Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Ilios

Man kann die Zimmerwünsche auch schon im Reisebüro angeben, die wissen, wie das Hotel von innen bzw. die Zimmer, aufgeteilt sind. Jedenfalls weiß es unser Reisebüro dies! Strand-:man kann entweder den Hotelbus nehmen, der ab 10 Uhr zweistündlich zum Strand fährt und dann besteht noch die Möglichkeit, sich Fahrräder zu leihen. Man muss nicht zu Fuß zum Strand gehen! Ein Hotel zu führen ist auch in der heutigen Zeit nicht einfach- und wir haben nie erlebt, dass der Chef das Personal angeschrien hat. Dafür kennen wir diesen zu gut! Das ist Griechenland und nicht Deutschland- wir sind dort immer mit dem Frühstück zufrieden gewesen, und wir waren schon 5x in dieser Anlage! Wenn man bedenkt, dass die Familie Ilios das Obst und das Gemüse selber anbaut, ziehe ich meinen Hut davor! Wenn man ein umpfangreiches Frühstück haben will, muss man dies heutzutage teuer bezahlen, und wer will und kann das schon? Das mit den Tischen kann ich teilweise bestätigen; jedoch kamen die Gäste teilweise in Scharen und gingen dementsprechend auch wieder- so dass das Personal teilweise nicht hinterher kam. Und der Kids Club lag nicht den ganzen Tag in der Sonne- ich lag 2 Wochen hinten und kann dies absolut nicht bestätigen! Würde aufgrund der Telefonpreise empfehlen, mit Telefonkarte zu telefonieren; diese bekommt man an der Rezeption gegen 4 Euro. Telefon sonst in jedem Zimmer; prima Preis/ Leistungsverhältnis- Kinderfestpreis ist bis 16 Jahre (wo findet man dies noch bis 16 Jahre?); da wir immer im Juli/ August reisen, kann ich nicht sagen, wann die beste Reisezeit ist: je nach dem wie man die Temperaturen verkraften kann, würde ich persönlich Juli / August empfehlen- da ist es immer sehr warm ( um nicht zu sagen heiß) auf der Insel. Mitnahmetipps: Würde wenn möglich Nutella für die Kinder mitnehmen, da dies im Hotel nur im Markt zu kaufen gibt und nicht zum Frühstück, desweiteren würde ich Antimückenspray oder ähnliches mitnehmen, da diese Tiere abend doch ganz schön stechen können, dies gilt auch für die Zimmer, in diese diese Tiere bei offenen Türen ja fliegen.

• Gut
  • Sauberkeit der Zimmer: gut, mit Telefon, Klima (hier 2 in 2 Räumen); TV, Balkon, Kitchennette ausgestattet mit dem nötigsten um sich evtl. selber zu verpflegen; Betten ok; Dusche neu, Föhn vorhanden; Spiegel in Bad und in jedem Zimmer- also insgesamt 3; Lärm: welcher Lärm?; Wechsel von Bettwäsche klappte immer klasse ebenso wie mit den Handtüchern; Stromversorgung: nur einmal in 2 Wochen mehrmaliger Stromausfall, Hotel hat jedoch keine Schuld daran gehabt; Lage des Zimmers: 1 Stock mit Meerblick und Blick auf den Salzsee; Art des Zimmers: Familienzimmer mit 2 Zimmern und insgesamt 5 Schlafmöglichkeiten, also immer ausreichend für eine Familie!

• Restaurant: es gab eines- Frühstück v. 7: 30 bis 9: 30Uhr; mittag v. 12: 30 bis 14: 00 Uhr; Kaffee von 16: 00 bis 17: 00 Uhr (leider waren hier aber jedoch die Kekse immer sehr schnell weg, wenn man nicht pünklich da war, gabs nichts mehr- nur noch Kaffee und andere Getränke) und dann noch Abendessen von 19: 00 bis 21: 00 Uhr. Dafür, das Obst und Gemüse selber vom Senior Chef angebaut wird, war das Essen ausreichend und abwechslungsreich- wir sind immer satt geworden, für jeden war etwas dabei.

• Gut
  • Leider war der Service dieses Jahr nicht so wie die letzten Jahre- dass man an der AI Bar warten musste, bis die Kraft aus dem Supermarkt kam (sie hat diesen gleichzeitig bedient- je nach Kundschaft). Etwas wenig Animation, es war schon mal mehr! Nächstes Jahr mal wieder Bingo o.ä.? Zimmer waren immer sehr sauber und die Reinigungskräfte immer sehr freundlich, weiter so! Shuttle- Bus zu Strand inclusive- Gruß an Brian- immer freundlich und hilfsbereit! Kids Club lag nicht den ganzen Tag in der Sonne- kann dies gut beurteilen- immerhin lag ich zwei Wochen neben der Kids Club Anlage. Sie lag nur nachmittags, je nach Sonneneinstahlung, in der Sonne! Die Animation bemühte sich aber auch, die "Erwachsenen " Gäste, in die Animation einzubeziehen (z. B. Wasserball).

• Gut
  • Vom Hotel ist der Strand 900m entfernt! Hotel ist ruhig in einer Seitenstraße gelegen und dennoch zentral. Man kann alles schnell- entweder mit Bus-Linie bei Konstantinos (Supermarkt) oder per Fahrrad (Roller, Auto, Quadd) u.ä.- gut erreichen.

Zur Unterhaltung: 3 Billard Tische, einer davon an der AI Bar, 2 Tischfußballspiele (ebenfalls einer an der AI Bar), leider waren diese sehr oft defekt! 1 Tennisplatz (nutzbar auch als Fußballfeld, Vollyball o.ä.), Internetplätze (4 Stück) 1/2 Stunde 1,- Euro; 2 Pool´s- einer mit einer Poolbar; 2 Kinderspielplätze; 2 Kinderbecken mit Wasserrutsche; Fitnessraum- Geräte leider nur teilweise nutzbar, da einiges defekt! Sonst war alles sauber, Liegestühle kostenlos am Pool, am Strand gegen 3 ,- Euro Gebühr. Strand war immer sauber und ordentlich, Wassertemperatur um die 25 Grad, je nach Liegenvermieter freundlich und lustig ( hier ist besonders Ilias hervorzuheben, der immer ein Spaß parat hatte!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise