Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Regine (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Sommer - Sonne pur im Hotel Ilios, Tigaki

Das Hotel war sauber, jeden Tag frische Hand-bzw. Badetücher, jeden Tag Betten frisch bezogen. Anlage nicht extrem groß, daher herrlich nicht so überfüllt. Familienfreundlich. Von Alt bis Jung von Familie bis Pärchen war alles zu finden. Wir hatten All inclusiv gebucht. Leistungen dazu waren super. Einziges Manko, daher ein halber Punkt Abzug, der Boden wurde nicht ordentlich gewischt, aber nach Meldung an der Rezeption wurde das auch behoben. Hotel ist für Familien auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Kinderfestpreise bis 16 Jahre! 1Wo AI war schon ab 491, Euro zu buchen. Im Vergleich zu anderen war das sehr günstig. Wir würden auf jeden Fall wieder dort buchen.

• Jedes Zimmer hatte Klimaanlage. Wir hatten ein kleines Appartement mit einem separaten Zimmer für die Kinder. Und in jedem war eine Klima. Leider hatte man nicht immer die Klima, ausser man hat extra bezahlt. Soviele Tage man dort war, soviele Stunden in der Nacht hatte man die Klima. Wir sind immer später zu Bett gegangen, daher ist sich auch das ausgegangen. Wir hatten Blick aufs Meer und durch die Lage ein sehr ruhiges Zimmer.

• Ein Restaurant, eine Bar in der Lobby wo auch die Veranstaltungen stattfanden, 1 All inclusiv Bar beim Pool und eine Pool-Bar, also vollkommen ausreichend. Buchung All inclusiv - essen war mehr als ausreichend und hat gut geschmeckt. Hätte mir vielleicht ein bisschen mehr Abwechslung gewünscht, bei den warmen Mahlzeiten wurde immer wenigestens 1 Speise gewechselt, Fisch gab es auch immer.

• Das gesamte Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Rezeptionistinnen konnten sehr gut deutsch, die anderen zumindest englisch. Zimmer war immer sauber, bis auf, wie schon oben bemerkt, wurde der Boden nicht ordentlich gewischt, war aber nicht wirklich ein Problem. Sonntags war Ruhetag. Ist so üblich. Hatten keine Beschwerden daher können wir nichts dazu sagen. Es gab einen eigenen Hotelarzt - haben wir aber Gott sei Dank nicht gebraucht. Jeden Tag Kinderbetreuung und manchmal auch Abendveranstaltungen wie Griechischer Abend und Disco.

• Hotel liegt ca. 950 m vom Strand entfernt. Sind mit Kindern ca. 15 min. Fußweg, daher kleiner Abzug, aber schön zu gehen, da der Weg durch die Einkaufspromenade führte. Oder man konnte den Hoteleigenen Shuttelbus nehmen, der stündlich fuhr und so oft als nötig, wenn nicht alle Platz hatten. Ausflüge konnte man entweder über die Reiseleitung buchen - wurde jederzeit von der Rezeption aus angerufen oder zu den Sprechstunden - oder direkt im Ort buchen. Busstation war 1 min zu Fuß der direkt nach Kos-Stadt fuhr. Ticket 1. 80 Euro/Person. Taxi 13, 0 Euro (Kos in 12 km Entfernung).

War alles da was man wollte. Fitnessraum, Tennisplatz bzw. Fußballplatz gegen Gebühr, Minimarkt, Internetzugang, 2 Pools ein Kinderpool mit Rutschen, Poolbar, Kinderspielplatz auf 2 Teile aufgeteilt und jeden Tag Kinderanimation. Strand und Meer waren sehr sauber, man konnte auch schnorcheln und hat immer Muscheln oder Schnecken gefunden. Liegestühle und Schirme konnte man um 3 Euro pro Liege mieten, war annehmbar. Massieren konnte man sich auch am Strand lassen um 20 Euro.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise