Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Urlaub bei Freunden

Gepflegtes, familiengeführtes Mittelklasse-Hotel mit eigenem Obst- und Gemüseanbau. Freundliches Personal, leckeres Essen. Das Alles mit einem erstklassigen Preis-/Leistungsverhältnis! Dies zeigt sich auch an der großen Anzahl von Stammgästen - auch wir waren bereits zum 6. Mal in diesem wunderbaren Hotel und können es kaum erwarten im nächsten Jahr wiederzukommen. Bei der gesamten Hotelbewertung ist berücksichtigt, dass es sich hier um ein 3-Sterne-Hotel handelt. Reisende, die eine 5-Sterne-Leistung zum 2-Sterne-Preis erwarten (und davon gibt es leider einige), sind hier fehl am Platz!!!

• Gut
  • Wir buchen immer ein Appartement Typ B, man erhält hier zwei getrennte Schlafzimmer mit Durchgangstür. Unsere Zimmer waren bisher immer geräumig und gut ausgestattet. Die Zimmer im Haupthaus sind hier etwas kleiner, als die im Gartenbereich. Die Appartements Typ A finden sich im Poolbereich und haben getrennte Schlafbereiche auf zwei Ebenen. Die Zimmer sind ordentlich und sauber, Handtücher und Toilettenpapier sind immer ausreichend vorhanden - kleiner Tipp: ein kleines Trinkgeld für die Reinigungskraft sollte drin sein! Sonntags haben die Reinigungskräfte ihren wohlverdienten freien Tag. Fernseher mit einigen deutschen Programmen vorhanden (wird von uns nicht genutzt, wir haben Urlaub), die Herdplatten werden nicht benötigt, da All-Inclusive. Die Klimaanlage kann gegen Gebühr aktiviert werden (35€ pro Woche), das steht auch so in der Hotelbeschreibung, stellt also keinen Grund dar, sich hinterher zu beschweren!

• Ein weiterer großer Pluspunkt des Hotels - das Essen! Ich möchte an dieser Stelle nochmals wiederholen, dass wir hier von einem 3-Sterne-Haus reden. Wer Schnitzel und Schweinshaxe bevorzugt, oder Sterne-Küche erwartet, der soll bitte in den Bayerischen Wald oder nach Frankreich fahren! Zum Frühstück werden verschiedene Brötchen, Brot und Croissants angeboten, dazu Wurst, Käse, Marmeladen und Honig. Außerdem Ei (mal als Rühr-, Spiegel-, oder gekochtes Ei), sowie Speck und Bohnen. Auch Müsli, sowie Quark, Früchtesalat, Gurken und Tomaten sind vorhanden. Zum Mittag- und Abendessen gibt es eine reichhaltige Auswahl an frischen Salaten, dazu Gurken und Tomaten, Oliven, Schafskäse und natürlich Zaziki. An Hauptspeisen werden immer zwei verschiedene Fleischgerichte, sowie ein Fischgericht angerboten, außerdem immer Nudeln mit Soße. Dazu werden vegetarische Gerichte wie Auberginen- und Zuchini-Aufläufe angeboten, sowie Beilagen in Form von Reis, Mais, Kartoffeln und Pommes. Zum Abendessen wird außerdem eine täglich wechselnde Suppe serviert. Zum Nachtisch gibt es Melonen, verschiedene Früchte, sowie Pudding und Kuchen. Nachmittags wird außerdem Kuchen an der All-Inclusive-Bar gerreicht. Alle Speisen sind sehr schmackhaft zubereitet und werden jederzeit, auch noch kurz vor Ende der jeweiligen Essenszeiten, aufgefüllt. Das die angebotenen Gerichte einer gewissen Rotation unterliegen, bzw. in abgewandelter Form angerichtet werden, ist völlig in Ordung und von uns sogar gewünscht, da wir viele Speisen gerne ein zweites Mal innerhalb unseres zweiwöchigen Aufenthalts geniesen. Die All-Inklusive-Getränke (tagsüber an der Pool-Bar, abends in der Lobby) sind mit Bier, Weiß- und Rotwein, Cola, weißes und gelbes Limo, Lemon, Orangengetränk, Apfelsaft, Kirschsaft, Wasser sowie Ouzo und Brandy ausreichend, außerdem gibts es Kaffee und Tee. Die All-Inklusive-Zeit geht bis 23:00 Uhr. Zusätzlich können Cocktails, Longdrinks und Spirituosen aller Art abends auch zu moderaten Preisen in der Executive-Bar genossen werden. Der Barbetrieb geht je nach Besuchern meist bis ca. 1-2 Uhr.

