- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Einmal und NIE wieder, Hotel Im Tiefenbrunn, Lana, Aufenthalt September 2021. „Ich habe mir gleich gedacht, dass es mit dieser Buchung Probleme gibt. Ich verstehe Sie, wirklich. Ich verstehe Sie sehr gut und Sie haben Recht.“ Das war die Originalaussage der Mitarbeiterin bei der Anmeldung / Rezeption, nachdem wir unsere gebuchte u. bestätigte "SUITE“ gesehen haben. Wir hatten einen Reisegutschein für 5 Tage=4 Übernachtungen für die Gartensuite gebucht u. bestätigt bekommen. Bei Buchung wurde uns die Meransuite angeboten, lt. Angabe „ist die Meransuite absolut gleichwertig wie die Gartensuite“, war für uns ok. Bei unserer Ankunft zeigte man uns stattdessen ein Zimmer unter dem Dach, tatsächlich ein „Loch“. Uraltes abgewohntes Mobiliar, „antike“ Gardinen, Spinnweben in allen Ecken, enge Balkontür wegen Kühlschrank, Balkon-Handtuchhalter ist am noch am gleichen Tag komplett heruntergefallen, nur 1 Balkonstuhl für 2 Personen; Vorgänger-Aschenbecher. Unsere "Meransuite" war letztendlich nur ein kleines uraltes Zimmer unter dem Dach, mit Durchgang in den Schlafbereich und eine komplett offene klitzekleine Wasch-Toiletten-Nische, 65 cm breit, ohne Tür. Frische Handtücher mussten verlangt werden. Schockiert, so nicht. Zurück zur Anmeldung, die Mitarbeiterin hatte uns, bereits erwartet. Wir haben nun auf unsere Ursprungsbuchung, die Gartensuite, bestanden, denn dieses Zimmer dafür als absolut gleichwertig anzubieten, ist eine bodenlose Frechheit. Die Mitarbeiterin gab uns allumfassend Recht. Nun wurde die Seniorchefin an die Anmeldung gerufen. Sie meinte: „Ja, wenn Sie so empfindlich sind…“ Zudem wollte die Seniorchefin uns gleich an das Tourismusbüro verweisen, wir sollten uns etwas anderes im Ort suchen. Unsere Sprachlosigkeit wich langsam Entsetzen ob solch einer Unverschämtheit. Weil wir aber auf die ursprünglich von uns gebuchte Gartensuite bestanden, sollten wir bzgl. Klärung dieser Änderung auf die Junior-Chefin warten, sie würde das klären. Nach 2 Stunden warten, kam diese und sagte: "Sie können wieder fahren und ein anderes Mal wiederkommen, ich habe nichts anderes frei.“ Unter diesen Umständen wären wir tatsächlich sehr gerne abgereist, leider war uns das nicht möglich, weil diese 5 Tage in Lana Teil einer längeren Reise waren. Wir hatten einen bezahlten Reisegutschein f. die Gartensuite und den Aussagen der Hotelinhaber geglaubt und wurden schwer getäuscht. Im Nachhinein haben wir in anderen Bewertungen gelesen, dass diese Vorgehensweise kein Einzelfall ist und man stattdessen sehr offensichtlich mit Reisegutscheinen doppelt abkassieren will. Das ist Vorspiegelung falscher Tatsachen, unlauter und eine ganz üble Masche. Im ganzen Hotel unübersehbare Un-Organisiertheit basierend auf leidenschaftsfreiem Minimalismus, Reparaturstau überall. Alte Deko-Utensilien, Trockengestecke mit Geruch. Sauna ungemütlich, Beschallung laut, nichts von „ruhevollen Stille und Entspannung“. Frühstücksbuffet: loser Tee in fest verschlossenen Behältern, man muss das Glas in die Hand nehmen um es zu öffnen, nur 2 Löffel zum Entnehmen des Tees für alle (!) Gäste und weiter am restlichen Buffet für alle (!) nur 1 Messer, Joghurtlöffel usw. Alle Produkte offen. Hygiene? Corona? Keine Kontrolle bei Ankunft ob geimpft, genesen oder getestet. UNVERANTWORTLICH. WICHTIG: Hotel und www-Auftritt ist nicht das gleiche ! Ach ja, während unserer Anwesenheit (5Tage) gab es einen aktiven Drohnenflieger über Hotel und Garten. Möchte man das wirklich, in einem sogenannten Wellnesshotel mit Wohlführgarantie? Die Junior-Chefin hatte dann entgegen ihrer Zusage, zur Abreise leider wieder keine Zeit, Yoga war ihr wichtiger. Ja, die Abschlussrechnung war auch falsch. Das Personal war nett und bemüht. Die Lage des Hotels ist in einem Wohngebiet zwischen Apfelplantagen. In diesem Hotel wurde mit Vorsatz dreist gehandelt, falsche Angaben im Vorfeld gemacht. Fazit : NIE wieder-Im Tiefenbrunn, Lana
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Vorname: | Frank |