Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit mehreren Nebengebäuden und einem Restaurant Gebäude. In den Nebengebäuden vor allen die Appartements. Die Hotelanlage macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Im Hauptgebäuder Rezeption und Hotelbar mit mehreren Großleinwänden auf denen den ganzen Tag vor allem Sportsendungen gezeigt wurden. Es gibt zwei Swimmingpools mit jeweils einem Kinderbecken. An jedem Poll eine Poolbar. Wobei eine Poolbar nur für die AI Gäste ist. Ferner gibt es zwei Kinderspielplätze (Ausstattung Ok,aber Zustand der Geräte könnte besser sein). Was unseren Kinder aber großen Spaß machte ist das große (ca. 3m Durchmesser) Trampolin. In der Anlage ist auch ein kleiner Supermarkt mit guter Ausstattung. Im Hotel waren neben Deutschen viele Engländer, aber auch Holländer, Schweizer und Griechen. Es gab hier keinerlei Probleme und auch die Kinder kamen mit den anderen Kindern, obwohl es Sprachschwierigkeiten gab, gut zurecht. Insgesamt kann man das Hotel als sehr Familien- und Kinderfreundlich bezeichnen. Da das Hotel doch etwas weit weg vom Strand und vom Ort ist empfiehlt sich auf jeden fall das Mieten von Fahrrad oder Auto. Fahrrad pro Tag 3 Euro. Auto (Hyundia Atos mit Klimaanlage) 7 Tage 170 Euro (gemietet bei Alpha Cars in Tigaki). Sehr schöne Strände mit viel Platz und wenig Touristen findet man auf auf der Halbinsel Kefalos (Sunny Beach und vor allem Polemi Beach). Im Bergdorf Lagoudi kann man schön mit Einheimischen im Kafenion sitzen und die Kirche ist sehenswert, wenn man Glück hat trifft man den Priester Kiriagos, der gut Deutsch spircht und gerne alles erklärt. In Pyli unbedingt den Brunnen besuchen und Wasser trinken und vor allem Kurt (Künstlername SOL) in seiner Galerie besuchen.
Wir hatten ein App. mit separatem Schlafzimmer. Es waren große und geräumige Zimmer. Mit Küchenzeile, Kühlkschrank, Wasserkocher, Toaster,Telefon, Fernseher (zwei deutsche Programme) und Fön. Sehr positiv war, dass wir mehr als genügend Schrank,- und Stauraum hatten. So konnte das ganze Gepäck locker verstaut werden und es war immer noch Platz. In jedem Raum war eine Individuell regelbare Klimaanlage, die Abends ab 10 Uhr zentral von der Rezeption eingeschalltet wurde. Die Zimmer waren sauber und landestypisch eingerichtet. Die Betten in Ordnung und nicht durchgelegen. Wir hatten einen kleinen Balkon auf dem ein Tisch und zwei Stühle und sogar eine Wäscheleine waren.
Es gibt ein Restaurant und tagsüber eine Snackbar (nicht AI). Zwei Pool- und eine Hotelbar. Wir hatten AI und können wirklich nur Gutes berichten. Das Essen ist vom Frühstück bis zum Abendessen sehr gut. So gibt es zum Frühstück sogar dunkles Brot. Mittags und Abends gibt es verschiedene vor allem griechische Speisen. Tzaziki, Mousaka, Gyros, gefüllte Auberginen/Tomaten, gefüllte Weintraubenblätter, Schafskäse, Oliven etc... Fast jeden zweiten Tag gab es Fisch. Und das Essen war von guter Qualität. Wem hier das Essen nicht schmeckt, da möchte ich wissen was man zu Hause isst. In Griechenland will ich kein Schnitzel mit Pommes oder Hamburger oder sonstiges Fast Food. Ich erwarte landestypisches Essen. Der Koch ging auch immer herum und fragte wie es schmeckt, wer hier Beschwerden hätte kann es ja sagen. Zum Essen gab es immer einen Krug Wasser und die anderen Geränke (Bier, Weis- Rotwein, Limo Cola Säfte, Wasser) holte man sich selber. Benutzte Teller wurden schnell abgeräumt und das Restaurant war sauber und gepflegt. An der AI Bar gab es auch die genannten Getränke. Zusätzlich auch Metaxa und Ouzo. Achileas hat immer für gefüllte Gläser (Softdrinks in Plastikbechern) gesorgt.
Der Service ist sehr gut alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und immer zuvorkommend. Achileas an der AI Bar, die beiden Köche Andrea und Apostolus seinen hier vor allem gennant. Aber auch Tomaz und Tibor im Restraurant Service. Am Tage ist die Tochter des Besitzers an der Rezeption die perfekt Deutsch spricht. Ansonsten kommt man mit Deutsch gut weiter, ein wenig Englisch ist aber auch hilfreich. Zur Kinderbetreuung gibt es auch einen Kinder miniclub der von Kate liebevoll betreut wurde. Auch sie ist sehr freundlich und geht mit den Kinder sehr liebevoll um. Auch die Zimmermädchen waren sehr freundlich und haben ihren Job gut gemacht. Was mir besonders gut gefallen hat ist, dass man an mehreren Stellen im Hotel Sammelbehälter für alte Baterien aufgestellt hat. Dies zeigt, dass man auch für den Umweltschutz etwas tut. Dies ist das erste Mal im Urlaub, dass ich dies sah. Sehr gut weiter so!!!!
Das Hotel liegt wie im Katalog beschrieben ca 1 km vom Strand entfernt. Dafür macht die ruhige Lage das wieder wett. Man hat keine Störungen durch Lärm. Ganz in der Nähe 400 m ist der größte Supermarkt von Tigaki-Kostatdinos. Direkt am Hotel ist ein Bushaltestelle und 4 mal (10, 12, 14 und 16 Uhr) fährt ein kostenloser Shuttlebus zu Strand.
Es gibt wie beschrieben zwei Pools mit je zwei Kinderbecken. Die Pools waren sauber und gepflegt. Liegen an den Pools waren auch ausreichend vorhanden und die Liegewiese am AI Pool sehr groß und es gab auch genügend Schatten durch ausreichend Bäume. Es gibt einen Tennispaltz sowie zwei kleine Kinderspielplätze. Hier könnten die Spielgeräte etwas Renovierung vertragen. Sehr gut ist das große 3 Meter Breite Tramploin für die Kinder. Kate macht in dem Kinder mini Club einen prima Job und auch Abends werden die Kinder von Ihr betreut (ab und zu Kinderdisco, Kinderschminken, Spiele etc...). Der Strand in Tigaki ist sauber und groß aber es ist sehr voll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|