Das Hotel befindet sich etwas abseits vom Ortszentrum Tigaki, inmitten von privaten "Ländereien", das hat uns sehr gefallen. Die Hotelanlage besteht aus 2-stöckigen Gebäuden, 2 Pool's, einem Restaurant (separat - nicht im Hotel), einem Mini-Markt. Man kann All inklusive und Halbpension buchen. Es gibt 2 Bar's, welche nach AI und HP-Gästen getrennt sind. AI befindet sich hinten im Poolbereich, die HP - Bar vorn im Rezeptionsbereich. Auch das Restaurant ist getrennt nach AI und HP, aber trotzdem gut gelöst. Das Restaurant ist sehr sauber, auch die Angestellten sehr nett und zuvorkommend. Auch die Hotelanlage ist sehr sauber, Zimmerreinigung und Handtuchwechsel jeden Tag (außer Sonntags), die Grünanlagen und der Pool sind auch sauber. Von den Gästen her gab es sehr viele Engländer (welche sich tagsüber größtenteils am HP-Pool aufhielten und abends an der HP-Bar, so daß wir nicht viel von Ihnen mitbekommen haben) und viele Deutsche. Mit Handy ist man überall erreichbar. Telefon im Hotel haben wir nicht genutzt. Wir waren im August, da erträgt man die Hitze durch den frischen Mittelmeerwind, der die knapp 40 Grad erträglich macht. Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt auf alle Fälle, wir werden auch wiederkommen. So eine nette herzliche familiäre Atmosphäre haben wir bisher noch nicht gehabt in Griechenland. Auch die Insel Kos hat einiges zu bieten! Es lohnt sich..
Die Zimmer sind okay, man hat sogar eine kleine Küche mit drin. Das Bad ist sehr klein (eher ein Dusch-Clo, zumindest in unserem Zimmer), aber wann hält man sich schon im Zimmer auf.... Zimmer werden täglich, außer Sonntags gereinigt, Handtücher täglich gewechselt, die Klimaanlage hat man als AI-Gast für 8 Stunden kostenlos, den Zeitpunkt kann man selbt bestimmen. Ansonsten muß man für die Klimaanlage bezahlen. Das Hotel ist nicht mehr das Neuste, aber wie gesagt - sehr sauber. Gerüche...?? Tja, die hat man ja im Süden überall, sind aber nicht weiter störend. Und wenn man im Hotel an einem Raum vorbeigeht, wo die Reinigungsmittel aufbewahrt sind, riecht es natürlich auch mal. Fernsehen funktioniert, aber braucht man das im Urlaub??? 3 oder 4 deutschsprachige Programme gibt es.
Es gibt ein Restaurant, welches ein Super-Angebot an Essen hat. Es wird immer neu aufgefüllt, von Fisch, Fleisch, Nudeln, Pommes, Gemüse, Salat (immer 1 Sorte) ist alles vertreten. Sehr lecker. Nachtisch, Eis für die Kinder, Getränke...es fehlt an nichts. Das Frühstück ist für Griechenland typisch, nicht üppig, aber man wird satt. Wurst, Käse, Ei, Brot, Cornflakes und Brötchen... Alles da. Das Restaurant ist sehr sauber, man wird mit griechischer Musik verwöhnt.
Der Service im Hotel in meinen Augen 1A (für 3 Sterne). Ein besonderes Lob geht an Dimitra, welche einem in jeder Lebenslage weiterhelfen konnte, da sie sehr gut Deutsch spricht. Aber auch das andere fleißige Personal ist immer sehr bemüht und ausgesprochen freundlich. Teilweise wird deutsch gesprochen, mit Englisch kommt man aber überall weiter. Und so ein paar wenige Worte griechisch bewirken manchmal Wunder... ;-) Einchecken ging sehr schnell, da wir sehr spät abends angekommen sind, haben wir sogar noch ein warmes Baguette bekommen. Auch beim Auschecken gab es keine Probleme. Da gab es zu sehr früher Morgenstunde sogar noch einen Kaffee... Also, der Service ist wirklich hervorragend.
Das Hotel liegt etwas abseits, was aber nicht unbedingt negativ zu bewerten ist. Völlig ruhig, zum Ort sind es ca. 10 Minuten zu Fuß, zum Strand ca. 15 Minuten. Im Ort hat man viele Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen, Motoräder-bzw. Quad-Verleih, Fahrradverleih, man kann dort Ausflüge buchen (sollte man unbedingt dort im Ort tun, nicht im Hotel-viel zu teuer bei gleicher Leistung) Am Strand kostet Liege/Schirm 3€/Tag, völlig okay. Dafür bekommt man aber einen traumhaften weißen Sandstrand geboten (für Griechenland ungewöhnlich). Transfer vom Flughafen je nach Anzahl der Hotels, die vorher angefahren werden: ca. 30 Minuten. Unbedingt eine Inselrundfahrt mitmachen, es lohnt sich. Kos ist ein wunderschönes Fleckchen Erde, noch sehr ursrünglich und nicht so überlaufen
Animation gibt es keine. Liegen am Pool sind immer reichlich vorhanden (trotz frühzeitiger Liegen-Reservierer, hilfe, was sind die Leute manchmal unentspannt...) Und sollte man mal keine Liege abbekommen, weil auf 3 Liegen Handtücher liegen, auf denen sich aber den ganzen Tag putzigerweise niemand drauflegt, hat man immer noch die Möglichkeit, sich auf der Wiese am Pool unter den Olivenbäumen breitzumachen. Es gibt einen Fitneß-Raum im Hotel , außerdem kann man überall Billard spielen (gegen Gebühr), In der Lobby gibt es einen PC mit Internetzugang. Einmal die Woche gibt es einen griechischen Abend mit typisch griechischen Tänzen und Musik - sehr zu empfehlen, aber Vorsicht mit zuviel Ouzo :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|