• Das gesamte Personal ist jederzeit freundlich und zuvorkommend. Besonders hervorzuheben ist hier natürlich Dimitra, die Chefin des Hauses, an der Rezeption. Sie hat jederzeit ein offenes Ohr für Fragen und Anregungen der Gäste und für jedes Problem eine Lösung parat. Ein weiterer Ansprechpartner und Verantworlicher ist Nikos, den man tagsüber im Hotel und abends in der Executive Bar antreffen kann. Beide sprechen perfekt deutsch. Mit allen Anderen ist die Verständigung hauptsächlich in Englisch problemlos möglich. Das in Griechenland nicht jeder deutsch spricht, sollte einem schon vor der Reise klar sein und stellt keinen Grund zur Beschwerde dar :-).

• Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Tigaki in sehr ruhiger Lage (für bellende Hunde und krähende Hähne kann das Hotel nix!) an der Strasse nach Marmari. Der Bustransfer vom Flughafen dauert in der Regel nicht länger als 45 Minuten, je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden - mit dem Taxi ca. 20 Minuten. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel (Route Kos-Marmari). Den Strand erreicht man in ca. 20 Minuten gemütlich zu Fuß, oder, außer Sonntags, mehrmals täglich bequem mit dem hoteleigenen, kostenlosen Shuttle-Bus. Die Hauptstrasse ist in wenigen Minuten zu Fuß erreicht und bietet viele Einkaufsmöglichkeiten und gemütliche Tavernen. Auch direkt am Strand finden sich gemütliche Tavernen, die zum Verweilen einladen. Überall wird man freundlich und vor allem unaufdringlich bedient. Die Hauptstadt Kos, mit ihren engen Gassen, kleinen Geschäften und dem malerischen Hafen erreicht man im Stundentakt mit dem Bus, der Fahrplan hängt an der Rezeption aus. Von hier kann man auch viele verschiedene Bootstouren unternehmen, eine Empfehlung ist auf jeden Fall die Drei-Insel-Tour mit der Archagelos Michael!!! Für die weitere Erkundung der Insel, es gibt wirklich viel zu sehen, empfiehlt sich ein Mietwagen. Mit diesem erreicht man beispielsweise auch den traumhaften, einsamen Kata-Beach an der Westküste.

• Gut

Das Hotel bietet zwei Pools, jeweils mit Kinderbereich mit Rutsche, mit sauberem Wasser. Es sind ausreichend Liegen vorhanden, schattige, ruhige Plätzchen findet man unter alten Olivenbäumen - einfach traumhaft. Für Kinder gibt es außerdem eine Schaukel und eine Spielecke. In der Lobby und an der Poolbar stehen Billard-Tische. Ein Raum mit Fitnessgeräten ist vorhanden, wurde allerdings von uns noch nicht genutzt, ebenso ein Tennisplatz! Animation findet -zum Glück- nicht statt, man hat in der gesamten Anlage jederzeit seine Ruhe, wie wunderbar!!! In der Executive-Bar werden aktuelle Sportereignisse auf Leinwand gezeigt, sowie in der Lobby ab und an (und nach Nachfrage). Direkt gegenüber des Hotels findet sich ein Auto- und Fahrradverleih, dieser hat jedoch nichts mit dem Hotel zu tun - lieber Dimitra an der Rezeption fragen!!! Generell empfiehlt es sich alle Aktivitäten und Ausflüge mit Dimitra zu besprechen - sie kann IMMER weiterhelfen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise