Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sascha & Jenny (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in familiärer Atmosphäre

Schönes Familienhotel, überschaubare und nicht zu große Anlage. Keine Massenabfertigung. Saubere und angemessen große Zimmer. Die Putzfrauen haben die Zimmer täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt, dafür gabs jeden Tag von uns etwas Trinkgeld und es wurden tolle Figuren aufs Bett gezaubert. Das All-Inklusiv Angebot war in der Hotelanlage gut und reichhaltig, für jeden Geschmack etwas dabei. Zu unserer Reisezeit waren wenig Kinder im Hotel, Hauptsächlich Paare mittleren Alters und Rentner, alle sehr umgänglich, es herrschte jederzet eine friedliche Atmosphäre. Nationaliäten waren bunt gemischt, Deutsche, Holländer, Briten und Osteuropäer. Erwähnen muss man auch noch, das es kostenloses W-Lan in der Hotellobby gab. Ein toller Service. Das Preis-Leistungsverhältnis dieses Hotels passt absolut. Wir haben wunderschöne 2 Wochen in dieser Anlage für relativ wenig Geld verbracht und wurden immer wieder positiv überrascht. Die schlechten Bewertungen können wir absolut nicht nachvollziehen. Wenn man 5 Sterne Luxus möchte, muss man sich ein solches Hotel am besten an der deutschen Ostseeküste buchen und dementsprechend auch den Preis dafür zahlen. Für ein Südeuropäisches Hotel gab es wirklich so gut wie nichts zu beanstanden. Der September als Reisezeit ist absolut empfehlenswert. Tagsüber sind es knappe 30 Grad auf Kos, mit leichtem Wind sehr gut aushaltbar. Abends ist es soweit abgekühlt, dass man mit einem dünnen Laken gut schlafen konnte. Wir hatten jeden Tag strahlenden Sonnenschein und blauen HImmel.

• Gut
  • Die Zimmer waren angemessen groß, in einem Doppelzimmer konnte man sich 2 Wochen gut aufhalten ohne Platzangst zu bekommen. Die Möbel waren nicht die neuesten, dennoch in einem gepflegten, ordentlichen Zustand. Es gab einen kleinen Fernseher mit 3 deutschen Kanälen, wurde von uns jedoch nicht genutzt, eine Klimaanlage gegen Gebühr (35 Euro) die Woche. Durch den ständig wehenden Wind über der Insel, konnte man abends gut lüften und das Geld für die Klimaanlage sparen ;) Ebenfalls zur Ausstattung gehörten ein Telefon, ein Fön und eine nicht gefüllte, geräumige Minibar. Das Badezimmer hatte eine normale Größe, Badewanne mit Duschwand. Warmes Wasser gab es morgens um eine bestimmte Zeit nicht. Das lag wohl an einer Zeitschaltuhr im Hotel. Aber üblich in südlichen Ländern. Sauberkeit war immer in Ordnung.

• Es gab einen großen Speisesaal im Hotel, in einem Extra Gebäude, in denen alle Mahlzeiten eingenommen wurden. Man konnte in einem Wintergartenähnlichen Anbau sitzen, mit Blick auf den Pool. Eine schöne Atmosphäre. Das Essen war immer reichhaltig und abwechslungsreich. Toll, dass in diesem Hotel das Gemüse aus eingenem Anbau stammte, besonders lecker. Pommes, Kartoffeln, Reis und Nudeln wurden immer angeboten, dazu täglich wechselnde Fleischgerichte und Gemüse in allen Variationen, verschiedene Salate, Fetakäse, Brot und Tzaziki. Dazu konnte man eine leckere Suppe essen. Auch die Süßspeisen zum Nachtisch waren immer lecker ( Wasser und Honigmelone, Kuchen, Pudding und Milchreis). Eigentlich wurde versucht, für jede Nationalität etwas dabei zu haben. Uns hat es jedes mal gut geschmeckt.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter hat uns schon bei der Ankunft sehr positiv überrascht. Allen voran Dimitra war immer für uns da und hat sich sehr bemüht, es jedem Gast Recht zu machen. Sie hatte wirklich perfekte Deutschkenntnisse, das muss an dieser Stelle einmal besonders erwähnt werden!!!!! Extra für dich, liebe Dimitra =). Die Freundlichkeit des Personals zog sich weiter durchs gesamte Hotel, von den Kellnern bis zur Putzfrau waren alle unglaublich höflich und gastfreundlich. Ein besonderer Gruß geht auch noch an unseren aufmerksamen Kellner ,,Sakis". Macht weiter so ! Einfach top.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig in einer Nebenstraße, umgeben von Feldern und viel Natur. Morgens wurde man vom Hahn geweckt und abends hörte man die Grillen zirpen....Einfach nur schön. Zum Strand fuhr mehmals täglich ein Shuttlebus, zu Fuß gut erreichbar durch eine Fußgängerzone mit diversen Shoppingmöglichkeiten. Fußweg ca 20 Minuten, für uns jedenfalls absolut in Ordnung. Entfernung vom Flughafen mit dem Leihwagen 30 Minuten, Bustransfer je nachdem wieviele Hotels angefahren werden zwischen 30 und 60 Minuten. Das Nachtleben in Tigaki wird nicht gerade groß geschrieben. Von uns allerdings auch nicht gewollt. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von der man mehrmals täglich nach Kos-Stadt fahren kann..Für günstige 2 Euro pro Fahrt.

• Gut

Freizeitangebote wurden von uns nicht genutzt. Einmal wöchentlich gab es Live-Musik in der Hotelbar. Animation fand nicht statt, von uns jedoch auch nicht gewünscht. Der Strand war superschön, feinsandig und mit glasklarem Wasser, 2 Liegen und Sonnenschirm gabs für 7 Euro pro Tag. Ein absolut fairer Preis. Die Liegen am Pool, sowie am Strand waren in einem guten Zustand. Etwas schade war, dass die Verpflegung am Strand etwas dürftig war. Ausser einem ,,fliegenden" Händler gab es nicht viel. Das All-Inclusivpaket greift dort leider nicht. Aber das ist wohl so üblich in Griechenland. Die Toiletten am Pool im Hotel waren leider nicht die saubersten und waren nicht abschließbar. Das wäre noch ein Verbesserungspunkt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise