Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
NIE WIEDER ILIOS!!!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Das Essen war sehr schlecht, wir warfen insgesamt 11 Tage im Hotel Ilios und haben bestimmt jedes Gericht insgesamt 4 mal bekommen, also nicht sehr abwechslungsreich. Außerdem waren die Kartoffel zum Teil nicht durchgekocht, die Nudeln zerkocht, die Nudelsoße wurde am Abend zur verdünnten Tomatensuppe. An Salaten haben wir TÄGLICH DASSELBE bekommen! 3 Salate mit Mayonnaise und ein griechischer Salat (zum Teil matschig) mit Feta Käse (dieser war sehr gut) außerdem Weißkrautsalat. Seit dem wir ein 2tes Mal einen verdorbenen Mayonnaisesalat auf unseren Tellern hatten, verzichteten wir komplett auf Salate. Man KANN die Hauptspeisen essen allerdings hat sich bei uns allen der Magen gedreht, sodass wir in den letzten Tagen auswärts essen mussten, nachdem wir uns das Essen im Restaurant angeschaut haben (Kann ja doch mal sein dass es was anderes gibt...dem war leider nicht so). Als Nachtisch gab es immer Äpfel, Wassermelone, evtl. Honigmelone, evtl. Weintrauben , evtl. Orange und pure Sahne in einem Schälchen was als Pudding angeboten wurde! Wir haben erst gedacht es ist ein Scherz als wir denselben „Pudding“ auf den eher schlecht schmeckenden Kuchen gesehen und probiert haben. Das Beste war sofort weg, sodass diejenigen, die später zum Essen kamen den "Rest" essen durften, da das Beste nicht nachgelegt wurde! Am allerschlimmsten war das Frühstuck. Die meisten Hotelgäste haben sich ihren selbstgekauften Müsli oder Nutella für die kleinen Gäste mitgebracht, an Kindern wurde gar nicht gedacht. Die Teller und Tassen waren außerdem schmutzig, an den Gabeln hingen "Reste" vom Vorgänger, was sehr eklig war. Die Reinigung der Zimmer ist die reinste Katastrophe! Es wurde KEIN einziges Mal während wir in diesem Zimmer gewohnt haben die Dusche geputzt oder der Spiegel, geschweige denn das Waschbecken in der Küchenzeile! Durchgewischt wurde auch nicht richtig, außerdem mussten wir peinlicherweise an der Rezeption nach Klopapier fragen, da wir nichts bekommen hatten. Trotz Beschwerde gab es am nächsten Tag keine neue Rolle Klopapier?! Kühlschrank von innen war sehr dreckig, sowie die Küchenzeile selber. Die Höhe war, als wir von unserem Strandaufenthalt zurück kamen und die Balkontür offen stand! Die Reinigungskräfte hatten vergessen diese zuzumachen! Es gab nicht wie angegebene Wasserkocher, Bügeleisen, Herd etc. noch nicht mal Besteck. Auf Anfrage durften wir jedoch Besteck und Teller bzw. Tassen aufs Zimmer nehmen. Für die Klimaanlage mussten wir zusätzlich 50 Euro für 11 Tage bezahlen, Den Safe konnten wir für 15 Euro anmieten. Ich bin 1,68 m groß und das Bett hat mir gerade noch so von der Länge gereicht, mein Freund ist 1,89 m groß und konnte nicht vernünftig auf dem Bett schlafen. Die Matratzen sind sehr hart, die Kissen nicht bequem, natürlich kann man zu Hause am besten schlafen aber das war eine Zumutung. Das All inklusive Angebot ist ein Witz. Es gleicht eher einer Vollpension. Getränke wir Cola, Orangensaft etc. sowie alk. Getränke wie Bier, Ouzo, Brandy, Kaffee Tee, roter und weißer Wein hat man kostenfrei bekommen, den Rest konnte man sich selber kaufen, es gab noch nicht mal richtiges Eis für die Kleinen! Cocktails gab es abends an der Bar für 3,4,5 Euro (so haben sie leider auch geschmeckt...). Der endgültige Schock war jedoch der Milchshake für 3 Euro: Eiswürfel, 1 Tasse Milch und Saft der jeweiligen Geschmacksrichtung (z. B. Orangensaft) wurden zusammengemixt... Das ist für mich leider KEIN Milchshake. Der Weg zum Strand ist weiter als angegeben, allerdings fährt ein Minibus die Gäste vom Hotel Ilios um 10 Uhr, 12 Uhr, 14 Uhr und zuletzt um 17 Uhr täglich außer Sonntag zum Strand und holt diese auch wieder ab. Fazit: Nach Kos immer wieder gerne, der Strand war sehr sauber und super! Beach Boy Adreas war immer hilfsbereit und hat Wassermelonenscheiben am Strand kostenfrei verteilt, jedoch nie wieder in dieses Hotel! Es wird an allen Ecken und Kanten gespart, was ja nicht schlecht ist, aber in solchen Maßnahmen und für das Geld (pro Person haben wir 900 Euro bezahlt!) hätten wir uns etwas anderes gewünscht, es war das Geld nicht wert. Positives kann ich leider nicht mehr berichten und wir sind wirklich nicht anspruchsvoll aber Sauberkeit und abwechslungsreiches Essen ist nicht teuer!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Eugenia

vielen Dank für Ihre persönliche Meinung. Wir wären nicht seit 29 Jahren erfolgreich, wenn nicht unsere verehrten Gäste uns Ihre Meinung übermitteln und wir daraus lernen und für Sie besser werden. Nun ist gerade unser Angebot an Speisen und Getränken an dem wir gearbeitet haben und Ihre Meinungen und Vorschläge uns auf die Fahnen geschrieben haben ein Bereich, welcher bei uns mit 97% Kundenzufriedenheit bewertet wird. Es liegt jedoch in der Natur der Sache, dass es hier und da Gäste gibt welche unsere Dienstleistungen nicht vollkommen finden. Dafür stehen Ihnen in Allen Bereichen ( Restaurant, Bar, Rezeption) Mitarbeiter zur Verfügung, welche Ihre persönlichen Wünsche aufnehmen und versuchen zu Ihrer Zufriedenheit umzusetzen. Die Familie Ilios und Ihre Mitarbeiter sind immer für Ihre Gäste da. Wir arbeiten sehr hart um Ihnen Ihren Urlaub sehr angenehm und zu Ihrer vollkommenen Zufriedenheit zu gestalten. Ihre Familie Ilios