Das Haupthaus ist zwar nicht top-modern ausgestattet, aber sauber und einer 3*-Anlage entsprechend. Die Rezeption ist durchgehend geöffnet. Die Anlage ist übersichtlich und gut aufgeteilt und verfügt über einen kleinen Supermarkt. Um die Ecke der Anlage befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus man regelmäßig nach Kos-Stadt fahren kann. Wir haben einen sehr schönen Ausflug mit dem Segelschiff Santa Maria gemacht: 3-Insel-Tour (Kalymnos, Pserimos und Plati). War wirklich eine schöne und abwechslungsreiche Fahrt und ist nur zu empfehlen. Auch nach Kos-Stadt sollte man zumindest einmal fahren. Kostet ab der Bushaltestelle vor´m Hotel 1,30 € pro Fahrt.
Wir hatten 2 Familienzimmer gebucht (jeweils 1 für mich und meine Schwester, und 1 für unsere Eltern). Mit 4 Personen mag es darin etwas eng werden, zu zweit hatte man aber ausreichend Platz. Vom Balkon aus hatte man den Blick auf den Pool und eine wunderschöne Aussicht auf die Berge. Die Zimmer waren immer sauber, die Badezimmer neu renoviert und die Matratzen (mit Sicherheit auch neu) waren super fest und man konnte prima drauf schlafen. Der Kühlschrank war im Preis inbegriffen und auf die teure Klimaanlage (5 € pro Tag / 30 € pro Woche) haben wir verzichtet, da es abends um die Jahreszeit schon merklich kühler wurde.
Das Frühstück war so, wie wir es von " Erweitertem, kontinentalen Frühstück" in Griechenland kennen: Weißbrot (immer frisch), 1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst und Marmelade. Dazu gabs noch Cornflakes, Quark und hartgekochte Eier. Der Kaffee ging so, ließ sich aber 2 Wochen wohl trinken. Das Abendessen war ok: 2 unterschiedliche Hauptgerichte mit jeweils 2 wählbaren Beilagen (Pommes, Reis oder ähnlich) und unterschiedlichem Gemüse. Hatten in 14 Tagen alles dabei, Brokkoli, Blumenkohl, Möhren, Mais, Bohnen, Peperoni, etc. Das Salatbuffet war nicht ganz so abwechslungsreich, aber geschmacklich war alles prima und das Fleisch sehr mager!
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen sehr gut Englisch und viele sogar gut verständliches Deutsch. Auch die Zimmerreinigung war immer top - alle 2 Tage frische Handtücher und frisch bezogene Betten. Das einzig Negative war die total überforderte, unfähige junge Dame die uns von Alltours als Reiseleitung zur Verfügung stand. Habe selten jemanden erlebt, der so seinen Beruf verfehlt hat. Kann das Hotel aber ja nichts für deshalb trotzdem die 3.5 Sterne für´s Personal.
Das Hotel liegt in ruhiger Lage am Ortsrand von Tigaki. Bis zum nächsten größeren Supermarkt und der " Einkaufs- und Gastronomiestrasse" von Tigaki läuft man (gemütlich) knappe 10 Min. Abends ist allerdings die Mitnahme einer Taschenlampe wirklich zu empfehlen, da der Weg zum Hotel wenn überhaupt nur sehr spärlich beleuchtet ist. An der einzigen Hauptstrasse in Tigaki gibt es allerdings nur etliche Restaurants und einige Souvenirläden - also nicht wirklich was los zum bummeln gehen abends. Die angegebenen 900 m zum Strand sind eine etwas gewagte Angabe - 15 - 20 Minuten Fußweg sollte man doch schon einplanen.
Es gibt 2 größere Pools in der Anlage, sowie einen Whirlpool und an jedem der großen Becken einen separaten Kinderpool. Der eine Pool ist eher für diejenigen, die es mögen, den ganzen Tag mit ziemlich lauter Musik beschallt zu werden - er verfügt über eine Poolbar. Der zweite Pool liegt im Garten und ist wesentlich ruhiger. Außerdem gibt es dort genügend Liegeflächen (auch auf dem Rasen, und schattige Plätzchen unter Bäumen). Beide Pools sind groß genug um darin auch wirklich schwimmen zu können. Die Abendunterhaltung war ziemlich spärlich und recht englisch. 1-2x pro Woche Bingo, 1x Karaoke und 1x Grillabend, der Rest der Abendunterhaltung bestand aus 3 Großbildfernsehern, auf denen überwiegend englisches Sportfernsehen übertragen wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|