Dieses grosse Hotel ist in einem guten, wenn auch nicht hervorragenden Zustand. Da wir es aber sowieso nur zum Übernachten und für das Frühstück benutzten, spielte das keine so grosse Rolle. Soweit wir gesehen haben, war alles sauber und gepflegt. Der Teppich war ein bisschen älter, aber ebenfalls in einem guten Zustand. Kinder haben wir unter den Gästen keine ausmachen können, dadurch konnte man das Frühstück auch geniessen, ohne Kindergeschrei oder dergleichen. Universalstecker für die englischen Steckdosen gibt es im House Keeping-Bureau im 3. Stock. Das Depot beträgt 2£. Beim Verlassen des Hotels immer den Beleg für das Hotelzimmer auf sich führen! Nur mit diesem Beleg erhält man an der Reception den Schlüssel für das Zimmer wieder. (Da der Schlüssel an einem sehr langen Metallstab befestigt ist, kann man ihn nicht in die Stadt mitnehmen und muss ihn jeweils an der Reception abgeben.)
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet, ohne grossen Schnickschnack. Toilette und Bad sind getrennt. Unser Doppelzimmer verfügte über zwei einzelne Betten, die durch ein Nachttischen getrennt waren. Es ist aber problemlos möglich, die Möbel umzustellen, so dass die beiden Betten beieinander stehen. Das TV-Angebot ist nicht auf deutsche Gäste ausgerichtet und unser Zimmer hatte keinen Balkon. Eine Minibar gab es nicht, dafür einen Wasserkocher für Kaffee und heisse Schokolade. Einen Safe suchten wir vergebens.
Im Restaurant gibt es genügend Sitzplätze für alle Gäste. Das Buffett bietet ein typisches englisches Frühstück mit Brot, Cornflakes, heissen Würstchen, Rührei und dergleichen Sachen. Die Qualität der Speisen ist durchschnittlich, die Atmosphäre eher gedämpft, ruhig.
Das Personal an der Reception ist äusserst reserviert und wirkt sehr ernst und teilweise gestresst. Nicht immer wurden wir mit einem Lächeln auf den Lippen bedient. Es wäre aber übertrieben, von Unfreundlichkeit zu sprechen. Sehr freundlich wurden wir dafür vom Zimmerpersonal behandelt und von der House Keeping-Dame, welche im dritten Stock die Universalstecker verwaltet, die man dort für ein Depot von 2£ ausleihen kann. Die Zimmer waren immer sauber, gepflegt und die Betten tiptop gemacht. Im Zimmer gibt es eine Bügelvorrichtung, die man für das Bügeln der Hosen kostenlos verwenden kann. Ausserdem steht ein Wasserkocher für Kaffee und heisse Schokolade zur Verfügung. Im Restaurant wird man beim Frühstück hauptsächlich von indischen Kellnern bedient, die unaufdringlich Kaffee und Tee anbieten. Im ganzen Hotel wird ausschliesslich englisch gesprochen.
Für eine Städtereise nach London und dem damit verbundenen Besuchen der verschiedenen Sehenswürdigkeiten ist dieses Hotel ideal gelegen. Die Underground-Station Russell Square ist zu Fuss in vier Minuten erreichbar. Von dort aus kommt man mit der Picadilly Line sehr rasch in alle Richtungen. Im Hotel selber gibt es diverse Geschäfte, die wir aber nicht besucht haben. Ausserdem ist ein Casino direkt beim Hotel. Ein kleiner Park liegt direkt vor dem Hotel; je nach Zimmer hat man einen schönen Blick auf diesen Park. Der Verkehr führt direkt am Hotel vorbei und ist auch bei geschlossenen Fenster ein wenig zu hören. (Vorallem die Sirenen der Blaulicht-Organisationen hört man in der Nacht.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel selber gibt es ein paar Geschäfte, die wir aber nicht besucht haben. Ausserdem befindet sich ein Casino direkt beim Hotel. In der Lobby hat man WLAN-Zugriff (kostenpflichtig).
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |