Das Hotel ist recht groß und in einem einigermaßen sauberen Zustand. Die Tische werden nicht immer saubergemacht und da wird auch kein Wert drauf gelegt, man muss halt schon selber dafür sorgen, wenn man an einem sauberen Tisch sitzen möchte. Dies betrifft die Terasse. die Lobby, sowie die Tische an den Pools. Das Essen war ein Witz. Wir haben schon oft in 3 * Hotels Urlaub gemacht, aber sowas haben wir noch nicht erlebt. Zum Frühstück gab es jeden Tag das gleiche. Die gleiche Wurst, das gleiche Baguette, und Eier. Das Mittagessen fing alle drei Tage wieder von vorne an, wobei es jeden Tag die gleichen Salate gab. Jeden Tag zum Nachtisch Weintrauben, Melone und Wackelpudding. Kein Eis für die Kinder!!! Naja und was soll ich zum Abendbrot schreiben?? Ohne Worte!!!! Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist auf keinen Fall gegeben. Es ist in einigen Dingen (wenn auch manchmal nur Kleinigkeiten) verbesserungswürdig. Wenn ich dann die Kommentare und Ausreden des Hoteliers hier lese wird mir echt anders.Von wegen man kann diese Dinge bei der Rezeption oder Reiseleitung anbringen. Man wird dort richtig angemotzt und die nehmen sich davon auch nichts an. Die Reiseleiterin haben wir nur einmal zu Gesicht bekommen. Nach einem kurzen "Hallo", pries sie direkt ihre Fahrten an und war dann auch schon wieder verschwunden. Schade eigentlich!!
Die Zimmer waren ausreichend. Wir hatten ein Appartement mit 4 Betten, Küchenecke mit Kühlschrank, TV, Balkon. Leider kein Geschirr. Von Minibar keine Spur. Safe im Kleiderschrank. Badezimmer mit Wanne. Alles sehr sauber und wenn man, wie auch in anderen Ländern, den Putzfrauen mal ein bisschen Trinkgeld hinlegt, bekommt man auch jeden Tag frische Handtücher. Was die Sauberkeit des Zimmers angeht, können wir uns wirklich nicht beschweren. Klimaanlage gegen Aufpreis von 5 € pro Tag, also ziemlich unverschämt.
Es gibt ein "Restaurant", Es ist nicht sehr groß. Man muss also manchmal ziemlich lange warten, bis man einen Platz bekommt. Dafür wird immer schnell abgeräumt (verständlicherweise, denn die Damen haben ja schon morgens die Zimmer geputzt und wollen auch mal Feierabend haben). Die Kinder durften sich am Bufett nicht selbst bedienen, was bei den Kleineren verständlich ist, aber bei den Größeren überflüssig. Natürlich war dafür auch extra eine Aufpasser abgestellt. Es gab eine Bar, dort musste man Bezahlen und an der All-In Bar musste man ab 23:00 Uhr ebenfalls bezahlen. Also hieß es schnell Trinken und dann ins Bett.
Die Freundlichkeit des Personals war Tagesform abhängig. Da das ein Familienhotel ist, wurden morgens die Zimmer von den gleichen Frauen gesäubert, die mittags im "Restaurant" die Tische abgräumt haben, sowie nachmittags an der Poolbar waren und Abends wieder im "Restaurant". Das die nicht immer gelächelt haben, konnte ich verstehen, kam aber nicht so gut an.Die Zimmer waren sehr sauber. Schade war nur, dass wir kein Geschirr im Schrank hatten und man Gläser nicht mit auf ´s Zimmer nehmen durfte. Service war keiner vorhanden. Die Gläser wurden nicht abgeräumt. Man musste also selber für einen sauberen Tisch sorgen. Kinderbetreuung haben wir jetzt nicht gesehen. Ausser eine Kinderdisco, die von griechischen Kindern geführt wurde, die absolut keine Ahnung hatten. Bei Beschwerden, wurde die Dame an der Rezeption sehr laut und ungehalten.
Vom Flughafen fährt man ca. 45 min. Der Strand ist definitiv weiter als 950 m. Der Shuttlebus fährt um 10, 12:30, 14 und 17 Uhr. Die Zeiten sind allerdings gewöhnungsbedürftig. Man muss allerdings dann auch um 17:00 Uhr mit dem Shuttlebus wieder zurückfahren, wenn man nicht mit Sack und Pack, Kind und Kegel den weiten Weg laufen möchte. Wäre schön wenn vielleicht um 18:30 oder 19:00 Uhr noch einer fahren würde. Es gibt ein Kiosk um die Ecke. Zum nächsten Supermarkt ist es ziemlich weit. Unterhaltungsmöglichkeiten , sowie ein paar Geschäfte befinden sich alle in Strandnähe, also ziemlich weit. Daher wäre es auch super, wenn man Abends auch nochmal mit dem Shuttlebus fahren könnte. Nach Kos Stadt kann man mit dem Bus fahren. Die Fahrt kostet 2 €, Wir sind mit dem Schiff von Kos Stadt nach Bodrum gefahren. Sehr schön und empfehlenswert. Ist allerdings ein bisschen umständlich, da dies ja eine richtige Einreise ist und man durch die Zollkontrolle muss. Auf jeden Fall ist es günstiger, wenn man das auf eigene Faust macht und nicht als Fahrt die dort angeboten wirde. Kann ich nur empfehlen.
Es gab dort einen Tennisplatz, allerdings sehr ungepflegt. Animation war keine vorhanden, da musste man sich schon selber animieren. Internetzugang war vorhanden, würde ich aber jenen abraten, weil man dort sein Geld reinwirft, nichts passiert und man es nach mehrmaliger Erinnerung auch nicht wieder bekommt. Genauso ist es auch mit den Billardtischen. Die funktionieren 2-3 mal und dann ist der nächste Euro weg. Naja für die Kinder ist so etwas ärgerlich, wenn die ihr Taschengeld darein werfen, nichts passiert. Es wird weder repariert. noch bekommt man sein Geld wieder. Aber so wird Griechenland auch nicht mehr reich. Der Strand ist sehr schön und sauber. Liegestühle kosten 6 €, ab dem 2. mal Nutzung 5 €. Es gibt 2 Pools, sowie 2 Kinderpools mit Kinderrutsche. Das Wasser ist nicht sehr sauber. In einem Pool war das Wasser grün und total überclohrt. Dort war die Poolbar auch nicht auf, so musste man immer nach hinten zur anderen Bar. Ich fand es sehr schade, dass die Bar, die direkt im Pool war nicht auf war. Ärgerlich, denn auch dass hat man mitbezahlt. Liegestühle waren genügend am Pool, Sonnenschirme hätten allerdings noch mehr sein können, Man hatte zwar die Möglichkeit unter den Bäumen zu liegen, musste aber damit rechnen, dass Vogelkacke oder irgendein Viehzeug mitbekommt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|