Das Hotel ist 2004 neu gebaut, geschmackvoll und modern eingerichtet und bietet seinen Gästen neben einem Restaurant eine Lobbybar sowie einen Pool in der zweiten Etage. Parkplätze sind gebührenpflichtig, man kann entweder für 22 Euro in der Hoteleigenen Tiefgarage parken oder für ca 10 Euro auf den gebührenpflichtigen Parkplätzen an der Strandprommenade. Über Schauinslandreisen gibt es nette Mietwagenangebote. Man wird per Schuttel am Flughafen abgholt, zur Mietwagenstation gebracht, fährt ins Hotel und gibt das Auto nach Urlaubsende einfach wieder ab. Zu empfehlen sind Mijas, Ronda, Gibraltar, Tarifa und Marbella. Marbella ist vorallem am Abend empfehlenswert, toller Yachthafen, super schöne Flaniermeile, viele kleine Restaurants und Bars.
Ausreichend groß mit allen Basics. Die Betten sind nicht sehr ansprechend, es sind kein Doppelbett, sondern lediglich 2 einzelne Liegen, die bei der noch so kleinsten Bewegung auseinander rutschen. Großes Bad mit Badewanne.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, da wir einen Mietwagen hatten und uns täglich schöne Orte in Andalusiens angeschaut haben. Frühstück ist super, intercontinentales Frühstück mit allem was das Herz begehrt. Alle Speisen waren hübsch angerichtet und nett dekoriert,- ob man sich dafür die Zeit auch im Sommer nimmt, wenn Hochbetrieb ist, glaube ich nicht. Das Beste am Frühstücksraum,- der Panoramablick auf das Meer:-)
Der Service an der Rezeption war ausreichend, in Englisch ist eine gute Verständigung möglich, Deutsch wird dagegen nicht gesprochen. Auch das Housekeeping war super, täglich wurde geputzt und aufgeräumt. Frühstück und Abendessen nimmt man in einem restaurantähnlichem Raum zu sich, auch hier wurde schnell abgedckt und neu eindeckt, auch ein freundliches Wort beim Kommen und Gehen fehlte nicht.
Das Hotel liegt direkt am Strand, umgeben von zahlreichen anderen "Hotelmonsterm". Wir waren im zwischen Weihnachten und Slivester (Temperaturen zw. 18-20 Grad, klingt zwar warm, aber durch einen ziemlich starken Wind um diese Jahreszeit wirken die Temperaturen wesentlich kühler) in Fuengirola, deshalb war kein Massentourismus vorzufinden und die Prommenaden und Strände angenehm leer. Im Sommer sicherlich nicht zu empfehlen. Fährt am jedoch im Winter nach Spanien, sollte man sich bewusst für ein Hotel in Strandlage entscheiden, denn nur in diesen Gebieten gibt es geöffnete Supermärkte, Restaurants, Bars etc. Da wir einen Mietwagen hatten und uns die ganze Küste angeschaut haben, waren Ort und Hotel für uns als Ausgangspunkt optimal. (Bis Tarifa und Gibraltar sind es 1,5 Stunden, bis nach Almeria ca. 2)
Da wir im Winter vor Ort waren gab es keine sportlichen Angebote. Ein ziemlich kleiner Pool mit ca 10 Liegen befindet sich in der zweiten Etage, würde ich persönlich nicht nutzen, sehr klein, Hotelbalkone in unmittelbarer Umgebung, ab dem Mittag fällt der Schatten des Hotels auf den Pool.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Kristin |