+ Pools und Gartenanlage - Das restliche Freizeitangebot + Das Personal - Die Hotelausstattung ist in die Jahre gekommen.
Eins Vorweg- das Hotel ist schon über 30 Jahre alt und da sollte man keine Wunder erwarten. Für die Übernachtungen ist das absolut ausreichend. Es War eine kleine Kochnische und ein Kühlschrank mit auf dem Zimmer - haben wir aufgrund von All Inklusive aber nicht benutzt. Die Klimaanlage kostet 5€ pro Tage, der Safe war ebenfalls kostenpflichtig. Wir haben beides nicht gebucht....man fährt nicht in die Sonne um sich dort künstlich zu kühlen. Ein kleines TV -Gerät mit 6 Kanälen, ein Stuhl und zwei Tische waren ebenfalls im Raum. Das Bad verfügte über ein Badewanne. Das Inventar ist in die Jahre gekommen, die Armaturen rostig bzw. kalkig und man merkte dem Hotel das alter einfach an. Für richtig pingelige Leute und Sauberkeitsfanatiker sicherlich ungeeignet. Wir konnten uns damit abfinden. Die Zimmer wurden täglich (außer Sonntag) vom Reinigungsteam aufgeräumt.
Das All Inklusive an Getränken war mau. Die Säfte und Limonaden aus dem Automaten, das Bier wurde frisch gezapft. Es hab z.b. kein Eis ( nur gegen 1,50 € pro Kugel an der Poolbar ). Insgesamt empfand ich die "Aufpreispolitik" etwas störend. Das Buffet im Restaurant hatte genügend Auswahl und vom Niveau auch relativ gut. Man darf hier aber natürlich keine a la carte Menüs erwarten. Pommes, Nudeln und mind. ein Fleisch und Fischgericht wurde zu jedem Essen geboten. Eine große Auswahl an Salaten und 3 verschieden Nachtische sowie Obst wurde ebenfalls angeboten. Die Bedienung hat die Tische abgeräumt und gedeckt, der Rest war Selfservice. Das Restaurant war sauber und gepflegt
Auf Nachfrage hat man sehr vieles an der Rezeption erfahren- leider erst auf Nachfrage. Hier sollte das Hotel die Begrüßungskarte mit den Informationen neu gestalten ( besteht aktuell aus einer DIN A4 Seite ). An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit englisch überall weiter. Die Mitarbeiter waren sehr Freundlich und vor allen nett zu den Kindern.
Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 20 min. Zum Meer sind es etwa 15 Min zu Fuß und 5 Min mit dem Rad ( absolut zu empfehlen ) Leider ist das Hotel etwas ab vom Schluss, d.h. man muss zum Strand oder zur "Stadt" laufen. Für uns kein Problem, für manch andere könnte dies ein Problem sein. Das Hotel stellt einen Shuttle Bus 3 bzw. 4 Mal täglich um die Strecke zum Stand zu bewältigen- am Strand sind Hoteleigene liegen und Sonnenschirme vorhanden ( erfährt man leider erst auf nachfrage bzw. wenn man mit dem Shuttlebus fährt ) Am Hotel selbst gibt es einen Mini Market wo man sich mit den nötigsten Utensilien eindecken kann. Die Preise sind o.k. - für Touristen eben. Zur Erkundung der Insel kann ein Mietwagen angemietet werden. Die Preise sind bei fast allen Anbietern vor Ort gleich und verhandelbar wenn man z.b. 7 Tage nimmt. Mann kann aber auch mit dem Bus nach Kos Stadt fahren. Absolut empfehlenswert und mit 2,10 € p.P. pro Weg auch erschwinglich.
Der Mini Club war geschlossen- die Animateurin ist wohl einfach abgesprungen und die Eltern könnten, wenn Sie Lust hätten, die Arbeit übernehmen und einen Mini club auf die Beine stellen. Die Tennisanlage in einem eher bemitleidenswerten zustand und die Billiardtische haben Ihre besten Tage schon hinter sich. Es gab 2 Poolbereiche mit je einem Kinderpool und einem Pool für Erwachsene. Die Pools waren recht sauber. Die gesamte Anlage ist sehr schön bepflanzt und es stehen auch zahlreiche Liegen bereit. Animation gab es nur 2 mal die Woche in Form einer Kinderdisco in der Executive Bar ( Getränke gegen Aufpreis ). Uns war das Freizeitangebot eher unwichtig- die beiden Kinderpools haben für Abwechslung gesorgt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|