Wir waren eine Gruppe von 15 Leuten, wurden herzlich empfangen und es wurde auch darauf geschaut, dass unsere Zimmer alle nahe beieinander liegen. Entgegen der allgemeinen Meinung, die Insel sei von Flüchtlingen überlaufen kann ich nur sagen: Wir haben in unserem gesamten Urlaub KEINEN EINZIGEN FLÜCHTLING gesehen! Mein persönliches Highlight war das Essen! Super lecker, abwechslungsreich und die Auberginen waren einfach nur göttlich (und das obwohl ich die bisher nie möchte)! Das Gemüse war frisch von der Plantage - einfach traumhaft! Ein bischen ärgerlich war das Verhalten der Poolbar-Dame: Man hatte so den Eindruck, dass sie keine Lust auf ihren Job hatte und musste dementsprechend auch mal lange warten bis man bedient wurde. Und bei einer Gruppe von 15 Leuten an den letzten beiden Tagen darauf zu bestehen, dass man pro Person nur 2 Getränke auf einmal bekommt war schon recht willkürlich und in meinen Augen auch recht affig!
Im Zimmer befand sich ein Doppelbett mit 2 Nachtschränkchen sowie ein Einzelbett, eine Kommode mit Spiegel, ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen sowie eine Single-Küche (2 Herdplatten, Kühlschrank, Teller, Gläser, Besteck und ein Wasserkocher) sowie einen großen Kleiderschrank. Es gab einen kleinen Fernseher (den wir aber nicht benutzt haben, daher kann ich nichts über Programme und Empfang sagen). Das Badezimmer war mit einem sehr großem Spiegel, einem Waschtisch mit ausreichen Ablagefläche, natürlich einer Toilette :-P und einer Badewanne ausgestattet. In der Wanne konnte man auch gut zu zweit Duschen, ohne das ganze Bad unter Wasser zu setzen (es gab einen Duschvorhang sowie auch ein Siffon am Boden des Bades). Sowohl im Bad als auch im Zimmer hatte man trotz der Ausstattung noch Platz genug sich zu bewegen. An der großen Fensterfront, die man mit den Vorhängen ausreichend verdunkeln konnte, schloss sich ein Balkon an, auf dem sich neben einem Tisch mit 2 Stühlen und einem Aschenbecher, auch eine Möglichkeit zum Wäscheaufhängen sowie die Klimaanlage bedand. Klima haben wir nicht gebraucht (waren in der Vorsaison da bei noch angenehmen Temperaturen), kann also auch hier keine Aussage machen, wie laut und wie gut diese ist.
Sehr abwechslungsreich und immer große Auswahl. Es gab mindestens ein Gericht für Kinder und auch unsere Vegetarier sind auf ihre Kosten gekommen. Stets alles frisch zubereitet und von bester Qualität. Am liebsten hätten wir den Koch mit nach Hause genommen...
Das Personal war - bis auf erwähnte Bardame - stets freundlich und hilfsbereit. Besonders bemüht haben sich Dimitra und Nicos (Tochter und Sohn der Besitzer) und uns so ziemlich jeden Wunsch von den Lippen abgelesen!
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 15 - 20 min. Wir hatten das Vergnügen, vom Sohn des Chefes persönlich abgeholt zu werden und hatten so gleich noch eine kleine "Reiseleitung". Ein Fahrradverleih, Restaurants, ein Supermarkt und der Strand liegen in unmittelbarer Nähe zum Hotel (jeweils nicht mehr als 10 Gehminuten) - also perfekte Lage. Ausflugsziele wurden von der Tochter des Hotelbesitzers vorgeschlagen und auf Wunsch liebevoll organisiert.
Im Hotel gab es einen Tennisplatz und an einem der Pools konnte man noch 2 Tore zum Wasserballspielen aufstellen. Abends haben wir öfters mal Billard in der Hotellobby, an die die Bar angescholossen ist, gespielt. Weiter habe ich mich jetzt allerdings auch nicht erkundigt, da wir durch unsere geplanten und auch - aufgrund von Dimitras Vorschlägen - spontanen Aktivitäten ausreichend ausgelastet waren :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|