Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Milosz (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Luft nach oben!

Das Hotel Ilios ist eine recht große, aus zahlreichen Bungalows bestehende Anlage. Das Anwesen ist sehr grün, es gibt zwei große und zwei Kinder Pools,die jedoch für Babys ungeeignet sind da zu tiefes Wasser. Leider sieht man der Anlage ihr Alter an und es besteht Renovierungsbedarf. Wir hatten 9 Tage AI gebucht und waren nach anfänglichen Schwierigkeiten zufrieden. Gäste überwiegend aus D,GB und PL. Insgesamt waren wir zufrieden,trotz des ein oder anderen Mangels.Das Hotel hat großes Potenzial,was leider nicht genutzt wird. Außerdem ist es stark Renovierungsbedürftig. Für den Preis kriegt man eben nichts besseres und Griechenland ist eben kein typisches All Inclusive Reiseziel (Gott sei Dank).Wir hatten bisher immer HP und es war immer bestens! Also wenn Griechenland und AI dann ab 4 Sterne,ansonsten HP da ist der Service besser. Wetter war super(Sept.ist die beste Reisezeit wie ich finde).Alles in allem: Super Urlaub!

• Wir haben ein Studio gebucht und ein Appartment bekommen.Es bestand aus zwei großen Räumen,Balkon und Bad/WC.Küchenecke war vorhanden aber nicht genutzt.Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet (TV,Telefon,Kleiderschrank etc.) Klima und Safe nur gegen Gebühr(weiß man aber vorher). Die Armaturen im Bad und die Möbel waren ziemlich veraltet.Und jetzt der Hammer: Warmes Wasse gibt es dort erst ab ca.7:30 Uhr!! Auf Nachfrage sagte man uns es läge an der Solaranlage...Reinigung ist oberflächlich.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und 3 Bars,wovon eine direkt im Pool liegend leider ständig geschlossen war. Die Qualität der Speisen ist gut und es ist auch für jeden etwas dabei.Große Auswahl an Salaten. Wir hatten AI,das beinhaltete 3 mal Essen und einheimische Getränke(Ouzo,Brandy,Bier und Softdrinks) von 10-23 Uhr.Restaurant und Bars sehr sauber. Von einer Atmosphäre an der Bar ist leider nicht zu sprechen,es war abends immer recht voll und das Personal hatte alle Hände voll zu tun. AI eben :-)

• Gut
  • Das Personal ist freundlich(bis auf eine Ausnahme abends an der Bar) und spricht sowohl englisch als auch deutsch. Es handelt sich hierbei überwiegend um Rumänen- nur ein geringer Teil des Personals sind Griechen,was ich eigentlich schade finde. Die Zimmerreinigung ist sehr oberflächlich was man u.a. an unserem Badezimmerspiegel sah ;-). Handtücher werden mehrmals gewechselt,Bettwäsche 2-3 mal in neun Tagen. Es gibt einen Mini-Markt,der zum Hotel gehört und der fast alles bietet. Sehr nette Hotelchefin :-)

• Das Ilios liegt ca.20 min vom Flughafen Kos entfernt.Der Ort Tigaki und somit der Strand(sehr schön) sind etwa 1km entfernt, was aber kein Problem darstellt da ein Hoteleigener Shuttlebus mehrmals Täglich fährt.Ansonsten ca. 15min Fußweg.In Tigaki selber gibt es zahlreiche Möglichkeiten Essen zu gehen oder Abends was zu trinken.Typischer Touristenort eben.Ca. 5 min vom Hotel gibt es einen großen Supermarkt. Ausflüge sind entweder mit dem Bus möglich oder mit einem Mietwagen. Wir hatten einen Mietwagen mit dem man Prima die Insel erkunden kann.Kosten ab 40,- Tag,direkt an der rezeption zu buchen.

Wie oben beschrieben gab es 2 Pools, 2 Kinderpools(für Babys ungeeignet), sowie insgesamt 3 bars,wovon eine leider nie geöffnet war. Die Anlage ist sehr gepflegt, es gibt viel Grün, Liegen und Schirme sind genügend vorhanden. Animation gibt es keine was sehr angenehm ist. Allerdings ist die Wasserrutsche für Kinder eine Zumutung,völlig veraltet und verschimmelt.Für die Kinderanimation war unsere Tochter noch zu klein,daher keine Bewertung. Internet kostet 2,- EUR/Stunde. Der Strand in Tigaki ist Super.Liegen kosten 3,- EUR/Tag Gastronomie ist genügend vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Milosz