Das Hotel ist schön angelegt und die gesamte Anlage ist recht sauber. Es sind ausreichend Liegen vorhanden, die aber leider (bei uns erst in der zweiten Woche) von den geliebten Liegenreservierern heimgesucht wurden. Allerdings ging es hier erst um ca. 8.00 Uhr mit dem Reservieren los :-) . Man hatte allerdings immer die Möglichkeit, sich z. B. für 4 Personen noch Liegen zusammenzusuchen, da man sich auch gut auf der Wiese mit schattenspendenden Bäumen aufhalten kann. Für einen ruhigen Familienurlaub ist das Hotel gut geeignet.
Wir hatten ein Familienzimmer im Hauptgebäude. Für 4 Personen ist es ausreichend groß. Im Badezimmer fehlten vielleicht noch ein paar Vorrichtungen für die Badetücher, aber es klappte immer irgendwie. In den Schränken wären ein paar Ablageböden mehr von Vorteil. Die Klimaanlage lief ohne Aufpreis für 8 Std. An der Rezeption muß man bescheid geben, in welcher Zeit die Klimaanlage laufen soll. Wir hatten uns für 21.00 Uhr - 5.00 Uhr entschieden, was völlig ausreichend war.
Das Frühstück war o.k. Wir waren schon oft in Griechenland und sind somit mit keinen so großen Erwartungen angereist. Das Mittag- und Abendessen ließ allerdings sehr zu wünschen übrig. Abwechslung gibt's hier gar nicht. Schon am 2. oder 3. Tag kennt man das Essen auswendig. Da wir im Urlaub allerdings eh lieber auswärts essen gehen, hat uns dies nicht weiter gestört (mittags konnte man sich gut mit Tzatziki, Brot und griechischem Salat weiterhelfen) . Vielen Urlaubern, die nur im Hotel gegessen haben, hing das Buffet allerdings nach kurzer Zeit zu den Ohren raus. Die Getränke kann man sich mittags und abends zu den Essenszeiten im Restaurant selber zapfen (nur das Bier wird von den Servicekräften gezapft). Ansonsten gibt es die Getränke an der AI-Bar. Hier läßt die Reinigung der Becher und Tassen allerdings sehr zu wünschen übrig. Das gesamte Geschirr (Plastikbecher und Kaffeetassen) wird nur mit kaltem Wasser ausgespült und vor- oder nachher noch einmal obligatorisch in einem mit Spüli versehenen Bürstenbehälter nachgereinigt. Im Restaurant und an der AI-Bar im Eingangsbereich (diese ist erst ab 17.00 Uhr geöffnet) werden die Gläser und Tassen jedoch per Spülmaschine gereinigt. Zur Rush-Hour (morgens ab 9.00 Uhr und abends um 19.00 Uhr) war im Restaurant kein Tisch mehr frei. Teilweise standen 10 oder mehr Gäste mit ihren Tellern im Restaurant und haben auf einen freien Tisch gewartet; wurde einer frei, so dauerte es leider auch manchmal recht lange, bis dieser von den Servicekräften freigeräumt wurde (hierfür waren 2 Damen zuständig, die wirklich ihr Bestes gegeben haben, aber zu den Stoßzeiten noch mindestens 2 Personen zur Unterstützung gebraucht hätten). Ist man jedoch schon vor 9.00 Uhr frühstücken gegangen, gab es war das Tischproblem nicht. Abends haben wir das Problem nur zweimal mitbekommen, weil wir sonst nicht dort waren.
Das Personal ist durchweg freundlich. Die Kinderanimation läßt etwas zu wünschen übrig. Die Damen sind zwar auch sehr freundlich, müßten aber unbedingt mehr auf die Kinder zugehen bzw. auf sie eingehen und mehr animieren. Die Zimmerreinigung war o.k.. Es sieht zwar so aus, als würden die Hand- und Badetücher täglich gewechselt (sie liegen immer frisch gefalten in der Ablage und auf der Handtuchstange), aber dies ist leider nicht der Fall. Unsere Tücher wurden z. B. erst nach einer Woche und eigener Nachfrage komplett gewechselt. Mit Beschwerden bzw. Reklamationen wird sehr gut umgegangen. An der Rezeption werden diese sofort notiert und meist auch umgehend erledigt (bis auf die Handtücher :-)).
Das Hotel liegt recht ruhig in einer Seitenstraße. Zum Ort Tigaki sind es mit Kindern ca. 10 Minuten Fußweg (Anfang der Hauptstraße mit Tavernen etc.) Zum Strand selbst läuft man ungefähr 15 Min. Selbst mit Kindern ist der Weg, wenn man mal außerhalb des "Fahrplans" des Hotelbusses zurück zum Hotel möchte, gut zu laufen (mit dem Taxi kostet es übrigens € 5,00). Im Ort Tigaki gibt es zahlreiche Tavernen und die üblichen Souvernirshops.
| Infos zur Reise | |
|---|---|