Nicolas (26-30)
Alleinreisend • Juni 2013 • 2 Wochen • Arbeit
Zimmer ist Glücksgriff - Hui oder Pfui

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Lage: ziemlich zentral in der Nähe des Prater, gute Anbindung an die U-Bahn-Linien U1 und U4, damit ist man ziemlich schnell überall in der Innenstadt unterwegs. Zu diesem Hotel muss man wissen, dass es aus zwei einzelnen Häusern besteht, die sich beide auf entgegengesetzter Seite einer befahrenen Nebenstraße befinden. Die Rezeption, Bar, Frühstrücksraum, Fitnessraum, Sauna befinden sich alle im Haupthaus - das dauernde die Straße überqueren müssen ist einfach nur nervig. Frühstück ist gut mit ausreichender Auswahl - habe aber in 4*-Hotels schon mehr Auswahl gehabt. Der Fitnessraum ist klein und bietet wenig Möglichkeiten - zwei Fahrräder, Laufband, Ergotrainer, und eine etwas vernachlässigte Kraftbank. An der Sauna hingegen gibts nichts auszusetzen - relativ groß, Duschen gleich nebenan, ein sehr stilvoller Ruhe- und Liegebereich, kostenlos Wasser. Es gibt im gesamten Haus Wlan, auch wenn der Empfang auf den Zimmern sehr instabil ist. Nun aber zu den eigentlichen Zimmern: die ersten zwei Nächte hatte ich ein Zimmer im Nebenhaus, direkt unterm Dach. Das Nebenhaus ist eher älteren Datums, der in die Jahre gekommene Aufzug hält nur in den Zwischengeschossen zwischen den eigentlichen Stockwerken. Das Zimmer unterm Dach war winzig mit winzigem TV, der nicht richtig funktionierte. Aufgrund der Dachchräge konnte ich in einem Drittel des Zimmers nicht aufrecht stehen; der kleine Schreibtisch im Eck war faktisch nicht benutzbar. Das Badezimmer (mit Stufe im Eingang) war das kleinste Zimmer, das ich je in einem Hotel gesehen habe. Auf der Toilette sitzend stieß ich mit den Knien an der gegenüberliegenden Wand an, und um in die Dusche zu kommen musste ich über die Toilette klettern. Eine unter die Zimmerdecke gehängte Klimaanlage gab trotz Ausschalten Geräusche von sich, als würde ich die ganze Nacht neben einer rauschenden Wasserleitung sitzen - dieses Zimmer raubte mir den Schlaf. Für ein seineszeichens "4* Luxushotel in Wien" absolut unangemessen! Meiner Bitte auf Zimmerwechsel konnte wegen Vollbelegung erst nach einer weiteren Nacht entsprochen werden - dies allerdings anstandslos und ohne Rückfrage. Ich hatte den Eindruck, das Personal an der Rezeption wusste genau, was es mit diesen Zimmern unterm Dach auf sich hat. Hätte ich kein anderes Zimmer bekommen wäre dies definitiv das erste Hotel gewesen, aus dem ich vorzeitig wieder ausgecheckt hätte! Die restlichen Tage verbrachte ich im Haupthaus; deutlich moderner eingerichtet, wobei man über den Stil der Inneneinrichtung streiten kann. Das Zimmer war OK und vom Standard her angemessen; wenn auch im Detail ein wenig vernachlässigt (Kofferhalter-Kommode war angebrochen; Fernbedienung defekt, Radio am Bett ohne Funktion). Die Fenster zur Straße waren eher hellhörig, aber es war erträglich. Alles in allem aber OK, aber weit entfernt von den Hochglanzbildchen auf der Homepage. Ich werde wieder in diesem Hotel absteigen, aber beim nächsten Mal auf jeden Fall auf ein Zimmer im Haupthaus bestehen. Das Personal machte im Allgemeinen einen, unfreundlich wäre übertrieben, mürrisch hilfsbereiten Eindruck. Scheinbar ist das allerdings eine Eigenart der Wiener Bevölkerung.

• Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Pool