Astrid (41-45)
Verreist als Familie • November 2021 • 3-5 Tage • StrandBewertung großes, schwimmendes Ferienhaus

Gut

Es handelt sich um eine Ferienanlage im Südosten der Insel Rügen, strategisch günstig gelegen, um viele Seebäder innerhalb kurzer Zeit zu erreichen. Der Ort Lauterbach selbst ist überschaubar, ohne eigenen Badestrand, mit einer Handvoll Restaurants und Geschäften. Von hier aus fährt ein Schiff zur Insel Vilm und auch andere Schiffsausflüge können hier gebucht werden.

• Gut
  • Wir hatten ein großes, schwimmendes Ferienhaus gebucht. Dies ist für 6 Personen ausgelegt, jedoch rate ich davon ab, es wirklich zu sechst zu bewohnen. Es verfügt zwar über 3 Schlafzimmer, allerdings ist das Bad winzig und auch der Esstisch ist nur für 4 Personen geeignet. In anderen Häusern gibt es aber größere Tische, wie wir sehen konnten. Die Küchenzeile ist modern und entgegen der Beschreibung mit Spülmaschine ausgestattet. Der große Pluspunkt dieses Hauses ist die direkte Lage auf dem Wasser. Man ist von Wasser umgeben, was uns wahnsinnig gut gefallen hat und auch ziemlich selten zu finden ist. Die Terrasse verfügt sogar über eine Leiter, um direkt ins Wasser zu gelangen (Achtung: viele Quallen!). Von der Terrasse und dem Balkon (mit Liegen) konnte man die herrlichsten Sonnenaufgänge bewundern. Wirklich empfehlen können wir dieses Haus allerdings nur für Familien mit Kindern ab dem Schulalter, die bereits sicher schwimmen können. Die Terrasse ist nämlich nicht durchgängig mit einem Geländer gesichert. An manchen Stellen befindet sich nur eine Kette und ein falscher Schritt führt ins Verderben. Auch ist die Treppe wirklich sehr steil und schmal, weswegen Kinder wirklich ein gewisses Alter haben sollten. Unser Fazit: dieses wirklich hochpreisige Haus lohnt sich für all diejenigen, die von Wasser begeistert sind und die Lage auf dem Wasser zu schätzen wissen. Natürlich bezahlt man hier auch den Bootsliegeplatz, der im Preis mit inbegriffen ist, wir aber mangels Boot auch nicht in Anspruch genommen haben :-)

• Gastronomie können wir nicht bewerten, da wir sie nicht genutzt haben. Es gibt das Restaurant Kormoran, in dem man frühstücken als auch zu Abend essen kann. Das Frühstück war für unser Empfinden jedoch viel zu teuer und auch Abends haben wir uns selbst verpflegt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption waren durchweg freundlich. Es wird ein Brötchenservice zu humanen Preisen angeboten, der wirklich hervorragend funktioniert hat.

• Gut
  • Ruhig gelegen und dennoch nicht abseits vom Schuss. Schöner kleiner Hafen in Lauterbach. Die Anlage selbst verfügt über eine eigene Marina.

• Schlecht

Hier könnte mehr geboten werden für eine Ferienanlage dieser Größen- und auch Preisklasse. Ein Fitnessraum sowie ein Raum für Tischtennis, Billard etc wäre schon wünschenswert, um auch mal einen Regentag zu überbrücken. In der Außenanlage gibt es einen Spielplatz und ein Fußballfeld. Die Sauna ist wohl dauerhaft defekt, was uns aber nicht gestört hat. Hallenbad o.ä. ist nicht vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1