Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Großzügige Hotelanlage, aktuell 136 Zimmer. Alles ist sauber und gepflegt. Überwiegend all-inclusive. Gäste aus Deutschland, England, östliche Länder. Erstaunt waren wir, dass es im Zimmer keine Infomappe/-blatt gibt. Man muss also dafür an die Rezeption, wo einem gerne und ausführlich alles erläutert wird. Die Hotelchefin quatscht nach eigenen Angaben gerne mit den Gästen; aus ihrer Sicht ist demnach vermutlich eine schriftliche Information überflüssig. Gewöhnungsbedürftig ist sicher der Umstand, dass in Griechenland das Toilettenpapier in einem Eimer gesammelt wird; wir kannten dies allerdings schon aus Mittelamerika. Ungewöhnlich war der zu unser Reisezeit (Ende Mai/Anfang Juni) sich über den Tag hin aufbauende kühle Wind. In der Sonne war es zu heiss, im Schatten bekam man Gänsehaut. Viele Reisende hatten einige Tage Husten oder Schnupfen. Das Handy funktionierte einwandfrei. Die Telefonkosten im Hotel sind sehr niedrig (50 Cent für ein Gespräch nach Deutschland). Noch einige Anmerkungen zum Thema: Verhalten der Griechen gegenüber Deutschen. Wir sind selten so freundlich und aufmerksam behandelt worden wie in diesem Urlaub, und zwar nicht nur im Hotel sondern auch auf der Straße. Das aufdringliche Verkaufsgebahren, das man in anderen Ländern in der Nachbarschaft erleben muss, fehlt den Griechen. Man wird angesprochen aber auch sofort in Ruhe gelassen, wenn man dankend ablehnt. Dass man über die Berichte im deutschen Fernsehen zur Lage ausschließlich in Athen nicht glücklicht ist, dürfte nachvollziehbar sein. Auf den Inseln sollte man auch in Zukunft einen schönen und preiswerten Urlaub machen können. Nicht zu empfehlen ist der Ausflug nach Bodrum; der zeitliche Aufwand für die Kontrollen ist sehr hoch. Wenn man schon die Gelegenheit nutzt, die Türkei zu erleben, sollte man auf die in einem Schmuckladen endende Stadtrundfahrt verzichten.

• Die Zimmer entsprachen im Haupthaus dem Hotelstandard. Des von unserem Veranstalter kostenlos vermittelten Upgrades auf ein Apartment (zwei hintereinander liegende Schlafzimmer) hätte es nicht bedurft; man kann nur in einem schlafen, allerdings sich das bessere Bett aussuchen. In diesem offensichtlichen Familienzimmer ist eine Küchenzeile vorhanden, die von uns nicht genutzt wurde. Das Zimmer war immer sauber. Dass für die Klimaanlage und den Safe extra gezahlt werden muss, sollte man berücksichtigen (35 bzw. 25 Euro). Wir haben die Klimaanlage allerdings nicht genutzt. Ansonsten ist alles vorhanden, was man in einem Hotel dieses Standards erwartet.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants und Bars ist völlig ausreichend. An der Auswahl der Speisen gibt es nichts zu beanstanden; auch in zwei Wochen gab es immer etwas Neues am Buffet. Der sogenannte leichte Mittagssnack entpuppte sich als Vollprogramm wie am Abend. Uns hat alles geschmeckt; es gab keine Beanstandungen. Die Küche kocht international; wohltuend war der zurückhaltende Umgang mit Knoblauch (deutlich weniger als beim Griechen in Deutschland). Sauberkeit und Hygiene werden groß geschrieben; wir haben in vielen Reisejahren selten erlebt, dass freiwerdende Tische so schnell gereinigt werden. Trinkgelder können gegeben werden; sind aber kein Muss. Das in Spanien häufig übliche "Schielen nach dem Tip" fehlt hier völlig.

• Gut
  • Der vielgelobte Service ist tatsächlich so. Die Eigentümerfamilie spricht perfekt deutsch (und andere Sprachen); auch das Personal am Empfang und an den Bars spricht ausreichend deutsch. Die Zimmerreinigung funktioniert in der Regel bestens. Unser Zimmer wurde einmal vergessen, die Rückfrage führte dazu, dass auch am eigentlich servicefreien Sonntag die Grundleistungen (Handtuchwechsel etc.) umgehend erbracht wurden. Die freien Getränke (Bier, Wein, Ouzo, Brandy, Kaffee und Säfte) sind völlig ausreichend; man bekommt so viel, wie man will.

• Entfernung zum Strand etwa 800 m, dank des Hotelshuttles kein Problem. Transfer vom und zum Flughafen etwa 40 Minuten. Tigaki bietet sowohl Einkaufs- als auch Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflüge können sowohl beim Veranstalter als auch an "jeder Ecke" gebucht werden.

• Gut

Freizeitangebote sind vorhanden bzw. werden vom Hotel vermittelt. Die beiden großzügigen Pools waren kaum belegt; an manchen Tagen lag dort niemand. Die Sandstrände in Tigaki sind sehr schön und werden auch gepflegt. Dass man für einen Schirm und zwei dicke Auflagen 6 Euro bezahlt, ist okay. An den Pools waren die Liegen frei. Beachten sollte man, dass die Hotels Badehandtücher in der Regel nicht zur Verfügung stellen. Also selbst mitbringen oder preiswert kaufen und da lassen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise