen war wackelig und ebenfalls schon alt. Leider war das Zimmer bei unserer Ankunft nicht ordentlich geputzt – es fanden sich noch Wollmäuse von den Vorgängern, und auch die Schränke waren innen verschmutzt. Wir mussten erst einmal selbst Hand anlegen und alles gründlich reinigen, bevor wir uns wohlfühlen konnten.

• Das absolute Highlight war jedoch das Essen – hier konnte das Hotel wirklich glänzen! Es wurde typisch griechisch gekocht, mit viel Liebe und frischen Zutaten. Es gab täglich tolle Salate, hausgemachte Spezialitäten und ein abwechslungsreiches Buffet. Das Essen war einfach unschlagbar gut und hat unseren Aufenthalt deutlich aufgewertet. Ohne diese hervorragende Küche wäre der Urlaub leider eher enttäuschend gewesen.

• Der Service war insgesamt eher durchwachsen. Von der oft beschriebenen griechischen Gastfreundschaft konnten wir im Hotel leider nichts spüren. Das Personal wirkte eher gleichgültig. Die Kellner liefen in Alltagskleidung, teilweise mit löchrigen Jeans, herum und beschränkten sich meist darauf, die Tische abzuräumen. Freundlichkeit oder ein Lächeln suchte man leider vergeblich.

• Das Hotel liegt etwa 20 Minuten vom Strand entfernt. Der Weg dorthin war allerdings etwas enttäuschend: Wir waren entsetzt, wie viel Müll entlang der Straße und in den Grundstücken lag. Nur an der eigentlichen Strandpromenade war alles sauber und ordentlich. Sobald man jedoch einen etwas abgelegenen Weg nahm, war wieder sehr viel Unrat zu sehen, was das Gesamtbild leider etwas trübte. Außerdem fiel uns auf, dass die Insel ein massives Katzenproblem hat. Überall liefen streunende Katzen herum, viele davon in einem sehr schlechten und kranken Zustand. Das war teilweise schwer mitanzusehen und hat den Urlaubseindruck zusätzlich getrübt.

Die Poolanlage war insgesamt nur mittelmäßig. Eigentlich gab es am Pool eine Poolbar, die jedoch außer Betrieb gesetzt wurde – man hatte sie einfach mit Pflanzen und Palmen bepflanzt, von denen einige bereits vertrocknet oder abgebrochen waren. Das wirkte etwas lieblos. Weitere Freizeitangebote im Hotel konnten wir leider nicht entdecken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2025
    Vorname:Silke

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich über Ihren Aufenthalt bei uns zu berichten. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unsere Küche so gut gefallen hat und Sie das Essen als Highlight Ihres Urlaubs empfunden haben – unser Küchenteam legt großen Wert auf frische, authentische griechische Spezialitäten und freut sich über Ihr Lob. Zu Ihren weiteren Anmerkungen möchten wir Folgendes sagen: Es tut uns leid, dass Sie den Service nicht als herzlich empfunden haben. Freundlichkeit und Gastfreundschaft sind uns sehr wichtig, und wir werden Ihr Feedback mit unserem Team besprechen, um uns hier weiter zu verbessern. Bezüglich der Zimmer: Wir renovieren unsere Anlage Schritt für Schritt und legen dabei besonderen Wert auf Sauberkeit. Dass Sie Ihr Zimmer bei Ankunft nicht in dem gewünschten Zustand vorgefunden haben, bedauern wir sehr – das entspricht selbstverständlich nicht unserem Standard. Zur Umgebung: Leider haben wir auf die öffentliche Sauberkeit außerhalb des Hotelgeländes keinen direkten Einfluss. Auf unserem Gelände selbst achten wir aber stets auf Ordnung und Pflege. Das Thema der streunenden Katzen ist uns bekannt – es betrifft viele Regionen Griechenlands. Wir arbeiten mit lokalen Tierschutzvereinen zusammen, um hier nachhaltig zu helfen. Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback, das uns hilft, uns weiterzuentwickeln. Schön, dass Sie trotzdem einige positive Eindrücke mit nach Hause genommen haben. Unsere Leistungen und Abläufe sind in den Buchungsinformationen genau erklärt. Es wäre hilfreich gewesen, diese vorab zu lesen, um falsche Erwartungen zu vermeiden. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotelteam