Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ines (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlurlaub auf Kos

Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Ortszentrum, dafür aber in ruhiger Umgebung (kein Verkehrslärm). Es wurde im Winter renoviert. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und sauber, was auch für das gesamte Hotel zutrifft. Das Hotel verfügt über verschiedene Kinderspielplätze. Während unseres Urlaubes waren Gäste unterschiedlichen Alters im Hause, überwiegend Deutsche (viele Stammgäste), aber auch Gäste aus Tschechien und Holland. Es herrschte eine familiäre Atmosphäre. Das Preis-, Leistungsverhältnis war für uns perfekt. Das Wetter war super. Wie schon oft geschrieben, Mückenmittel nicht vergessen. Kos-Stadt mit Ausgrabungsstätte Asklipion ist zu empfehlen, Bergdorf Zia zum Sonnenuntergang... , überhaupt empfehlen wir ein Auto zu mieten (2 Tage ausreichend) und einfach loszufahren. Es gibt viele schöne Ziele zu entdecken. Auch mit dem Fahrrad kann man die nähere Umgebung gut erkunden. Für uns war es ein Wohlfühlurlaub zum Seele baumeln lassen. Wir kommen bestimmt wieder. Viele Grüße an Dimitra und Familie sowie das gesamte Team.

• Wir wurden in einem großen Familienzimmer untergebracht. Super Klasse mit schönem Balkon, Telefon, Fernseher (haben wir nicht gebraucht), Kühlschrank und Mietsafe (25, 00 EUR für 2 Wo.) Klimaanlagen ist vorhanden, in Vorsaison für uns nicht erforderlich. Die Betten waren bequem nicht zu weich.... Das Badezimmer ist mit Waschbecken, Wanne mit Dusche, WC, und Fön ausgestattet.

• Das Restaurant ist wie das gesamte Hotel sehr sauber und gepflegt. Die Tische werden vom Servicepersonal stets saubergehalten und gebrauchtes Geschirr abgeräumt. Insgesamt herrscht eine ruhige Atmosphäre. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt, wir hatten All-inclusive gebucht und sind täglich zum Strand gelaufen, damit das "Hüftgold" nicht zu groß wird... Jeden Tag waren leckerer Fisch und Fleisch sowie Beilagen wie Reis, Nudeln, Pommes und Kartoffeln u. Salate vorhanden. Super lecker waren für uns Lammfleisch, Roastbeef, Hähnchen. Und nicht zu vergessen, einheimisches Gemüse, dass vom Besitzer des Hotels selbst angebaut wird. Verschiedene alkoholfreie Getränke stehen zur Auswahl sowie Bier, Rot- und Weißwein. Auch das Frühstücksbuffet ist vollkommen ausreichend, es gibt Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli, gekochte Eier und Rührei oder Spiegelei. Zum Mittag kann man ebenfalls am Buffet wählen. An der All-Inclusive Bar gibt es von 10. 00 - 23. 00 Uhr Kaffee, Bier, Wein, Softdrinks, Brandy und Ouzo. Cocktails werden zum Preis von 3, 50 EUR angeboten.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Check-In hat super funktioniert. Dimitra von der Rezeption spricht perfekt deutsch. Zum Service des Hauses gehört der o. g. Hotelbus zum Strand. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher wurden täglich und Bettwäsche ca. aller 2 - 3 Tage gewechselt. Wir hatten keinerlei Beanstandungen.

• Zum Strand sind es etwa 900 Meter, jedoch fährt von 10. 00 Uhr bis 18. 00 Uhr alle zwei Stunden ein kostenloser Hotelbus und holt die Gäste auch wieder ab. Allerdings ist es kein Problem, die Strecke zu Fuß zurückzulegen. Dies ist bequem in ca. 15 - 20 min. zu schaffen und etwas Bewegung braucht der Mensch auch im Urlaub... Am Strand kann man für 6, 00 EUR 2 Liegen mit Schirm mieten. Der Strand selbst ist sauber, feiner Sand, flachabfallend im Wasser. Ideal für Kinder. Wir fanden ihn einfach super...., denn er ist auch lang und lädt zu Strandspaziergängen ein. Im Ort findet man viele Tavernen und Geschäfte zum Bummeln. In ca. 300 m Entfernung gibt es einen großen Supermarkt mit gutem Angebot und Preis-, Leistungsverhältnis. Eine Bushaltestelle nach Kos-Stadt befindet sich vor dem Hotel und vor dem großen Supermarkt. Die Fahrt kostet 1, 80 Euro, Fahrzeit ca. 20 min.

• Gut

Die Pools im Hotel sind Klasse. Liegen und Schirme stehen ausreichend zur Verfügung. Billiardtische stehen für 1, 00 EUR pro Spiel zur Verfügung. Im Hotel gibt es auch einen Minimarkt, Internetzugang und Kinderclub. Zum Sportangebot können wir nicht viel schreiben, da es von uns nicht genutzt wurde. Wir haben die Insel erkundet und viel Zeit am wunderschönen Strand verbracht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise