Die Wasserferienwelt besteht aus Häusern direkt auf dem Wasser im Yachthafen, direkt daran angrenzende Pfahlhäuser sowie Apartments an Land. Wir hatten ein Pfahlhaus gemietet und waren davon total begeistert. Das gesamte Areal ist sehr sauber gehalten, trotz der vielen Vögel. Sehr ruhig und morgens wecken einen die Möwen auf.
Originell eingerichtet und alles auch für Selbstversorger vorhanden. Die Terrasse hat besonders abends ihren Scharm wenn die Möwen, Schwalben und Enten kreisen. Einzig im Badezimmer haben wir nochmals nachgewischt. Das kann aber auch an unserer Vorsicht in der Coronazeit liegen. - Leichte Wellenbewegungen haben wir im Haus auch mitbekommen, aber keine Angst, Seekrank wird man davon nicht.
Das Restaurant "Kormoran" gehört mit zur Anlage und bietet Frühstück wie auch eine warme Küche wie auch Kaffee und Kuchen. Wer abends Hunger hatte, der bekam gut bürgerliche Gerichte oder Pizza zu einem fairen Preis.
Alle waren offen und sehr hilfsbereit. Man merkte jedem an, dass sich das Team über Gäste freut. Brötchen wurden auf Wunsch jeden Morgen in einem Beutel an die Tür gehangen. Wir hatten am ersten Abend Probleme mit dem Wlan und die Geräte konnten sich nicht verbinden. Direkt am nächsten Tag klopfte es morgens an der Tür, ob das Wlan jetzt wieder funktioniere. - Die Wlan Ausleuchtung könnte noch verbessert werden. Die Anlage ist mit jeweils 20Mbit/s (down/up) angebunden. In der Woche reichte es immer aus.
Im Jaich war zu der Zeit komplett ausgebucht. Gemerkt haben wie davon nichts. Wer es sportlich mag: Es gibt sehr schöne Laufwege (10-15km). Wer es etwas ruhiger mag: Die Wege laden auch genauso zu Spaziergängen ein. Kein Massenauflauf von Touristen, sondern sehr weitläufig mit wenig Begegnungen. Besonders schön in den Morgenstunden. Fußläufig (30 Minuten Gehzeit) ist zudem ein großer Park mit Damwild erreichbar. - Natürlich können auch Segelyachten oder Motorbotte gechartert werden.
Vor Ort können Boote ausgeliehen werden. Wer ansonsten auf Rügen fährt, der schaut sich die Insel mit diversen Möglichkeiten an.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | André |